HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 28 минут назад, MotoKot сказал: @HIV к сожалению нет, розовые воспоминания о 07-09 годах Я о математике вообще то: 2019-2000=19, а не 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) Да, ты прав, SL старый класс, перепутал. Но SL был у старого масло, это новое. Какой там класс не знаю, есть инфа про допуски MB и BMV, что весьма круто для масла за такую цену, о чем я и написал. Изменено 24 октября, 2019 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 40 минут назад, smax99 сказал: Да, ты прав, SL старый класс, перепутал. Я просто точно помню, что в начале 2000-х в ТАЗ себе ещё масло заливал 5W-40 и на нём точно уже было написано API SL. А лист МВ 229.5 появился в 2002 году, что тоже и говорит о древности продукта, ничего из нового оно не получало. Изменено 24 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @HIV как говорится - все новое это хорошо забытое старое. SL а не SN потому что не пролезло по какому нибудь фосфору или еще по каким критериям, которые разрушают катализатор и загрязняют природу. Но фосфор это противоизносная присадка. И вообще оригинально масло ниссан тоже класса SL. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 5 минут назад, smax99 сказал: И вообще оригинально масло ниссан тоже класса SL. это смотря какое так то это война маркетологов, а не двс с маслом, по сути эти допуски всем до фонаря кроме манагеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) @smax99 Вот линейка двигателей устанавливаемых сейчас на Ниссан в Европах: на X- trail 1.7 dci и 1.3 dig t , Qashqai 1.5 и 1.7 dci и 1.3 dig t. и куда там подносить этот SL? Это у нас только Кашкай новый вышел, который там уже пару лет как продаётся и линейка движков вся древняя, поэтому нам типа и так сойдёт! Думаю, если минут 5 полазить по инету, то напишешь, что про оригинальное Ниссан и только SL тоже ошибся. 1 час назад, chuk78 сказал: это смотря какое + много. Изменено 24 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @HIV чем SL не устроил? Какой показатель вызывает недоумение? И причем тут дизель? Если поднять глаза от клавиатуры и посмотреть в какой теме пишешь, то там увидишь знакомое слово - . бензиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Почитал тут последние две страницы и ушёл в режим печали. Получается Серата жены кормилась 154 000 км неправильным 5w40 Мобил 3000 Супер, а теперь ещё более неправильным Лукойл Люкс 5w40, да ещё с заменой каждые 10 000 км. Великие гуру, когда она уже помрёт, устали уже на ней ездить от замены до замены. Печаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 46 минут назад, desperado сказал: Почитал тут последние две страницы и ушёл в режим печали. Получается Серата жены кормилась 154 000 км неправильным 5w40 Мобил 3000 Супер, а теперь ещё более неправильным Лукойл Люкс 5w40, да ещё с заменой каждые 10 000 км. Великие гуру, когда она уже помрёт, устали уже на ней ездить от замены до замены. Печаль. Почитав тут последнее сообщение Сергей,прочитал еще последние две страницы и возник вопрос,я что лоханулся с приобретением масла Лукойл 5w30 А3/В4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @snow Ну если не планируешь как я 200 000 км на Кашкае ездить, то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 7 часов назад, smax99 сказал: @HIV чем SL не устроил? Какой показатель вызывает недоумение? И причем тут дизель? Если поднять глаза от клавиатуры и посмотреть в какой теме пишешь, то там увидишь знакомое слово - . бензиновый. Не устроило то, что SL из двухтысячных годов, а мотор 1.3 Dig-t весьма свежий и к тому же бензиновый! Сравнение было дано на фоне старых классов масел и новых двигателей... П.С: Читаю данную тему с момента своей регистрации и уровень познаний в ней большинства пользователей у меня вызывает просто шок! У грузчика на работе у нас старая Сиротка с пробегом 285 тык. и даже он в теме и катает её сейчас на тридцатке A5 Едж от Кастрюли, по движку ничего не делалось. Лично мне такие достижения не нужны, машины меняю через 4-5 лет. 5W-40 и А3 последний раз заливал себе в ТАЗ, далее машин где бы это было применимо у меня не было. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 16 минут назад, desperado сказал: @snow Ну если не планируешь как я 200 000 км на Кашкае ездить, то нет Ты хочешь сказать, что я должен буду еще целых восемь лет лить 5w40, чобы после этого думать о замене машину на другую. Может планку своих желаний понизишь. Изменено 25 октября, 2019 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 47 минут назад, HIV сказал: Не устроило то, что SL из двухтысячных годов, Весьма аргументированно... Негоже человеку, который оценивает познания других участников форума и дает им оценку, сравнивает их со знаниями дяди Васи грузчика, причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. Понимаю вы бы показали всем свои знания, сравнили старые классификации с новыми, нашли бы отличия и сделали выводы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) @snow Ну ХЗ смотри сам, моих познаний в этом вопросе не достаточно, я на данный момент знаю что есть оригинал и есть Лукойл, который я выбрал из-за того что он был самый дешёвый на полке. До сегодняшнего момента думал что это основные допуски при выборе масла, буду с этим и дальше жить 1 час назад, snow сказал: Может планку своих желаний понизишь. Наоборот повышать думаю, т.к. не охота продавать такую машину, может себе купить, а эту оставить. Изменено 25 октября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Вообще ни на одной машине, которые я эксплуатировал, ни разу не смотрел на эти допуски при замене масла, и все до сих пор ездят в чужих руках. Одно "но" было с дизелями, брал масло для турбированных машин. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @Stiv40 У меня коллега покупает машину, ездин на заводском масле 40 000 км и продаёт, чем не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 40 минут назад, smax99 сказал: Весьма аргументированно... Я только вчера привёл несколько аргументов, судя по увиденным ответам, в них никто вникать так и не захотел. Если люди не хотят, я их заставить не в силах и этого делать не собираюсь. 41 минуту назад, smax99 сказал: сравнили старые классификации с новыми, нашли бы отличия и сделали выводы. Я тут диаграмки Лубризола выкладывал и инструкцию как ими пользоваться в которой всё по полочкам разложено, лично вы их хоть раз посмотрели??? А пример с Цератой был приведён лишь для того, что тот человек меняет масло реже, тратит на бензин меньше и проблем за 285 тык. не имеет, как аргумент другому приведённому примеру. Со своим Спортажём я пример тоже уже приводил. Каждый автовладелец кузнец счастья своего автомобиля и он волен его ковать так как посчитает нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 7 минут назад, HIV сказал: Я только вчера привёл несколько аргументов, судя по увиденным ответам, в них никто вникать так и не захотел. Если люди не хотят, я их заставить не в силах и этого делать не собираюсь. Можно еще раз для форумчан-грузчиков повторить в чем отличие, например, старого SL от какого-нибудь современно, например SN Plus? Не просто диаграмку стырить с инета и тут запостить, а как-то объяснить, почему, например, в турбированный 1.3 нельзя лить класс SL? Или почему SL нельзя лить в ваш вроде как современный MR20DD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 23 минуты назад, smax99 сказал: просто диаграмку стырить с инета и тут запостить Вам в руки дан инструмент и объяснено как им пользоваться, чего то не вижу тут ранее, что кто то догадался стырить его из инета раньше меня и тут выложить. Там как раз есть все ответы на возникающие вопросы. И ещё раз повторю свой вопрос: вы лично их хоть раз смотрели? Судя по тому что я вижу в ответах, ни разу туда никто не заглядывал, кроме человека который вчера хоть один уделил этому какое то внимание и понял в чём разница между A3 и А5 и скрин выложил, а вот вопросы от одного человека, на которые уже давно даны все ответы и с примерами, растут как снежный ком, хотя на мои вопросы ответов нет вообще никаких! Кроме одного конечно, что про SL он попутал. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @HIV т.е. ответа на мой вопрос не будет? опять пустое словоблудие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @smax99 "Бригадир", ищи ответ сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, smax99 сказал: @HIV т.е. ответа на мой вопрос не будет? опять пустое словоблудие? Словоблудие, это когда сказано где и как посмотреть, а человек не хочет никуда смотреть, на вопросы не отвечает и требует ответа только на свои, мне два дня для таких надо потратить на объяснения, чтобы мне опять потом заявили, что я где то что то стырил??? В течении одной минуты можно понять разницу между SL, SM, SN и SN+ там где я выложил объяснил как, а можно конечно сутками об этом просто разговаривать. Каждый выбирает свой путь. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @HIV так нам тут всем интересно услышать выводы знающего (очень на это надеемся) человека. Паутинку построить сможем, разницу тоже видим, а вот выводы сделать - это уже надо понимать что к чему, куда уж нам-то... И все же, почему SL нельзя лить в MR20DD ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 В 24.10.2019 в 10:55, splint сказал: По паутинке лубризол A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются. https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html Если было все так просто, лично я ложил на топливную экономичность, исхожу из ресурса двигателя. Не в даваясь в подробности:так вот разный HTHS, значит разная толщина масляной пленки, что при определенных условиях может сыграть хуе... шутку с вашей экономией,разный индекс вязкости (диапазон работы шире , уже), разная степень вязкости при рабочих температурах, значит разная термостабильность и т.д. а чем страдают наши движки все давно знают. Простой пример на проклятом Ойл клубе про одни ТОП масла пишут, отличное масло(надо брать), без проблем выходит в городе 5тыс км, а другое по 7500, догадайтесь какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @snow ХЗ, может СупроХрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти