desperado Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) @smax99 если у тебя есть доказательства этому, готов обсудить. Я не просто так это рассказываю из головы или на форуме прочитал Это совершенно не сложно в условиях завода. Есть кстати экскурсии на подобные заводы, там можно очень много интересного узнать. @chuk78 плацебо продают не дорого Изменено 9 января, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 7 минут назад, desperado сказал: если у тебя есть доказательства этому, готов обсудить. Я не просто так это рассказываю из головы или на форуме прочитал Доказательства чего? Я привел пример с комплектующими , которые обернуты в упаковку ниссан. Ты с этим согласен? Думаю да. Тогда почему с маслом должно бы по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @smax99 Нет, не согласен. Посмотри применимость воздушного фильтра, на сколько помню это три машины, три брата близнеца, т.е. он можно сказать индивидуального пошива, больше никому он не подойдёт, такой ребрендинг допустим, а MANN исходный изготовитель. Если масло аналог, то на упаковке должен прописываться исходник, минимум завод производитель. Если масло сделано под заказ, то это новый продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 44 минуты назад, desperado сказал: Нет, не согласен. Посмотри применимость воздушного фильтра, на сколько помню это три машины, три брата близнеца, т.е. он можно сказать индивидуального пошива, больше никому он не подойдёт, такой ребрендинг допустим, а MANN исходный изготовитель. Посмотрел. 4 разных модели и Рено и Ниссан есть. Возможно воздушный фильтр не очень показательный пример, но если взять что-то более универсальное, например масленный фильтр, то там применимость гораздо шире и нет никаких "индивидуальных пошивов". Унификация производства к этому все стремятся, за индивидуальным пошивом точно не к ниссану... 1 час назад, desperado сказал: Если масло аналог, то на упаковке должен прописываться исходник, минимум завод производитель. Если масло сделано под заказ, то это новый продукт. у меня ни разу не было канистры ниссановского масла, поэтому не могу судить о надписях, но вот смотрю на OEM масле ford указано, что изготовитель BP - Castrol. Поискал канистру ниссановского масла в инете, производитель указан - обнинскоргсинтез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 37 минут назад, smax99 сказал: что изготовитель BP - Castrol Так и есть. Следующей строчкой должна быть модификация, не исключено что какая то внутренняя маркировка, если нет то это масло не из линейки Кастрол, но разлито непосредственно на заводе Кастрол. Если это аналог, то это будет 100% написано в SDS, на канистре не обязательно. 37 минут назад, smax99 сказал: Поискал канистру ниссановского масла в инете, производитель указан - обнинскоргсинтез. Про это масло не подскажу, не изучал, люблю иностранного разлива, но думаю аналогично Кастролу. Изменено 9 января, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Последняя заказанная канистра TOTAL оказывается была налита в России,что скажете,качество будет таким же как в ЕС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 31 минуту назад, Nikola53 сказал: Последняя заказанная канистра TOTAL оказывается была налита в России,что скажете,качество будет таким же как в ЕС ? Как узнать по канистре где её наполняли? Если это прямо не написано... Условные коды/знаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Nikola53 качество отличаться не должно. Интересно узнать, этот завад просто разливается или полный процесс производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Вот может скоро у кого то появится информация об этом заводе,расскажите. Он только-только заработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Nikola53 работает уже относительно давно. Гуглите обнинскоргсинтез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola53 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Тотал там тоже льют? Я думал там оригинальное наше льют,поэтому не стал его заказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Почитал https://autoreview.ru/articles/Total-zavod-rus/Total-zavod-rus Классический роботизированый завод по производству конечного продукта, по типу того же отечественного Шелла. Думаю брать можно, присадки те-же, а база не важно где сделана, она и в Африке база. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 30 минут назад, smax99 сказал: @Nikola53 работает уже относительно давно. Гуглите обнинскоргсинтез. 29 минут назад, Nikola53 сказал: Тотал там тоже льют? Я думал там оригинальное наше льют,поэтому не стал его заказывать) Тотал там не льют, там разливают постгарантийное масло Ниссан в черных канистрах с индексом VA. Оригинальные масла для гарантийных авто там не разливаются, можете спокойно заказывать Бельгийский разлив. Только есть ньюанс Опасайтесь потделок! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день. Вчера обратил внимание, что на масла Molygen New Generation 5W-30, 5W-40 (возможно, еще на какие-то другие марки) у Liqui Moly не получены допуски. Сама Liqui Moly пишет, что рекомендует этот продукт для авто с такими-то-такими-то спецификациями, но это мнение инженеров + возможно маркетологов от Liqui Moly, но официального допуска на это масло они не получили по каким-то причинам или в целом не пытались получать (например, для снижения себестоимости масла). Их заявлению можно верить, а можно относиться по-разному. Например в техн.описании на указанное масло 5W-30 и на 5W-40 раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- пуст. Есть только рекомендации от специалистов Liqui Moly. Другой пример- техн.описание на масло например Special Tec LL 5W-30. Раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- заполнен, указаны официально полученные допуски ACEA A3, API SL, VW 502 00 и др. И плюс также их рекомендация применять в том числе на авто со спецификациями Opel GM-LL-A-025, Opel GM-LL-B-025. Есть информация к размышлению, не правда ли? По крайней мере к более внимательному рассмотрению тех.описаний на масла. Лично я вчера не стал брать это масло по достаточно интересной цене именно по этой причине, что тупо нет у него официальных допусков на Кашкай с указанными в книжке спецификациями. Есть другие масла- у которых получены эти допуска. Мне кажется, это важнее, имхо. И это если не упоминать еще щелочное число=7.2 )) Кстати, в более залежавшемся техн.описании (см.здесь) допуски есть: API SN, ILSAC GF-5. Возможно, менялась хим.формула масла, и и на более раннюю формулу допуски были получены, а на новую формулу- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) @kirill2k брать масло которое не соответствует допуск, глупо, если конечно машина не на продажу. Так же желательно сократить замену тем кто использует 30 до 4К край 5К, те кто крутит ДВС до 3К, т.к. это масло к этому пробегу особенно зимой уже не 30, а 16 например, а ездить на водичке ну не знаю, сами смотрите. Чисто моё мнение, после того как послушал производителей масел (не лукойл), мирового Изменено 12 января, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @desperado Ерунда, 99% масляных отработок выдерживают кинематическую вязкость без изменений, т.е. 30-ки остаются тридцадками и т.д. Япошки быстро убивают щелочное, окисляют масло, за счёт простого устройства вентиляции картера. Заглушить его на vag и они будут также бодро окислять масло. Пруфы Куму Ойл клуб не авторитет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) @bukass ну ок, не спорю, я останусь при своём. Переборкой двс у меня нет времени заниматься ТТТ Изменено 12 января, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Зима к стати не так уж страшна для масла, при соблюдении определенных условий, при эксплуатации. Тоже стараюсь выдерживать 200 моточасов, но зимой не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @bukass зима не страшна, когда есть регулярный разогрев масла для испарения воды, нет часовых простоев с заведённым двс и частых холодных пусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 2 часа назад, bukass сказал: Тоже стараюсь выдерживать 200 моточасов а вот откуда эта цифра - 200 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 14 часа назад, desperado сказал: @kirill2k брать масло которое не соответствует допуск, глупо, если конечно машина не на продажу Сергей, Вы так отвечаете, обращаясь ко мне. Я вроде как и не взял масло по описанным причинам. Просто разместил информацию для справки, для форумчан. Многих не останавливает. Но просто чтобы знали. Изменено 12 января, 2019 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @myqashqaiclu примерный ресурсресурс гидрокряка после которого масло начинает срабатываться и резко терять свои свойства. Масла а5b5 попрочнее, с ними можно катать и 250 имхо. Еще есть метод замен по кол-ву соженных литров бензина. Но на кашкае встроен таймер моточасов и удобно с ним работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @kirill2k нет, это просто рассуждения, мои так сказать умозаключения. @smax99 так это же таймер часов работы двигателя, а не моточасов. Это разве не разные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 40 минут назад, smax99 сказал: Но на кашкае встроен таймер моточасов и удобно с ним работать. подскажи, где он находится? как посмотреть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти