snow Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 42 минуты назад, desperado сказал: @snow Эта тема как секта, никто ничего и слышать не хочет про их масла. Я бы сказал что Meguin = ЛМ, а точнее в канистрах ЛМ налит Meguin. Какой опрос мой? Нет, это иностранный ресурс, разве не видно США. сто пудова не читаешь и не только между строк. Так и есть,ЛМ- Мегуин одна контора,давно лет 5 назад об этом читал,когда перешёл на ЛМ,только кто от кого отпачковался,или был прородителем уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 @smax99 по мне так, но не так. Оригинал как я уже говорил это своё масло, а не тоже самое что в линейке. Спасибо оригиналу т.к. не надо ломать голову что лить и если говорить про масло ниссан там уже 5 литров. Отвечу почему я за оригинал именно ниссан, да потому что я его заливал ещё до кризиса и у дилера он стоил как в магазине, по цене того же Тотал и даже дешевле. Вот Ты@snow лёгкий на подъем, захотел поменял, а я консервативен мне проблемы с маслом не нужны. ЛМ младше Meguin лет так на сто, а разлитое в ЛМ масло стоит дороже. Чем они заслужили такой порядок цен для нашей страны? Как я уже показал выше, никому этот ЛМ не нужен за бугром, да и у нас я думаю тоже, чисто сухие цифры из воздуха. @snow ну лил бы ты Meguin, я бы даже похвалил за весьма разумный выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 9 минут назад, desperado сказал: Оригинал как я уже говорил это своё масло, а не тоже самое что в линейке. Главное в это верить ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) 48 минут назад, desperado сказал: @smax99 по мне так, но не так. Оригинал как я уже говорил это своё масло, а не тоже самое что в линейке. Вот Ты@snow лёгкий на подъем, захотел поменял, а я консервативен мне проблемы с маслом не нужны. Сергей ты ошибаешься, совсем не легкий на подъем, ЛМ лил лет 5, почти 60 тыс.км и скрепя сердцем месяц назад залил оригинал Ниссан(по причине ,...ты знаешь) для пробы. Я не из тех кто меняет бренд масла после каждой заливки, и потом через 20-30 тыс.км при вскрытой крышке начинает ныть почему масложор, почему гуталин и т.д. А хрен его в этом случае определишь какое из масел было плохое. По поводу Мегуин стоит подумать, в магазах я его не видел. Проблемы с масло так же не нужны, не охота заново сидеть читать, изучать, сравнивать, анализировать. Мне больше нравится схема залил-забыл, тем более 4 л, плеснул все и поехал. Глаз лежит на 1.Равенол(но накаой из них пока не знаю),2. НГН Норд, 3. Лукойл(но не до конца созрел) 4. Шелл(есть в нашей деревне его оф. представитель , который торгует пром. маслами и попутно возят авто, для разнообразия но торгуют ими оптом для магазинов, можно с базы взять пару канистр). Если же разберусь с проблемой, так и останусь на ЛМ(есть там хорошие универсальные масла по хорошей цене) а не ТОР ТЕК, Молиген и т.д. " @snow ну лил бы ты Meguin, я бы даже похвалил за весьма разумный выбор "- в чем проблема, хвали. ЛМ=Мегуин, одна сатана. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 @Аскар Дед подоспел, с VST. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 90% присадок к моторным маслам производят 4 компании: Lubrizol Corporation (доля в мировом объеме производства присадок - 40%), Infineum (совместное предприятие ExxonMobil и Royal Dutch Shell, доля рынка - 40%), Oronite Company LLC (100% дочка Chevron, поставляет в РФ Лукойлу и др), Afton Chemical. Базовые масла производят крупнейшие нефтяные компании. Остальные - смешивают. Американский институт нефти (API), Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA), Японская организация стандартизации автомобилей (JASO), Международный комитет по стандартизации и одобрению смазочных материалов (ILSAC) и Общество инженеров автомобильной промышленности (SAE) создают специальные нормы (классификации) для контроля характеристик и параметров смазочных материалов. Все отечественные производители масел - члены технической ассоциации европейских производителей масел ATIEL. ATIEL издает индустриальный кодекс деятельности — руководство для производителей масел, отвечающих требованиям ACEA Т.о. выбор масла - вопрос религии. Кто-то двумя перстами, кто-то тремя, кто-то обрезанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 @bukass Спасибо, к тому что у масла защита нормальная, еще и холодный запуск нормальный.Потому и катаю такое, как то привык уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Да блин, Ravenol по своим характеристикам такой же как и Ниссан 5-40, только Ниссан стоит 1900 р за 5л, а Ravenol 5 л. - 3962 р. В чем профит то ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 33 минуты назад, Natalik сказал: Да блин, Ravenol по своим характеристикам такой же как и Ниссан 5-40, только Ниссан стоит 1900 р за 5л, а Ravenol 5 л. - 3962 р. В чем профит то ? Ниссан НС масло кряковое,а Равенол этот сдаётся что ПАО, отсюда разница в цене и все вытекающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, snow сказал: Ниссан НС масло кряковое,а Равенол этот сдаётся что ПАО, отсюда разница в цене и все вытекающие. Да какая разница для этого мотора? С интервалом замены в 7500 км заливать масло за 4 тр, ну это крутовато.) Тогда SHU 5-40 будет неплохой заменой, и не кряк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Тогда уж Q8, говорят не плохое и дешёвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 25 минут назад, desperado сказал: Тогда уж Q8, говорят не плохое и дешёвое. Ну да, если не смущает, что оно чуть вязче чем оригинал и температура застывания чуть выше (-39 вместо -44) и что его не особо найдешь, то норм... Туда же можно отнести Тотал 9000 5-40, SHX8 4-50, Elf. лукойл и тп. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Natalik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 @Natalik Да что за паника, насмотрелись на цену на сайте равенол.Брал акционное 4+1 4014835851719 по этому коду уже много раз выше 2500 не платил.Переодически продают.PIN код пробивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 3 минуты назад, Аскар сказал: @Natalik Да что за паника, насмотрелись на цену на сайте равенол.Брал акционное 4+1 4014835851719 по этому коду уже много раз выше 2500 не платил.Переодически продают.PIN код пробивается. Это супермагазин на букву e..st ? Где берете то ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Я беру в Carrus-parts, в Екатеринбурге живу.Наш региональный магазинчик.Да и поставщики масел не только в центральной России есть.Тем более Ravenol в онлайне пробивается.Пока акционка закончилась, но это не на долго.А канистра 4+1 уже в запасе имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 @Natalik Наталья, а в чем проблема лить оригинал и голову не забивать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Ехать за ним, пол Москвы проехать надо, если брать захорошую цену. А так его и лью пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 17 минут назад, Natalik сказал: Ехать за ним, пол Москвы проехать надо Это от куда и куда? И что такое хорошая цена? Можете приехать ко мне и приобрести настоящие оригинальное масло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMDFaNaT Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 В 17.02.2019 в 11:21, desperado сказал: Похоже ликви моли деньги с рекламы на про плату таких вот графиков затулили Интересное мнение, но почему тогда масла ЛМ стали заливать на мотосоревнованиях Мото2 и Мото3? Там ведь требования к маслу ещё более жёсткие, чем у авто. Тоже наверное все куплены??? Или вот сравнение масла от Кастрол и ЛМ https://krosavto.ru/motornoe-maslo-castrol-ili-liqui-moly.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @AMDFaNaT Спасибо! Такой лживой и продажной статьи я давно не читал. Меня хватило до предложения что Кастрол на рынке более 10 лет, ликви более 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 5 часов назад, AMDFaNaT сказал: Интересное мнение, но почему тогда масла ЛМ стали заливать на мотосоревнованиях Выступают спонсорами соревнований, делают себе рекламу, на телевидении их плакаты показывают. Создают себе клуб любителей ЛМ. Масло для мото делают все фирмы. На формулу 1 у ЛМ бабла не хватило. И ЛМ и кастрол - только смешивают, базовое масло закупает у нефтяных компаний И присадки тоже на стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 29 минут назад, splint сказал: И ЛМ и кастрол - только смешивают Кастрол да, а вот ЛМ в большинстве случаев даже этим не занимается, сплошной ребрендинг. Вся история ЛМ сплошное барыжничество, купил перепродал, а началась она с лохотрона присадками, тот же супротек, одна схема. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 10 часов назад, Natalik сказал: Ехать за ним, пол Москвы проехать надо, если брать захорошую цену. А так его и лью пока Зато с Лукойлом все проще, у меня их заправка в 1 км от дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, desperado сказал: Кастрол да, а вот ЛМ в большинстве случаев даже этим не занимается, сплошной ребрендинг. Собственно ниссан этим же занимается. Причем не только с маслом. 1 час назад, desperado сказал: Вся история ЛМ сплошное барыжничество, купил перепродал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalik Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 38 минут назад, myqashqaiclu сказал: Зато с Лукойлом все проще, у меня их заправка в 1 км от дома. Признаться честно, наверное его и буду лить... практически все тоже самое, зольность чуть повыше, не думаю что это будет существенно, при условии что в Обнинском масле зольность намного выше и его льют же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти