Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Вы имеете ввиду что Kixx подходящий вариант в моем случае? у него моющие свойства выше?

Жор  масла за 1700км, которые я проехал, не заметил. После замены масла уже конкретно буду за уровнем следить. 

Изменено пользователем Parazite82

@Parazite82

Повторюсь, имел в виду, что в вашем случае при отсутствии других жалоб на ДВС я бы не спешил делать капитальный ремонт двигателя, а пробовал промывать (в том числе, с помощью BG-109), в условиях сервиса или самостоятельно (в зависимости от опыта).

По маслу. Многие новые=свежие масла имеют неплохие моющие свойства, в том числе и масло KIXX.  Плюс оно недорогое, корейское, идет в железе, и т.п.   При более частых заменах масла (через 4-5 тыс км), что сейчас рекомендовано в вашем случае,- отлично подойдет.  Но можете рассмотреть и другое масло.

Главное- не спешите, но ввиду чернозема под крышкой предпринимайте что-то, не паникуйте (а то иногда в интернете настращают), эта же проблемка появилась не сегодня и не вчера, и покатайтесь, последите в том числе за расходом, как правильно посоветовал @smax99

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 2

6 часов назад, Parazite82 сказал:

Жор  масла за 1700км, которые я проехал, не заметил

Это хорошее растояние, если бы масло жрало то уже бы пришлось доливать и не мало.Крышку не трудно скинуть, для своего успокоения.По "постели" распредвалов будет сразу все видно.Маслом в короткие интервалы 

58 минут назад, kirill2k сказал:

При более частых заменах масла (через 4-5 тыс км),

двигатель не испортить.Двигателю от этого хорошо.

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 2

1 час назад, Аскар сказал:

Это хорошее растояние, если бы масло жрало то уже бы пришлось доливать и не мало.Крышку не трудно скинуть, для своего успокоения.По "постели" распредвалов будет сразу все видно.Маслом в короткие интервалы 

Согласен, хрена гадать на кофейной гуще, сними крышку, сделай фотки покажи на форуме,  тогда точней диагноз поставить можно. Или  разбирать ремонтировать или  промывками или менять масло  через 3-4тыс км. В этом  случае и сам спать спокойно будешь. 

Любое кроилово ведет к ..... Как можно лечить движок не зная что там внутри, прокладка не стоит тех денег, чтобы экономить в этом случае.

• Репутация +1 2

1 час назад, Аскар сказал:
2 часа назад, kirill2k сказал:

При более частых заменах масла (через 4-5 тыс км)

@Аскар не понял, это вы мне написали? )) Или просто дополнили? Вроде как это же и посоветовал- более частые замены масла, в дополнение к попыткам промывки химией.

Прокладку клапанной крышки заказал, как придет, снимем посмотрим как там обстоят дела. А сегодня сменил масло, планирую на нем поездить недолго, 4-5 т.км

Выбрал Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, прежде всего по причине хорошего щелочного  числа 10,06 ну и цена недорогая.

Как доберусь до клапанной крышки, фото выложу. Вдруг все не так плачевно.  

@Parazite82

Всё нормально. При замене не стали отмывать с помощью BG-109 (или др.промывок)? Было подходящее время. Если нет- зря, т.к. только новое масло более-менее картину не изменит, имхо. Но это лучше, чем ничего. Не все доверяют российскому маслу (в т.ч. лукойлу), хотя по характеристикам хорошее. Заодно запомните уровень масла (по щупу), и понаблюдайте, есть расход или нет. И через некоторое время ждем от вас фото. Надеюсь, вы справитесь с черноземом, и всё будет хорошо с ДВС))

• Репутация +1 1

У меня в горловине тоже такой черноты нет. Зато есть жор масла. Жор масла на момент покупки был примерно 1л на 700-1000 км.

Я решил пойти путем смены масла и более частых замен. Перешел на Лукойл. При замене масла делаю мягкую промывку и пятиминутку.

Из результатов - жор масла снизился. Поездка на юг 4000 км потребовала долить 2л масла. Хотя на М11 более двух часов ехал при 4000 оборотов, это получается 140кмч на 6й. На М4 тоже.

@kirill2k спасибо на добром слове )

я побоялся использовать спец. промывочное масло, слышал мнение от нескольких человек, что агрессивная промывка может забить масляные каналы. Свежее масло ,по идее, постепенно растворяет нагар. (если конечно вообще растворяет, но хочется верить.) 

на ойл-клубе анализы лукойла говорят что масло не плохое. Если все будет нормально, перейду в дальнейшем на что-то получше, Идемитсу например, или Профикс. 

Вопрос, как понять что движок стал чище? заглянуть по клапанную крышку сейчас и после пары замен масла? Я так понимаю.

Или есть какие-то косвенные признаки? Шумность работы мотора например... 

@bukass про Равенол на личном опыте говорите? проверяли его уже?

@Parazite82 Эх, не поизучали вы вопрос про BG-109. Это не промывочное масло, а добавка к маслу перед его заменой (=промывка). По советам и из личного опыта: эффективна. Используется в сервисах. Не забивает каналы, т.к. растворяет отложения. При замене масла, кроме темного цвета масла, никаких кусочков не увидел.

Как понять. Под масляной крышкой заливной горловины можете смотреть. Конечно под клапанной крышкой больше обзор и представления, но туда не поналазеешься. Если других жалоб не было, наврятли заметите объективные отличия. Возможно по шумности, но как раз по данному показателю по информации с оил-клуба Лукойл- далеко не идеал, а скорее наоборот, поэтому сложно будет что-то лучше услышать. 

6 часов назад, bukass сказал:

Подскажу реально крутое промывочное средство От Ravenol

@bukass Такая уверенность из личного опыта?? Масла Ravenol хвалят. По промывке Ravenol мало информации, и мне кажется - очень нежная она, на подобии промывок Liqui Moly, от которых и вреда точно не будет, но и эффект слабый. Разве что в комбинации с другими средствами.

@myqashqaiclu Помимо промывок(перед заменой масла)- раскоксовки не делали (в свечные колодцы)? Если от промывок появился эффект, то мне кажется, после раскоксовки (хорошей химией) эффект был бы быстрее и более впечатляющий. Это у кого если нет износа. Т.к. при износе ждать сокращения масложора бесполезно.

7 часов назад, Parazite82 сказал:

про Равенол на личном опыте говорите? проверяли его уже?

2 часа назад, kirill2k сказал:

Такая уверенность из личного опыта?? Масла Ravenol хвалят.

Товарищи боролись с масложором на ВАЗ 2107 (применили 4 раза, через 2 ткм) - не победили, но движок отмылся хорошо.

8 часов назад, kirill2k сказал:

Помимо промывок(перед заменой масла)- раскоксовки не делали (в свечные колодцы)?

Нет, я прочитал про проблемы с заменой свечей на этом  моторе и решил туда пореже лазать.

Только у меня после последней замены масла с промывками, стало проступать масло из под крышки ГРМ. Сменил масло с 5W40 на 5W30.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

стало проступать масло из под крышки ГРМ

Меняй прокладку, видимо резина постарела. 

1 час назад, desperado сказал:

Меняй прокладку, видимо резина постарела.

8 лет, пробег 135000, ну постарела значит поменяем. Жалко движок снимать придется

Зачем снимать движок, для замены прокладки клапанной крышки?

19 часов назад, Parazite82 сказал:

на ойл-клубе анализы лукойла говорят что масло не плохое. Если все будет нормально, перейду в дальнейшем на что-то получше, Идемитсу например, или Профикс. 

Идемитсу был хорош, когда стоил в два раза меньше чем сейчас. А так за >2000 и поинтересней есть варианты. А профикс - обычный азиат, но только вот зимой замерзает как суслик, хотя для вашего региона это не критично. Оставайтесь лучше на A5/B5.

• Репутация +1 2

@Parazite82 ,@myqashqaiclu ааа, видимо имелась ввиду лобовая крышка, я там даже не знаю на чём она сидит.

7 часов назад, desperado сказал:

@Parazite82 ,@myqashqaiclu ааа, видимо имелась ввиду лобовая крышка, я там даже не знаю на чём она сидит.

На герметике.

Снимок экрана от 2018-08-08 07-36-07.png

• Репутация +1 1

сейчас есть возможность брать Идемитсу по 1800р. А насчет А5/В5 - оно пожиже получается?

Я так тоже и хочу выберу А5/В5, из недорогих тот же Shell HX8. С другой стороны масла в жестяных банках покупать как-то спокойнее, в плане подделок. Японцы как раз любят свои масла лить в жестянку.

Изменено пользователем Parazite82

12 минуты назад, Parazite82 сказал:

сейчас есть возможность брать Идемитсу по 1800р. А насчет А5/В5 - оно пожиже получается?

Такие же по вязкости, щелочное повыше.

• Репутация +1 1

23 минуты назад, Parazite82 сказал:

@bukass это как раз то что надо. 

В смысле у А5 щелочное выше.

• Репутация +1 1

@Parazite82 https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F467417512326202353%2F%3Futm_source%3Dturbo&fallback=1 Это я к тому что бы ты необольщался по поводу железных банок.Еще кучу всего можно найти по поводу этих банок.:whistling:

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...