Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Дмитрий566 сказал:

На  IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 стал позвякивать двигатель при разгоне в районе 2500 оборот, может это масло не очень подходит к нашим двигателям? кто то еще льет   IDEMITSU?

Про  IDEMITSU лучше посмотри на Оил клуб, там больше информации. Если позвякивает, я бы сменил масло.

В 25.10.2018 в 11:53, VovaTuf сказал:

Внёс изменения в часто-задаваемые-вопросы:

а в MR20DD что. Вот?:

Цитата

Допуски масел для бензиновых HRA2DDT (1.2 dig-t) и MR20DD (2.0)
Класс качества по ACEA: A3/B4.

@Advan в MR20DD написано А3/В4

Это по мурзилке так. Но, что-то мне подсказывает, что А5/В5 ему тоже понравится. И SN тоже; и не только ему, а и всем бензинкам )) 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@Дмитрий566 Посмотри тесты заморозки масел.И сделай выбор.

Зачем вообще 5-ку да и 0-ку при минус 47 испытывать, в чем великий смысл. Все равно без бубна двигатель не заведешь. Пустой тест

3 часа назад, Andrew48 сказал:

Зачем вообще 5-ку да и 0-ку при минус 47 испытывать

насчет 5ки не знаю. а 0 и нужно на такую температуру проверять.

Мда... 140 страниц перечитывать... может какой-то мини опрос провести? Или типа голосовпния??? Вычитывать столько просто нет времени...

@MaxStrah не прокатит, все по кругу пойдет. Читайте!:-)

2 часа назад, MaxStrah сказал:

Мда... 140 страниц перечитывать... может какой-то мини опрос провести? Или типа голосовпния??? Вычитывать столько просто нет времени...

Чтобы не засирать себе мозги лишней информацией  и потом не напрягать их,типа хорошее- не хорошее масло,лей родное Ниссан,только меняй его через 6-7 тыс и спи спокойно. Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех. Хотя каждый кто льет себе любое выбранное масло считает ,что у него оно самое,самое.

Сейчас начнется...... 

• Репутация +1 1

5 часов назад, snow сказал:

Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех.

золотые слова. когда меня спрашивают какое брать, я говорю: зайдешь в магазин и какая этикетка и цена понравится то и бери :whistling::biggrin:

В 01.11.2018 в 13:43, myqashqaiclu сказал:

насчет 5ки не знаю. а 0 и нужно на такую температуру проверять

а для чего - нулевки практически все тоже в студень при такой температуре превращаются. тем более двигатель без дополнительных мероприятий не заведешь, пусть даже масло будет жидким

12 часа назад, Andrew48 сказал:

тем более двигатель без дополнительных мероприятий не заведешь

я на 5W40 заводил машину в -32. Без доп. мероприятий, просто живой акк и немного терпения. И то потому что прозевал похолодание. Обычно когда температура за -30 уходит включаю автопрогрев по температуре. Помогает.

Думаю в -47 пытаться завести промерзшую машину это экстрим. К такому надо готовиться заранее ну и масло все таки 0W

23 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

бычно когда температура за -30 уходит включаю автопрогрев по температуре. Помогает.

а это разве не дополнительные мероприятия?

12 часа назад, Andrew48 сказал:

а это разве не дополнительные мероприятия?

ну не особо, двигатель то сам заводится без помощи извне.

Только что, myqashqaiclu сказал:

ну не особо, двигатель то сам заводится без помощи извне.

ну тогда у вас первый в мире ДВС с искусственным разумом. Прогрев наверное кто-то включает, не важно по температуре, времени 

• Репутация +1 1

3 часа назад, Andrew48 сказал:

Прогрев наверное кто-то включает

не вижу разницы кто заведет двигатель. человек ключом или сигнализация

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

не вижу разницы кто заведет двигатель. человек ключом или сигнализация

разговор не про то, кто заводит двигатель, а про то что, это одна из мер помогающих завести ДВС при низких температурах. Они (меры) могут быть как техническими: заливка маловязкого масла, использование зимних сортов топлива, утепление двигателя, установка различных подогревателей, так и организационных: периодический прогрев двигателя, поставить машину двигателем в сугроб или от ветра , в гараж или теплую парковку и тд

5 часов назад, Andrew48 сказал:

поставить машину двигателем в сугроб или от ветра , в гараж или теплую парковку и тд

:-)

махнуть рукой, типа все равно не заведется или машинку же жалко, такой мороз и пойти на работу пешком. или подождать такси, которое в такую погоду за 5 минут не приедет.

а еще можно переехать поближе к теплому морю, тоже организационная мера.

• 1 месяц спустя...
В 05.11.2018 в 01:29, snow сказал:

Чтобы не засирать себе мозги лишней информацией  и потом не напрягать их,типа хорошее- не хорошее масло,лей родное Ниссан,только меняй его через 6-7 тыс и спи спокойно. Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех. Хотя каждый кто льет себе любое выбранное масло считает ,что у него оно самое,самое.

Сейчас начнется...... 

Как я понял масло NISSAN c VA в номере для заказа произведено в Обнинске. Можно ли его лить(с заменой через10 тыс.км),цена очень привлекательна!

33 минуты назад, Nikola53 сказал:

Как я понял масло NISSAN c VA в номере для заказа произведено в Обнинске. Можно ли его лить(с заменой через10 тыс.км),цена очень привлекательна!

Дорогой ты мой человечище, хороший вопрос,  давно в этой теме не было баталий, скучно стало.

Я думаю не стоит заливать Обнинское, (если ты про это что в черных канистрах) а тем более менять его через 10 тыс.км. Сам себя накажешь, и следующие вопросы будешь задавать  в 

темах "Масложор...", " Ремонт, замена, переборка двигателя.....".

Если для тебя более актуально- "цена очень привлекательна! ",  чем личное спокойствие, то хотя бы  лей Лукойл.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Спасибо!

Но у ниссан нет вроде больше масел а3/в4.

Все значит льют оригинал а5/в5 ?

А некоторые пишут что оно жидковато.

1 минуту назад, Nikola53 сказал:

Спасибо!

Но у ниссан нет вроде больше масел а3/в4.

Все значит льют оригинал а5/в5 ?

А некоторые пишут что оно жидковато.

Как это нет, буквально неделю назад купил 5w40 А3/В4 для пробы.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...