HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 35 минут назад, smax99 сказал: а вот выводы сделать - это уже надо понимать что к чему, Видимо, что означает каждая шкала в этой диаграмме, до этого кто то так и не дошёл. 37 минут назад, smax99 сказал: И все же, почему SL нельзя лить в MR20DD ? И можно показать мне, где я такое написал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 15 минут назад, snow сказал: Если было все так просто, лично я ложил на топливную экономичность, исхожу из ресурса двигателя. WEAR - защита от износа в той диаграмке. Свой пример использования двадцатки с Ильсаком-4 на протяжении 4-х с лишним лет на SX-4 уже приводил, типа тонкая масляная плёнка так и не смогла порваться за это время, а расход на той машине был в городе порядка 7.5 л., на трассе выходил и из пяти. И пример запихивания сороковки в аналогичный двигатель тоже приводил, не едет машина и жрёт в полтора раза больше. А человеку говорил не надо, нет 0W-40 А3 это зимой и летом хорошо и плёнка толстая по его понятиям была, проездил он неделю на этой каше и вылил её нафиг и залил двадцатку и всё стало опять замечательно и хорошо. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @HIV другими словами, по данной диаграмме, толщина масленой пленки не влияет на износ ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 3 минуты назад, smax99 сказал: @HIV другими словами, по данной диаграмме, толщина масленой пленки не влияет на износ ?? У масел А5 и А3 защита одинаковая и кроме как более высокого расхода на преодоление двигателем работы на более вязком масле и соответственно потерь в его динамике, это ни к чему более не приводит. При условии конечно, что двигатель на это рассчитан ( напомню, что двадцатка в предписании в Япии на MR 20 DD) и вы не залили себе жижу разлитую в подвале дяди Ашота и у вас при этом двиг. клина схватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 7 минут назад, HIV сказал: У масел А5 и А3 защита одинаковая и кроме как более высокого расхода на преодоление двигателем работы на более вязком масле при этом HTHS A5 < HTHS A3. И защита одинаковая? Удивительная паутинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 25 минут назад, smax99 сказал: при этом HTHS A5 < HTHS A3. И защита одинаковая? Удивительная паутинка... Технологии не стоят на месте, а аналогии чем толще тем лучше - это уже прошлый век. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 14 минуты назад, HIV сказал: Технологии не стоят на месте, а аналогии чем толще тем лучше - это уже прошлый век. в очередной раз отличная аргументация. скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 11 минуту назад, smax99 сказал: в очередной раз отличная аргументация. скучно... Я должен весь состав двух продуктов для сравнения выложить, которых в общем обозрении в инете нет, потом подробно расписать, за что конкретно каждый отвечает и чтобы мне при этом в ответ написали что я что то где то стырил, занимаюсь словоблудием и кому то скучно и это всё от человека который классы по API допусками называет и когда они были приняты вообще не в курсе. Вот это и есть отличная аргументация того, почему я этого делать не буду. Пока сам человек не захочет что то познать, его никто не сможет заставить и никакие аргументы оппонента не помогут это сделать. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chipmunk Опубликовано 25 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Выбор масла для авто по версии оилклубовцев 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @chipmunk Не, до этого мы ещё не дошли, пока остановились на том, чего значат надписи на лучах диаграммы, расшифровали пока точно уже две! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, HIV сказал: @chipmunk Не, до этого мы ещё не дошли, пока остановились на том, чего значат надписи на лучах диаграммы, расшифровали пока точно уже две! Не пока две, а уже ДВЕ. "причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. " " Удивительная паутинка..."- "Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано..." Изменено 25 октября, 2019 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 26 минут назад, HIV сказал: @chipmunk Не, до этого мы ещё не дошли, пока остановились на том, чего значат надписи на лучах диаграммы, расшифровали пока точно уже две! " @HIV Да фигня это всё... Эта паутинка не для нашей страны. Моё сугубо личное мнение ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 4 минуты назад, snow сказал: "причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. " Каждый может сделать свои умозаключения по фразе, которую я написал про грузчика. Я лишь вкладывал в неё мысль, что человек реально работает на складе грузчиком и не вижу лично в этом ничего зазорного, и реально проехал на машине столько, он часто в Белоруссию мотает, что он льёт я написал и двигло замечательно себя у него чувствует. И это было написано лишь потому, что циферка у него гораздо больше вчерашнего приведённого примера и всё у него хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) " В 2002 году пробег P1800 достиг 2 миллионов, и Volvo раскошелилась на Volvo XC70. 18 сентября 2013 года на Аляске Гордон зафиксировал пробег в 3 миллиона миль (4 828 032 км). Двигатель на автомобиле все еще родной, хоть и переживший два капитальных ремонта. Рекордный Volvo обслуживал один механик — Джордан Уэйн из Бруклина. Рекордный пробег Гордона на частной некоммерческой машине вряд ли кто-нибудь когда-нибудь побьет. Ирв говорил, что он не делает ничего особенного: старается ездить плавно, на средних оборотах, меняет моторное масло и фильтры через каждые 5000 км, масло в коробке передач и свечи зажигания через каждые 40 000 км, обращает внимание на все посторонние звуки, вибрации и запахи в машине и моет кузов теплой водой после контакта с солеными дорогами. А начинать советовал с внимательного чтения руководства по эксплуатации." https://www.zr.ru/content/articles/918656-kak-proekhat-million-km-na-svo/ Тупые американцы, ну тупые, они ничего не знают про паутинку Лубризола. Изменено 25 октября, 2019 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, HIV сказал: Каждый может сделать свои умозаключения по фразе, которую я написал про грузчика. ... и всё у него хорошо! P.S. я не против грузчика, не хочу никого обидеть, я против того что мы или отдельные из нас так низко пали , по мнению одного...... Изменено 25 октября, 2019 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 1 час назад, snow сказал: так низко пали , по мнению одного...... И гуру нам ничего не рассказывает, тыкает в паутинку с умным видом, а как дело до фактов доходит, так в кусты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 55 минут назад, smax99 сказал: И гуру нам ничего не рассказывает, тыкает в паутинку с умным видом, а как дело до фактов доходит, так в кусты... Ну конкретно вам могу посоветовать, сделать хотя бы одну вещь для начала, набрать в поисковике одну фразу: оригинальные масла Ниссан и узнать какие они хоть вообще бывают, а то вчера было заявлено что они только SL. А вот факт остаётся фактом: человек косячит на каждом повороте, выдавая такие перлы как вчера, на вопросы не отвечает, сам сделать ничего не хочет, а от меня требует каких то объяснений??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 3 часа назад, snow сказал: Тупые американцы, ну тупые, они ничего не знают про паутинку Лубризола. Компания Лубризол основана в Кливленде, штат Огайо в 1928 году. 2 часа назад, snow сказал: Я не против грузчика, не хочу никого обидеть, я против того что мы или отдельные из нас так низко пали , по мнению одного.. Так как пишите и что, из этого и сделаны такие выводы. Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 38 минут назад, ДмитрийА сказал: На сегодня в мр 20 лейте а5/в5. Боюсь, что в этой теме не наберётся и пяти человек, кто будет это делать и причём осознанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 эту тему можно вообще закрыть как не актуальную и не имеющего будущего. Тут весь мусор собран какой может только быть и каждый новый пользователь пыль поднимает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 23 минуты назад, ДмитрийА сказал: Для чего все эти амбиции, и мерила что и у кого больше.... На сегодня в мр 20 лейте а5/в5. Закрывайте этот флуд... типа что лучше или хуже. сколько народу столько и мнений. Но , истина в а5 в5. В MR20DD тоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @chuk78 Я лично могу объяснить свои посты в данной теме, посмотрев что здесь люди пишут, был мягко скажем шокирован, пытаясь что то объяснить людям, в том числе и тебе лично, показал самый простой способ разобраться в вопросе, которого на всех предыдущих страницах не было в этой теме, но не увидел вообще никакого желания большинства что то понять и научиться тому чего не знаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 1 минуту назад, HIV сказал: Я лично могу объяснить Тут таких на каждой второй страницы и в течение многих лет. Вам это надо? Ну знаете и хорошо. Тут все усераются а как лили себе свое так и льют. Эта тема ни к чему никого не привела и не приведет 6 минут назад, HIV сказал: в том числе и тебе лично Мне это до лампочки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) @chuk78 Что тебе до лампочки это я уже давно понял и вроде никто и никакими вопросами друг друга не достаёт и мной было написано выше, что способ разобраться который был мной показан, нигде не фигурировал на прошлых страницах. Но хоть пару людей туда заглянули и что то поняли, уже хорошо. П.С: И отдельно высказываю свою благодарность человеку за минус, который про УАЗ с третьего раза ничего не понял и тут проявил себя точно так же! С такими людьми разговор складывается примерно так: Постовой (останавливает машину): Сержант Петров! Прошу документы! Водитель: Добрый день! Постовой: Документы ваши! Права! Водитель: И не говорите. Очень жарко. Постовой: Права! Водитель: А? Постовой: Вы плохо слышите? Водитель: Гововите громче. Постовой (орет): Вы нарушили правила! Ваши права! Водитель: Вы правы, очень жарко. Я весь мокрый. А вы? Постовой: Вы что, глухой? Какой знак висит? Знак висит какой? Водитель: Где? постовой: Вон, наверху! Водитель: Я вижу, я не глухой! Постовой: Красное с желтым наверху для чего повешено? Водитель: Кстати, там что-то висит, надо снять - отвлекает. постовой: Посередине на желтом фоне, что чернеет такое красное? Водитель: Громче, очень жарко! Постовой: Вы глухой? Водитель: Я плохо вижу. Постовой: Глухой, да еще и слепой, что ли? Водитель: Не слышу! Постовой: Как же вы за руль сели? Водитель: Спасибо, я не курю. Да вы не волнуйтесь. Вон в машине двое. Один видит, другой слышит! А я рулю. Постовой: Черная стрелка направо зачеркнута. Это что значит? Не слышу. Водитель: Вы что, глухой? Зачеркнута? Наверное, поставили, потом зачеркнули. Постовой: Вы в своем уме? Это значит, направо поворачивать нельзя. Водитель: Кто вам сказал? Постовой: Я что, по-вашему, идиот? Водитель: Вы много на себя берете. Куда я, по-вашему, повернул? Постовой: Повернули направо. Водитель: Да вы что? Я повернул налево. Вы просто не тем боком стоите. Постовой: Господи! Где у вас лево? Водитель: Вот у меня лево. Вот левая рука, вот правая. А у вас? Постовой: Эта рука никогда не была левой. Водитель: Не говорите глупостей! Это надо знать. Вот левая! Вот правая! Неужели вы этого не проходили? А еще регулировщик! Просто вы не тем боком стоите. Постовой: Тьфу! Хорошо, вон идет прохожий, спросим у него. У нас еще не все идиоты. Товарищ! Ответьте: какая рука левая, какая правая? Прохожий: Первый раз слышу! Постовой: Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей. Какая ваша левая рука, какая правая? Прохожий: Лично у меня эта рука левая, а это правая. Или с сегодняшнего дня переименовали? Водитель: А вы не верили, товарищ сержант. Видите, у нас руки совпадают, а у вас перепутаны. Постовой (недоуменно разглядывает свои руки): Ничего не понимаю! Прохожий: Я могу идти? Постовой: Идите, идите. Прохожий: Куда? Постовой: Идите прямо, никуда не сворачивая, и уйдите отсюда подальше! Прохожий: Спасибо, что подсказали. А то я два часа иду, не могу понять, куда! (Уходит) Водитель: Вам что-то нужно делать с руками. Я никому не скажу, но при вашей работе могут быть неприятности. Постовой: И я про вас никому. Езжайте! Да, когда свернете налево, ну вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно... С.Альтов(с) Изменено 25 октября, 2019 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти