desperado Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Да сами ЛМ и разливают эту бодягу их же не подделывают, никто и проверять не будет. Пусть шлёт в головной офис, на форуме писать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Менял масло на выходных и как то совсем не рассчитал, в итоге перелил грамм так 150-200. Вчера решил откачать через щуп, шприцем грамм так 150. Ни разу так не делал, поэтому был удивлён, что новое масло в шприце, практически на свет не просвечивается, выглядит точно так же как и слитое, хоть ещё раз меняй Это на заметку тем кто любит промывочки и считает, что не сливаемый остаток ничтожно мал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 И на щупе масло тоже выглядит как слитое? А сколько км проехали после замены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 37 минут назад, myqashqaiclu сказал: И на щупе На щупе как обычно после смены, прозрачное, только после полного остывания цвет какой то там появляется, короче ничего подозрительного. 38 минут назад, myqashqaiclu сказал: после замены? До 100 км, копейки какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 На шприц одевал трубочку и соснул с самого дна получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @desperado а теперь в шприц залей новой мало из остатков и сравни цвет с тем, что откачал через 100км. несливаемый остаток где-то 300-400 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @myqashqaiclu Но это не значит что на дне оно будет грязнее. Двигатель перед этим был заглушен, простоял какое то не значительное время (около 30 минут) пока не стечёт в картер всё масло (для более точного замера по щупу), после чего был произведён отбор масла путём отсасывания 20-ти кубовым шприцем и системы для переливания крови, порядка восьми раз, всего 150 гр. 3 минуты назад, smax99 сказал: залей новой мало Зачем, я и так вижу разницу, проще слитое масло сравнить и из шприца отобранное, хотя и так видно, они одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @desperado Так может наоборот о промывке подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 1 минуту назад, myqashqaiclu сказал: о промывке подумать? Тебе фото моего вскрытого ДВС показать? Что там мыть, с него есть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @desperado тогда к чему Твой пост про цвет масла после 100 км? Ты возмущён что оно потемнело или то что оно изначально тёмное было? И причём тут любители промывок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Только что, smax99 сказал: Ты возмущён Нет, я не возмущён. Только что, smax99 сказал: любители промывок Я же написал всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 8 минут назад, desperado сказал: Тебе фото моего вскрытого ДВС показать? Что там мыть, с него есть можно Так вскрывали то когда? Уж поди много км (моточасов) прошло. Загрязнение есть - нужно промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @desperado кажется понял твой посыл. Просто твоё масло изначально не светлое, за 100 км ясное дело оно заметно для глаза не потемнеет. Не сливаемый остаток в 10% тоже особо цвет не изменил. Было бы масло светлое, то ты бы заметил что оно потемнело при смешивании с остатками в двигателе. ЗЫЖ не зря твои опасения были что канистра у тебя левая, видишь и масло не моет двигатель ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @myqashqaiclu Может быть, но мне как то всё равно. Я же прошлый раз вскрыл не из-за того что бы посмотреть что там, да как, как масло работает, нет ли отложений и всё в этом роде, требовалась замена прокладки крышки клапанов, с покупки потела, дилерам не доверил, кончилась гарантия, поменял сам, доволен. Я не маслодрочер просто поддерживаю пустой разговор. Кто думает что я пипикаю, можете посмотреть фото замены свечей в 15 году осенью, в соответствующей теме, там видны следы потёков масла на блоке, тоже самое видно и перед заменой прокладки. 13 минуты назад, smax99 сказал: кажется понял твой посыл. Просто твоё масло изначально не светлое Видимо не понял Масло светлое, как моча младенца. 13 минуты назад, smax99 сказал: не зря твои опасения были Та канистра не заливалась, я же ответа не получил. Был залит оригинал, купленый прямо на заводе в EC. 13 минуты назад, smax99 сказал: канистра у тебя левая Это точно? А теперь специалисты, смотрите это фото, обратите внимание на цвет капель масла, после замены 300 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 10 минут назад, desperado сказал: Это точно? Это шутка была) я не знаю, какое на цвет оригинальное масло, может и правда как моча младенца (надеюсь по составу отличается :) но вот то масло, что сейчас у меня довольно-таки тёмное. Для такого масла 10% чёрной отработки погоды не сделает, всмысле цвет заметно не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 14 минуты назад, desperado сказал: А теперь специалисты, смотрите это фото, обратите внимание на цвет капель масла, после замены 300 км Если бы это был Лукойл, я бы сказал что быстро потемнел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 2 минуты назад, smax99 сказал: какое на цвет оригинальное масл Был у меня оригинал и такого цвета, но тот что лил последний раз и до этого, на много светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Скучно что-то стало в теме, уже и цвет масла сравниваем с ослиной мочей ) А вот если посмотреть в сторону капельного теста? Методику можно в инете погуглить. Вкратце: метод позволяет в домашних условиях выяснить на сколько изношено масло в текущий момент - т.е. в момент отбора пробы. Ради эксперимента сейчас сделал этот тест, но по ускоренной программе, завтра попробую по полной, но там сутки надо выжидать. В итоге с учетом зимних прогревов (автозапуск, прогреваю всегда), масло прошло 1500 км после замены (короткие поездки, только город, пробки) и примерно 100 моточасов. Капельный тест показал, что масло изношено примерно на 25% (показал 0,84 при коридоре 1 - 0,3) , но там зависимость от моточасов не линейная, поэтому просто можно убедиться, что пока масло не требует замены и какой есть потенциальный запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Хорошо когда голова больше ни о чем не болит как о масле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 голова вообще не болит, здоровый образ жизни тому способствует, чего и вам желаю ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @smax99 я не Вам лично это сказал если че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @chuk78 я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 @smax99 я делал капельный тест оригинала на Кашкае, на 13К и даже на 15К, масло было норм, т.е. не укатанное в ноль. Можно бы ездить спокойно полный интервал, если бы не рулетка с кольцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 https://zen.yandex.ru/media/id/5a7988b8fd96b174820cbc8e/smeshali-10-motornyh-masel-i-zalili-v-mashinu-5a892c88dcaf8eb2fe996821 Вот тут интересно про масло. Для всех спорщиков по качеству различных масел посвящается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Вчера решил поменять масло, решив что 200 моточасов зимой в городе уже погранично для азиатского масла, хотя пробег всего около 2500 был. Сказываются зимние прогревы , автозапуск, короткие расстояния. Делал при помощи трубки от капельницы и шприца в 160 мл. Откачивал через щуп. К моему удивлению таким способом очень хорошо откачалось масло - где-то 4,3 литра, через пробку сливается 4 не больше (4 литра из жести полностью влезает и уровень макс. на щупе). Работа не пыльная, заняло минут 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти