Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, desperado сказал:

имею всего 4,25

хватит до уровня выше среднего

• Репутация +1 2

@desperado уже очень давно не заливал больше 4х литров при замене. Мне хватает для 2.0

• Репутация +1 2

39 минут назад, desperado сказал:

Напомните плиз, через пробку сливается 4,4 масла? А то я что то просчитался, и имею всего 4,25.

4 сливается если ровно машина стоит. Поэтому и хватает 4 литров, ведь 400 грамм отработки остались в моторе. 

• Репутация +1 1

У меня даже на ровной больше 4  сливалось, но сколько точно прямо до грамм не замерял, лил смело из пятилитровки. А тут остатки накопились и возник вопрос :wink:

43 минуты назад, desperado сказал:

Лукойл Люкс 5W40 7,5К пройдёт?

голосование можно устраивать. я считаю пройдет

@desperado если средняя скорость будет 30 кмч, то пройдёт )

Shell Helix High Mileage - Масло для авто с пробегом больше 100 тысяч. В свое время в старого форда лил валволайн макслайф, тоже для пробега > 100 тысяч. Как думаете, всё это маркетинг или есть польза? Типа защита всяких сальников, резинок и тд...

1 час назад, desperado сказал:

Лукойл Люкс 5W40 7,5К пройдёт? 

Серег, не парься! Что тебя название пугает? Вот владельцев Мерседес вообще это не парит когда они его заливают, просто покупают оригинал и льют Лукойл. Нормальное масло и не хуже других точно.

• Репутация +1 3

11 час назад, desperado сказал:

Напомните плиз, через пробку сливается 4,4 масла? А то я что то просчитался, и имею всего 4,25.

Раньше постоянно сливал масло через пробку, на подъемнике и потом откачивали шприцем  еще грамм 300-400. Заливал после этого канистру 4л полностью, уровень получался выше середины( ну вобщем  между серединой и верхней меткой). Так вот в этот раз сервис, где обычно менял масло был закрыт на выходной, ждать некогда было, поехал на соседний. Сказал мастеру надо слить и откачать (как всегда, нах... нужно и так все сольется, я 15 лет ремонтирую машины и знаю что говорю). Попросил все же слить, тогда мастер предложил поставить проставки под перед на подъемнике 10см, чтобы перед был выше, ну и естественно все стечет. После этого, я взял для проверки свой шприц и откачал еще около  200 гр. масла. На что мастер был удивлен, полемику разводить не стал, промолчал......Далее залили как всегда 4л, в последствии уровень стал ровно на середине щупа. Тут уже я был удивлен, такой уровень  получился  первый раз, значит слилось и откачалось чуть больше обычного. Выводы делать вам.

• Репутация +1 2

57 минут назад, chuk78 сказал:

Что тебя название пугает?

меня нет, а вот жену да :biggrin:

Вот думаю давать ей гарантию на замену масла или нет, а если давать то какую :biggrin:

2 часа назад, desperado сказал:

меня нет, а вот жену да :biggrin:

Вот думаю давать ей гарантию на замену масла или нет, а если давать то какую :biggrin:

Предложи ей. Если что, то будешь молча, безропотно мыть посуду, выносить мусор, не разбрасывать носки и не смотреть футбол по телевизору в течении месяца.

• Репутация +1 2

@snow легко сказать! Я ролик ей на фоне включил, там на маздо-клубе анализ сделали и анализировали. Автор прямо расхваливал анализ, но сказал, что из-за убеждений сам использовать не будет.

Говорю ей, видишь что говорят. 

Вижу, говорит она, масло говно. 

Я ей, почему. 

А она, но он же сказал что лить не будет. 

Вот тебе и логика. 

Купил я всё таки Лукойл люкс, скоро буду менять. Отслеживать буду только жёр, всякие шумы, расход бенза и т.п не про меня. 

Судя по канистре, основная стоимость как раз за неё. 

@desperado лил я Лукойл Glidetech пару раз... масло как масло. Люкс тоже норм масло, негатива не слышал. Лей смело. 

• Репутация +1 1

Может кто то отписаться о этом масле кто эксплуатирует?

ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W40 5л

Залил сегодня Татнефть Luxe 5w30 - 1222 за 5 литров... Если все ок, на зиму залью luxe PAO 5w30.

Не понимаю, этого спора с гуталинщиками, вязкость надо просто подбирать по температурном режиму, не считая спорткары, где вязкость 60 это нормально. Я давеча на газпромнефти купил за балы взял нулевку джи еженрджи, ка бы вообще не по фэншую, но люблю я малую вязкость, охота посмотреть, как к нему Кашкай отнесется.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...