chuk78 Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @smax99 Я по закупки себе беру, а так 1800 его в розницу отдавал последний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано... В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20. За 177 страниц этой ветки пришли к какому-нибудь аргументированному выбору? Писал ли кто-нибудь в представительство Ниссан, есть ли от них какие-то ответы? Ветку я читать начал, но очень уж длинная... Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 8 минут назад, Sc0rrp сказал: В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20. Мотор тестировался на 0w20 - лить можно. Если постоянная езда в стиле "Пенсионер" - смело лить w20 - экономия топлива обеспечена. Если постоянная езда в спокойном стиле, с редкими ускорениями - можно лить w30, баланс между экономией и защитой. Если постоянная езда на ускорениях, загрузка движка по полной - Лейте w40, пожалейте мотор. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем bukass 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @bukass Я за 5W40 все (и здесь тоже) говорят что нужно масло устойчивое к температуре.Может поэтому ни 20 ни 30 мне не нужна.Пробег машины уже 196500 и всё на 5W40...А мануалы для всех стран разные, и регламентные работы от туда же, как например замена масла через 15000.А потом и хватаешься за башку когда на ТО 4 при пробеге 60000 под крышкой случайно находится масляная каша. @Sc0rrp Сколько людей столько и мнений.Можно ещё кучу форумов перелопатить (не только эту ветку) и не найти ответа на этот вопрос тем более в ниссан ОД.Истина где то там..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Аскар, к 200 тык. на 5-40 как с аппетитом масла у двигателя? Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @Аскар у вас наверное самый большой пробег на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @smax99 Не думаю что самый большой.@Sc0rrp Зная проблему с кольцами, стараюсь хоть как то предупредить глухое залегание, перед заменой масла в целях профилактики мою форсунки лавром ML101 анти кокс.Жер конечно есть но в пределах нормы.После замены проехал 2500 километров по датчику упало с 5 до 3 кубиков.Щуп на середине.Ну и езда у меня не сказать что бы пенсионерская, давлю на акселератор постоянно.Был скептиком катал оригинал, потом ПАО шмао от Ravenol VST, и всё-таки замечаю что Лукойл дженезис 5w40 устойчивее на угар. P.S.Не реклама...Личное наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Аскар После ремонта на 119500 (менял кольца) жрет 100 гр на 1000 (+-), если гонять по трассе, если по городу, вдвое меньше, без разницы какое масло (w30 A5, GF5, A3). Перешел на 40-ку, этим летом, накатал 8000 км, в основном трасса, снова залил 40-ку. Пробег 182500 сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @bukass Отлично, мне тоже кажется что Сороковка более устойчивая на разрыв пленки летом а жару.Пробег тоже хороший.100 грамм на 1000 это не расход, а нормальный эксплуатационный процесс.Я тоже все лето мотаюсь по трассе из города на дачу.Я видел что такое масложер у друга у него такой же кеша 2008 (мой 2007).Дак он по́ил машину маслом по литру на 1000.После кап ремонта, с гильзовкой и новой ШПГ катает новый ресурс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 4 часа назад, Аскар сказал: Жер конечно есть но в пределах нормы.После замены проехал 2500 километров по датчику упало с 5 до 3 кубиков.Щуп на середине. т.е. получается расход где-то 200 мл. на 1000 км ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) 18 часов назад, Sc0rrp сказал: Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано... В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20. За 177 страниц этой ветки пришли к какому-нибудь аргументированному выбору? Писал ли кто-нибудь в представительство Ниссан, есть ли от них какие-то ответы? Ветку я читать начал, но очень уж длинная... Точно , обоснованно, вменяемо и доходчиво вам так никто и не скажет,какое лить 5w40, 5w30 или 0w20. Выбирайте золотую середину лейте 5w30, тем более есть масло 5w30 А3/В4 с НТНS как и 5w40, и это не тоже самое что 5w30 А5/В5. Тут душа ваша будет спокойна. В свободное от запутанных мыслей время, можете еще углубиться в паутинку лубризола, тоже очень интересно. И помните, главная проблема масложора не от износа движка, а от закаксовки, и на это больше всего влияет сроки замены масла а не его вязкость. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @smax99 Незнаю, может быть.Есть же граница кубика.Пять было после замены.Недолго горело, потом четыре держалось где то 2000 км.Буквально на выходных стало светится 3.Начитаешься тут форумов про масложер, и параноить начинаешь жмешь на трип перед каждым запуском для проверки уровня масла да ещё на щуп раз в неделю зыришь шары пузыришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, Аскар сказал: @smax99 ....жмешь на трип перед каждым запуском для проверки уровня масла.... Ну-ка ну-ка, а по подробнее? Надеюсь у меня в j11 такая функция есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Sc0rrp Либо трип, либо i на руле, электронный щуп, во время Oil_good или low. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Sc0rrp датчик есть, а показометра нет на J11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Такая вот полезная фича. 4 минуты назад, desperado сказал: @Sc0rrp датчик есть, а показометра нет на J11. Т.е либо Ок, либо низкий уровень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @bukass Там видимо загорается какая нибудь лампочка, только тогда когда уровень low.И нет как я понял шкалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @bukass он не подключён или не реализован в сети, точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @desperado Всегда, если сам завожу, смотрю уровень, как только кубика не хватает, подливаю. Меньше 4 кубиков не бывает у меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Блин, облом нет интересной кнопочки... Ладно, будем под капот лазить, зря я что-ли газовые упоры поставил? Подведем итог: вязкость масла - практически любая от 20 до 40, главное правильные допуски и не ездить на одном масле по 15000 км. Осталось определиться с допусками. А потом определить производителя по религиозным соображениям ;) Пойду ойл-клуб полистаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 38 минут назад, JsT сказал: @Sc0rrp не ходи, только больше вопросов возникнет)) И запутаешься больше... Я вот сходил... Залил 5W30 A5\B5)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Надо масло допуска A5/C5 лить, рекомендация самого Ниссан ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 23 часа назад, smax99 сказал: Надо масло допуска A5/C5 лить, рекомендация самого Ниссан ! Как выяснилось, в новой книжке опечатка, читать это как: лить масло в двухлитровый двигатель 5W-30 ACEA A5/B5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 43 минуты назад, ДмитрийА сказал: Откуда инфа про опечатку? Да выдалось свободное время, поизучал вопрос на других форумах, с человеком из Ниссана пообщался, да и оригинального масла Ниссан в таком написании как в книжке написано не существует. Там просто буковку С с В перепутали. Изменено 1 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 36 минут назад, ДмитрийА сказал: Да все верно а5/б5 для нас. Только надо уточнить, это конкретно прописано в книжке на последний Кашкай с двухлитровым двигателем. Изменено 1 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти