Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

А что за масло для авто 3+? Кто-нибудь пользовался? 

И ещё вопрос - если проверить номер с канистры на офиц.сайте на подлинность, можно доверять? Или напечатать можно что угодно? 

tmp-cam--1387041801.jpg

8 часов назад, Sasch сказал:

меняет по регламенту раз в 15 тысяч, говорит - все ок. Ездит много, на Украину.

Потому, что ездит много. Пробег большой получается, а моточасов - немного.

8 часов назад, Sasch сказал:

А где брать? У официального дилера? Если оригинал например?

Можно и у дилера или в известном сетевом Автомагазине (не интернет), если такие имеются. 

2 часа назад, Sasch сказал:

А что за масло для авто 3+? Кто-нибудь пользовался?

Дешевое масло для постгарантийных машин ниссан. Производится в обнинске. Дешево и сердито, только хардкор.

TDS_NISSAN VA_MOTOR OIL 5W40 (2).pdf

Двигатель HR16DE Oбъём 4,3 литр Рекомендуемое 5W-30 (это про старый) В новую машину точно 5w-30 (Бмв вообще воду льют в новые движки)
По поводу замены салонного фильтра почитать можно тут, там надо быть аккуратней, бывает он не расправляется летит пыль и забиваются ходовые двигатели, печку клинит и она начинает дуть холодным воздухом (это на j10 беда)

Изменено пользователем desperado

Сегодня осмотрел канистру из Экзиста. Номер вообще не нашел, который можно проверить на офиц.сайте:sad:

IMG_2019-02-10_125812.jpg

IMG_2019-02-10_125806.jpg

24 минуты назад, Sasch сказал:

Номер вообще не нашел, который можно проверить на офиц.сайте

его там и не бывает

@Sasch проверки никогда и не было. А номер партии и дата розлива всамом низу на первой фотке.

1 час назад, chuk78 сказал:

его там и не бывает

А как же на оф.сайте написано - введите напечатанный на канистре номер, на обратной стороне, на пластике, как я понял. 

1 час назад, smax99 сказал:

@Sasch проверки никогда и не было. А номер партии и дата розлива всамом низу на первой фотке.

Это где "5L" написано?? А дата розлива какая? 

И итог - левое масло или нет?

Изменено пользователем Sasch

8 минут назад, Sasch сказал:

Это где "5L" написано?? А дата розлива какая? 

Нет, ниже. Дата розлива 11.09.2017. Проверьте дату производства канистры - если позже чем дата розлива, - стоит задуматься...

ХЗ

Изменено пользователем smax99

40 минут назад, Sasch сказал:

А как же на оф.сайте написано - введите напечатанный на канистре номер, на обратной стороне, на пластике, как я понял. 

этого нет еще в природе, может только анонс и таких партий в продаже нет

42 минуты назад, Sasch сказал:

по картинке ни кто не скажет

В 07.02.2019 в 21:00, Zoome сказал:

Добрый день. Вчера обратил внимание, что на масла Molygen New Generation 5W-30, 5W-40 (возможно, еще на какие-то другие марки) у Liqui Moly не получены допуски.

Сама Liqui Moly пишет, что рекомендует этот продукт для авто с такими-то-такими-то спецификациями, но это мнение инженеров + возможно маркетологов от Liqui Moly, но официального допуска на это масло они не получили по каким-то причинам или в целом не пытались получать (например, для снижения себестоимости масла). Их заявлению можно верить, а можно относиться по-разному.

Важно помнить, что официальное одобрение (получение допуска) стоит денег, ибо "одобрятели" тоже хотят кушать. Та же Гугл для выпуска обновления на смартфон, с новой версией Андроида, требует получить у неё разрешение, и конечно не бесплатное)) Поэтому я доверяю инженерам ЛМ, которые понимая, что на кону репутация их компании, не будут абы что рекомендовать. Кстати негатива на серию Molygen New Generation практически нету в сети, за исключением искателей вариантов урвать абы где, но подешевле.

Изменено пользователем AMDFaNaT

23 минуты назад, AMDFaNaT сказал:

Поэтому я доверяю инженерам ЛМ, которые понимая, что на кону репутация их компании

инженеры и технологи не хуже и в Обнинске, просто в ЛМ рекламный ресурс истощал и реально на эту марку уже заказов практически нет

13 минуты назад, JsT сказал:

У кашкая пробег 106 тыс.км., собираюсь на очередное ТО. Обслуживался всегда только у ОД, масло, соответственно, Nissan 5W40. Заглянул под крышку заливную и слегка обалдел.Немного появились отложения, совсем чуть-чуть. Вот думаю погонять 200 км с промывкой от лавра, а потом поменять уже масло, но хочу перейти на другое. Вопрос, какое? Присматриваюсь к лукойлу, вроде как его хвалят, да и подделок немного. Вот только запутался уже, какое из линейки масло с более высокими моющими свойствами? И есть ли такое? Или оно все одинаковое?

Мотор 2.0., год 2012.

Живешь то ты где, если что, то только Лукойла у вас не хватало.

@smax99

Ну что, уложились.Так же как и Лучек.А про ресурс все таки дедушка ругается.:biggrin:

А байки про SK.В масле ZIK все таки несостоятельны.:bye2:

@Аскар Я его, деда в смысле, просил fds проверить при -35. ЕленаРав заранее кричала что нельзя, боялась...

@bukass Тоже как то общался с представителями Ravenol.Все же они говорят что рецептура VST посильнее FDS будет, я из-за вязкости 5w40 VST выбрал.Катаю уже 40000 меня устраивает вполне.Ну незнаю тема резиновая, как я говорил каждый сам себе на уме.Но раз в 7500-8000 можно за банку масла 500 рублей переплатить, не искать дешевку.А лучек дженезис дешевым маслом не назвать.Именно 500-600 рублей разница с Ravenol VST у нас в Екатеринбурге.Поэтому шило на мыло менять не буду.Успехов на дорогах.:bye2:

@snow

1 час назад, snow сказал:

Живешь то ты где, если что, то только Лукойла у вас не хватало.

Явно не в Берлине, Рязань скорее всего. В Германии в заливную горловину не смотрят) 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@Аскар Не правильно сравнивать 40-ки и 30-ки.

Между 40-ми, к примеру vst круче vsi (в цене) по tds  разница минимальна.

Между 30-ми есть такая же пара fds и fo, но fo конкретно хуже по tds.

Но ценообразование хз кому как, но мне кажется, на 40-ки цены завышены из-за спроса, самая популярная вязкость в СНГ.

3 часа назад, desperado сказал:

@snow

Явно не в Берлине, Рязань скорее всего. В Германии в заливную горловину не смотрят) 

Ну тогда для  Рязани  Лукойл самое то и  в горловину смотреть не надо.

11 час назад, Аскар сказал:

Тоже как то общался с представителями Ravenol.Все же они говорят что рецептура VST посильнее FDS будет, я из-за вязкости 5w40 VST выбрал.

В чем сила брат?

FDS.jpeg

VST.jpeg

Не понимаю как VST пролезла в SN по API, там фосфора не более 800 должно быть.

17 часов назад, JsT сказал:

Присматриваюсь к лукойлу, вроде как его хвалят, да и подделок немного. Вот только запутался уже, какое из линейки масло с более высокими моющими свойствами? И есть ли такое? Или оно все одинаковое?

Я использовал Лукойл Люкс 5W40, сейчас перешел на 5W30 Glidetech

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...