snow Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 10 часов назад, Дмитрий566 сказал: На IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 стал позвякивать двигатель при разгоне в районе 2500 оборот, может это масло не очень подходит к нашим двигателям? кто то еще льет IDEMITSU? Про IDEMITSU лучше посмотри на Оил клуб, там больше информации. Если позвякивает, я бы сменил масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advan Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 В 25.10.2018 в 11:53, VovaTuf сказал: Внёс изменения в часто-задаваемые-вопросы: а в MR20DD что. Вот?: Цитата Допуски масел для бензиновых HRA2DDT (1.2 dig-t) и MR20DD (2.0) Класс качества по ACEA: A3/B4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) @Advan в MR20DD написано А3/В4 Это по мурзилке так. Но, что-то мне подсказывает, что А5/В5 ему тоже понравится. И SN тоже; и не только ему, а и всем бензинкам )) Изменено 27 октября, 2018 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий566 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 А вы какое масло льете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @Дмитрий566 Посмотри тесты заморозки масел.И сделай выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 как то больше на рекламу видос смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @chuk78 ясен уй, будут они за свои кровные опыты ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Зачем вообще 5-ку да и 0-ку при минус 47 испытывать, в чем великий смысл. Все равно без бубна двигатель не заведешь. Пустой тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 3 часа назад, Andrew48 сказал: Зачем вообще 5-ку да и 0-ку при минус 47 испытывать насчет 5ки не знаю. а 0 и нужно на такую температуру проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxStrah Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Мда... 140 страниц перечитывать... может какой-то мини опрос провести? Или типа голосовпния??? Вычитывать столько просто нет времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 @MaxStrah не прокатит, все по кругу пойдет. Читайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, MaxStrah сказал: Мда... 140 страниц перечитывать... может какой-то мини опрос провести? Или типа голосовпния??? Вычитывать столько просто нет времени... Чтобы не засирать себе мозги лишней информацией и потом не напрягать их,типа хорошее- не хорошее масло,лей родное Ниссан,только меняй его через 6-7 тыс и спи спокойно. Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех. Хотя каждый кто льет себе любое выбранное масло считает ,что у него оно самое,самое. Сейчас начнется...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 5 часов назад, snow сказал: Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех. золотые слова. когда меня спрашивают какое брать, я говорю: зайдешь в магазин и какая этикетка и цена понравится то и бери В 01.11.2018 в 13:43, myqashqaiclu сказал: насчет 5ки не знаю. а 0 и нужно на такую температуру проверять а для чего - нулевки практически все тоже в студень при такой температуре превращаются. тем более двигатель без дополнительных мероприятий не заведешь, пусть даже масло будет жидким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 12 часа назад, Andrew48 сказал: тем более двигатель без дополнительных мероприятий не заведешь я на 5W40 заводил машину в -32. Без доп. мероприятий, просто живой акк и немного терпения. И то потому что прозевал похолодание. Обычно когда температура за -30 уходит включаю автопрогрев по температуре. Помогает. Думаю в -47 пытаться завести промерзшую машину это экстрим. К такому надо готовиться заранее ну и масло все таки 0W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 23 минуты назад, myqashqaiclu сказал: бычно когда температура за -30 уходит включаю автопрогрев по температуре. Помогает. а это разве не дополнительные мероприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 12 часа назад, Andrew48 сказал: а это разве не дополнительные мероприятия? ну не особо, двигатель то сам заводится без помощи извне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Только что, myqashqaiclu сказал: ну не особо, двигатель то сам заводится без помощи извне. ну тогда у вас первый в мире ДВС с искусственным разумом. Прогрев наверное кто-то включает, не важно по температуре, времени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 3 часа назад, Andrew48 сказал: Прогрев наверное кто-то включает не вижу разницы кто заведет двигатель. человек ключом или сигнализация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, myqashqaiclu сказал: не вижу разницы кто заведет двигатель. человек ключом или сигнализация разговор не про то, кто заводит двигатель, а про то что, это одна из мер помогающих завести ДВС при низких температурах. Они (меры) могут быть как техническими: заливка маловязкого масла, использование зимних сортов топлива, утепление двигателя, установка различных подогревателей, так и организационных: периодический прогрев двигателя, поставить машину двигателем в сугроб или от ветра , в гараж или теплую парковку и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 5 часов назад, Andrew48 сказал: поставить машину двигателем в сугроб или от ветра , в гараж или теплую парковку и тд махнуть рукой, типа все равно не заведется или машинку же жалко, такой мороз и пойти на работу пешком. или подождать такси, которое в такую погоду за 5 минут не приедет. а еще можно переехать поближе к теплому морю, тоже организационная мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 В 05.11.2018 в 01:29, snow сказал: Чтобы не засирать себе мозги лишней информацией и потом не напрягать их,типа хорошее- не хорошее масло,лей родное Ниссан,только меняй его через 6-7 тыс и спи спокойно. Один хрен еще не изобрели масло Самое лучше,которое устраивает всех. Хотя каждый кто льет себе любое выбранное масло считает ,что у него оно самое,самое. Сейчас начнется...... Как я понял масло NISSAN c VA в номере для заказа произведено в Обнинске. Можно ли его лить(с заменой через10 тыс.км),цена очень привлекательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Nikola53 сказал: Как я понял масло NISSAN c VA в номере для заказа произведено в Обнинске. Можно ли его лить(с заменой через10 тыс.км),цена очень привлекательна! Дорогой ты мой человечище, хороший вопрос, давно в этой теме не было баталий, скучно стало. Я думаю не стоит заливать Обнинское, (если ты про это что в черных канистрах) а тем более менять его через 10 тыс.км. Сам себя накажешь, и следующие вопросы будешь задавать в темах "Масложор...", " Ремонт, замена, переборка двигателя.....". Если для тебя более актуально- "цена очень привлекательна! ", чем личное спокойствие, то хотя бы лей Лукойл. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Спасибо! Но у ниссан нет вроде больше масел а3/в4. Все значит льют оригинал а5/в5 ? А некоторые пишут что оно жидковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, Nikola53 сказал: Спасибо! Но у ниссан нет вроде больше масел а3/в4. Все значит льют оригинал а5/в5 ? А некоторые пишут что оно жидковато. Как это нет, буквально неделю назад купил 5w40 А3/В4 для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Да,виноват,не указал-5w30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти