myqashqaiclu Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, splint сказал: Вчера ночью было -30. Машинка без автоподзавода, мерзла часов 16. Утром завелся без плясок с бубном. Масло 5W-40 SN Синтек платинум за 625 руб/4л. По акции в сети Светофор. Если нет разницы - зачем платить больше? Это пока акк живой и бодрый. Долго крутило стартер? Мой в -26 провернулся раз 5-6 потом затарахтел. Масло можно и Синтек, главное 15 тысяч его не катать. 5 часов назад, snow сказал: Печальненько, придется искать альтернативу ЛМ, закончилась эпоха немецкоко масла, немецкого качества. Вот бы эту инфу на форум ЛМ скинуть, скорей всего не пропустят, и так под надзором все сообщения. такое вот "европейское" масло и "европейская" демократия и свобода Изменено 6 февраля, 2019 пользователем myqashqaiclu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Прошу прощения, но нет времени все перечитывать.. да и флуда много. Вопрос - пробег 90ткм, менял год назад масло на 82ткм, до 60 обслуживался у официалов, потом покупал Ниссановское 5_40 в Экзист. Но вот в ту замену посоветовали ребята на сервисе перейти на другое масло. Что посоветуете - сменить марку или остаться? Если сменить, то на какое? (Акции и Лукойл не предлагать:))) И стоит ли покупать фирменное в Экзисте или можно попасть на левак? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Sasch А на что посоветовали ребята перейти? И почему решили перейти? Из-за боязни левак схватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks484 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А я, в следующую замену, решил попробовать RAVENOL FDS SAE 5W-30. Прежний владелец лил ниссановское 5w40 и я на предыдущем ТО его залил, но боюсь левака. Ну и 5w30 более подходящее для нашего ДВС. P.S. Хотел сначала MOBIL1 X1 5W30, но судя по отзывам угарает оно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) 10 минут назад, Aleks484 сказал: А я, в следующую замену, решил попробовать RAVENOL FDS SAE 5W-30. Использую такое. Большой плюс - онлайн проверка, прямо в магазине. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем bukass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks484 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 9 минут назад, bukass сказал: Использую такое. Большой плюс - онлайн проверка, прямо в магазине. Вот и я решил попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Aleks484 Пробовать это хорошо но у FDS допуски API SL у VST выше SN если угара побаиваешься то 5W40 покрепче к сдвигу будет.А так каждый волен выбирать сам, я катаю VST. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Sasch если брали масло в экзисте, то 90% уже на подделке катаетесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) @Аскар FDS фордовское масло A1/A5 по ACEA. Требования ACEA жестче, чем у API, масло получается сильнее и можно вписать соответствие почти любому API, скорее всего это просто соответствие, конкретно у FDS. Для API SN, есть лимит по фосфору: 600-800, а часто у масел А5 его 900-950. 16 минут назад, desperado сказал: @Sasch если брали масло в экзисте, то 90% уже на подделке катаетесь. @desperado Бред. Думаете у экзиста, имекса, аутодока разные поставщики? Или все хотят торговать подделками? Изменено 7 февраля, 2019 пользователем bukass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @bukass почему хотят, просто торгуют, имею 100% доказательства, собственный опыт так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @bukass 1 час назад, bukass сказал: у экзиста Очень плохая репутация по маслам, они тупо перепродают, экзисту нужна маржа.А хорошую можно наварить перепродавая палево как мне кажется.Конечно есть и не добросовестные поставшики.Площадка где я беру, сразу таких отсекает.Репутация прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @desperado помнится ты писал и очень категорично утверждал, что поддельных масел ниссан нет. Уже есть? Встретил?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В 12.01.2019 в 02:53, kirill2k сказал: Добрый день. Вчера обратил внимание, что на масла Molygen New Generation 5W-30, 5W-40 (возможно, еще на какие-то другие марки) у Liqui Moly не получены допуски. Сама Liqui Moly пишет, что рекомендует этот продукт для авто с такими-то-такими-то спецификациями, но это мнение инженеров + возможно маркетологов от Liqui Moly, но официального допуска на это масло они не получили по каким-то причинам или в целом не пытались получать (например, для снижения себестоимости масла). Их заявлению можно верить, а можно относиться по-разному. Например в техн.описании на указанное масло 5W-30 и на 5W-40 раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- пуст. Есть только рекомендации от специалистов Liqui Moly. Другой пример- техн.описание на масло например Special Tec LL 5W-30. Раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- заполнен, указаны официально полученные допуски ACEA A3, API SL, VW 502 00 и др. И плюс также их рекомендация применять в том числе на авто со спецификациями Opel GM-LL-A-025, Opel GM-LL-B-025. Есть информация к размышлению, не правда ли? По крайней мере к более внимательному рассмотрению тех.описаний на масла. Лично я вчера не стал брать это масло по достаточно интересной цене именно по этой причине, что тупо нет у него официальных допусков на Кашкай с указанными в книжке спецификациями. Есть другие масла- у которых получены эти допуска. Мне кажется, это важнее, имхо. И это если не упоминать еще щелочное число=7.2 )) Кстати, в более залежавшемся техн.описании (см.здесь) допуски есть: API SN, ILSAC GF-5. Возможно, менялась хим.формула масла, и и на более раннюю формулу допуски были получены, а на новую формулу- нет. Тут конечно дело индивидуальное - перестраховаться почти ни когда лишним не будет, но лично я не вижу причин не доверять тех спецам LM, там люди явно с хорошей квалификацией работают, - Molygen New Generation очень даже качественный продукт и кашкаю прекрасно подходит, плюс у него и защита от износа хорошая и удлиненный интервал замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @smax99 я бы написал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @desperado т. е. 90% в экзисте подделка, а остальные 10% получается оригинал ниссан? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @smax99 интересная математика, но у меня своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 34 минуты назад, desperado сказал: @bukass почему хотят, просто торгуют, имею 100% доказательства, собственный опыт так сказать. Та можно говорить о любом продавце. В продуктовых магазинах тоже много подделок продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @bukass экзист не продавцы, а площадка, хозяева рынка так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 32 минуты назад, Zoome сказал: плюс у него и защита от износа хорошая и удлиненный интервал замены. Для того, чтобы масло долго не портилось, его двигатель должен долго не портить. Нет смысла в Лонг лайф масле для наших моторов. 21 минуту назад, desperado сказал: @bukass экзист не продавцы, а площадка, хозяева рынка так сказать. Есть площадка АлиЭкспресс, так это просто магазин подделок. Если я идя по "Ленте" увидел рыбу, но почуял, что она тухлая - я не буду покупать рыбу, вместо того, чтобы говорить, что в лентах торгуют тухлой рыбой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @bukass нет спасибо, я не живу по принципу "моя хата с краю" , ну а Вы как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 9 часов назад, Sasch сказал: И стоит ли покупать фирменное в Экзисте или можно попасть на левак? Дело не в Экзисте, это в любом известном интернет магазине! При заказе Вы не видите реального поставщика и в большинстве случаях выбор падает на самое дешевое предложение из прайса, вот при выборе такого Вы автоматом попадаете на левак. Кстати это не только к маслам относится, это со всеми запчастями так 9 часов назад, Sasch сказал: Лукойл не предлагать:))) Поверьте Лукойл при таком подходе однозначно будет лучше чем Вы брали, да оно и так хорошее масло Кстати если кому надо стучитесь в личку. Будет 100% оригинальное масло любого бренда. Это я к тому если нет желания ходить по интернет магазинам как по минному полю и думать попал или нет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 10 часов назад, smax99 сказал: @Sasch А на что посоветовали ребята перейти? И почему решили перейти? Из-за боязни левак схватить? Возможно, по виду сливаемого масла. 4 часа назад, desperado сказал: @Sasch если брали масло в экзисте, то 90% уже на подделке катаетесь. А где брать? У официального дилера? Если оригинал например? 2 часа назад, Аскар сказал: @bukass Очень плохая репутация по маслам, они тупо перепродают, экзисту нужна маржа.А хорошую можно наварить перепродавая палево как мне кажется.Конечно есть и не добросовестные поставшики.Площадка где я беру, сразу таких отсекает.Репутация прежде всего. Что за площадка? Магазин? Можно название или ссылку? Или тут запрещено? 1 час назад, chuk78 сказал: Дело не в Экзисте, это в любом известном интернет магазине! При заказе Вы не видите реального поставщика и в большинстве случаях выбор падает на самое дешевое предложение из прайса, вот при выборе такого Вы автоматом попадаете на левак. Кстати это не только к маслам относится, это со всеми запчастями так Поверьте Лукойл при таком подходе однозначно будет лучше чем Вы брали, да оно и так хорошее масло Кстати если кому надо стучитесь в личку. Будет 100% оригинальное масло любого бренда. Это я к тому если нет желания ходить по интернет магазинам как по минному полю и думать попал или нет... Не откажусь:) вы из Пушкино кажется? Соседи :) А ещё - что конкретно из марок посоветуете? Чтоб подходили по допускам? Без погружения в термины "бензольные числа", "угар", "сера"... Из вязкостей 5-40? (Мне она кажется наиболее оптимальной, всякие 0-50 и 5-30 опасаюсь:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 23 минуты назад, Sasch сказал: вы из Пушкино кажется? В Пушкино Владимир проживает, а у меня в профиле все есть где я, это примерно Люберцы для общего понимания. 26 минут назад, Sasch сказал: А ещё - что конкретно из марок посоветуете? Чтоб подходили по допускам? Тут я не советчик. Масла как и бензин это сугубо личное мнение и у каждого свое, советовать сложно. Масла по сути все одинаковы, по разному лишь пропиарины. Тут больше не марка а достоверность продукции! Мотюль за 4500 может быть хуже полусинтетики Лукойл 10/40 за 650р. Лично я лью оригинал и знаю что там масло Тотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 2 минуты назад, chuk78 сказал: Лично я лью оригинал и знаю что там масло Тотал. Почему тотал? А где берете оригинал оригинала? P.s. знаю одного хозяина xtrailа, машине много лет, самые первые выпуски. Обслуживается у официалов, меняет по регламенту раз в 15 тысяч, говорит - все ок. Ездит много, на Украину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 11 минуту назад, Sasch сказал: Почему тотал? Потому что там Тотал залит. Производитель Ниссан работает с ними 15 минут назад, Sasch сказал: А где берете оригинал оригинала? У официального дистрибьютера в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти