smax99 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Поэтому самый простой способ проверить купленное масло - это заморозить небольшую порцию в морозилке и проверить текучесть (вязкость). Если масло поддельное, то скорее всего это самое простое дешевое минеральное масло, которое уже при -15 превратиться в мед с потерей текучести и запарафинится. Скоро меняю масло, вот проверим в холодильнике. Как раз из железной канистры ) Через сутки проверим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 12 часа назад, smax99 сказал: Если масло поддельное, то скорее всего это самое простое дешевое минеральное масло Такое масло подделавать себе в убыток никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @chuk78 а что же налито в поддельной канистре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @smax99 Не понял. И что же- это Kixx 0W30 замерзло при -24 оС ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @kirill2k ничего у него не замерзает. Просто @chuk78 пишет без запятых (принципиально), а @smax99 уже спит и не в состоянии правильно прочитать. Да и сам пишет не просыпаясь - вот тебе и не ясно, о чём у них по ночам идёт речь )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 11 час назад, chuk78 сказал: Такое масло подделавать себе в убыток никто не будет Это верно, большинство корейцев Хюндаев, с их задирами цилиндров, ездят на таком масле..... 23 часа назад, smax99 сказал: В морозилке проверить текучесть (вязкость). Изменено 21 декабря, 2018 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Ну что там, уж заморозилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @myqashqaiclu вчера не было времени сфоткать результат, оставил еще на сутки. Сегодня посмотрим. Я конечно чудес от такого масла не жду, хочу сравнить с тем же профиксом, который очень сильно застывал при минус 20. Здесь минус 24, посмотрим... @kirill2k я не так понял сообщение ЧакаНориса, который процитировал одно, а пишет про другое. А на счет подделки - что такое масло подделывать в убыток - это и хорошо, нет шансов нарваться на подделку, что не скажешь про оригинал подмосковного розлива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 3 часа назад, smax99 сказал: что не скажешь про оригинал подмосковного розлива. Покажешь? Что то все пишут, а показать никто не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @desperado показать что? оригинал подмосковного розлива из города Обнинск Калужской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @smax99 Подделку про которую Ты пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @desperado это надо спрашивать у тех, кто это масло покупает и у тех, у кого гудрон под заливной крышкой от оригинала. Не так давно был товарищ с гудроном на оригинальном масле. Масло ниссан как и любое брендованное масло популярно среди автомобилистов, поэтому и вероятность подделки в разы выше, чем у менее известного масла, но это и так всем понятно. Поэтому, если ты не видел или тебе никто не может показать - это не значит что подделки не существует. Разговоров в инете много и как говорится дыма без огня не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @smax99 Я так и думал! Да разговоров в инете много, только никто ещё из этих говорящих не предоставил анализа. А гудрон легко получить имея свежее супер пупер не поддельное масло и бак палёного бензина. 3 минуты назад, smax99 сказал: как говорится дыма без огня не бывает. Не в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, desperado сказал: Не в этом случае. Конечно, масло ниссан исключение из правил ) Верь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @smax99 Я верю в сетевые магазины. Если ты масло купил в палатке на трассе или в интернет магазине по самой дешёвой цене (например Экзист), но что тут говорить, ты намеренно искал подделку и купил. По поводу не подделок, типа этой, у меня знакомый работает на одном крупном не дилерском СТО, к ним каждый день приезжают некие люди, которым они продают специально оставленные оригинальные канистры из-под различных масел, особенно популярны металлические, для особо верующих в железо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @desperado В железо верить нельзя, доверять можно проверенному магазину с проверенными поставщиками.Самая длинная тема на форуме.На какой странице уважаемый модератор Сергей эта тема прекратится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @Аскар Да флудите на здоровье. Побольше конкретики конечно же хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Для меня проверенный магазин это Лукойловский сайт, Лукойловская заправка ну и на крайний случай - Лента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 10 часов назад, desperado сказал: Я верю в сетевые магазины. Если ты масло купил в палатке на трассе... 17 минут назад, myqashqaiclu сказал: на крайний случай - Лента А я не верю в сетевые магазины. Считаю, что сетевые магазины готовы взять на реализацию любое (в том числе, паленое) масло, лишь бы была выше прибыль. Но и не ставлю их в черный список, т.к. было бы глупо. Не спрашивайте "где тогда покупаю?" или "где тогда покупать?". Не знаю. Сам покупаю и в Metro, и в Autodoc, и у оф.дистрибьютеров, и у автодилеров. Думаю, в нашей стране везде можно наткнуться как на подделку, так и на оригинальное масло. Палатки, на трассе, кстати, для себя в целях продажи могут также купить где угодно, поэтому сама по себе палатка- ни о чем не говорит.. Не сочтите за оффтоп, но я верю только в то: меньше известность - меньше вероятность подделки; меньше объем на рынке - меньше вероятность подделки. Что собственно вытекает одно из другого. 14 часа назад, smax99 сказал: Оставил еще на сутки. Сегодня посмотрим. Я конечно чудес от такого масла не жду, хочу сравнить с тем же профиксом, который очень сильно застывал при минус 20. Здесь минус 24, посмотрим Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем kirill2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 15 минут назад, kirill2k сказал: Считаю, что сетевые магазины готовы взять на реализацию любое (в том числе, паленое) масло, лишь бы была выше прибыль. Не один здравомыслейший сетевик до этого не додумается, шансы в сетевом магазине купить паленые запчасти равны к нулю. А вот у агрегатора интернет-площадки легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 8 часов назад, chuk78 сказал: Не один здравомыслейший сетевик до этого не додумается, шансы в сетевом магазине купить паленые запчасти равны к нулю. А вот у агрегатора интернет-площадки легко Далеко не нулю. Сетевик тот же самый агрегатор взявший товар на реализацию и при этом он не обязательно должен быть дилером этой марки. У кого взявший? Да хоть у ЧП Авсепян, сетевику пофиг, как говорится "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" 8 часов назад, kirill2k сказал: Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах. Отличная вязкость при -24. Текло как сироп Монин ) Профикс гуще, но он 5w у меня был. Единственное что цвет стал слегка мутный, парафинизация. Видимо сказываются масло 2-ой группы в составе. Но в этом ничего страшного нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) 8 часов назад, smax99 сказал: при -24 Какая то левая у тебя нулевка, или "гранаты не той системы". Изменено 22 декабря, 2018 пользователем VovaTuf Засорение форума лишними цитатами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @snow обоснуешь? Или пустозвон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) @kirill2k под сетевыми я имел ввиду сетевые автомагазины, а не Ашаны. @snow согласен, как оригинал 5w40 что я когда то тут выкладывал. "Подделка" из юлмарта Там как раз тему подделок мусолили А вот тут два оригинала разных партий, одно куплено в юлмарте другое у дилера. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 3 часа назад, smax99 сказал: @snow обоснуешь? Или пустозвон? Ну вот в морду плюнешь, драться лезут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти