Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@desperado да ладно заказуха, чисто русское распи$дяйство и отношение к работе - перепутали канистры на линии, делов-то. 

22 минуты назад, Sc0rrp сказал:

причем код везде одинаковый... Но уже сто раз обсуждали, что голограмма у кастрола с пробивкой через сайт - это не защита. Кстати такая же наклейка на Ford Formula F используется, тот же кастрол. А от подделки спасет только внимательное изучение канистры...

5 часов назад, desperado сказал:

@smax99 какая то заказуха, нет никакого доверия к этому клубу. 

я как дурак, семь лет слушал этого "дурака torcona"  и пол года назад поверил ему, что Лукоил хорошее масло. Купил канистрочку 5w30,  хотел на днях заливать. Что теперь делать, кому верить? Горе мне горе, прости LM, что хотел изменить тебе.

@snow @Nikola53 лейте смело. Он же про дизель говорит. Заливал пару раз генезис... масло как масло

• Репутация +1 1

@snow остерегайся подделок LM, они на каждом углу сейчас. 

Кто больше заплатил того и пиарит, любые форумы и ютуб каналы для этого сделаны, бизнес, ничего личного. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado @smax99 Я Ютуб вообще не смотрю по всяким обзорам и прочее. Там кто как хочет так и др**ит и выкладывают за "правду", а остальные хавают и передают другим инфу как типа правильную. Там пиз***олов процентов 90 если не больше. Хер какой то выложит ролик и все хавают как авторитетное мнение и самое смешное он "первоисточник":biggrin::biggrin::biggrin:

@chuk78 а я от телевизора на ютуб давно ушёл, по этой же причине :wink:

Да и контент лучше, особенно про масла :biggrin:

Всем доброе утро.Поднимем бессмертную тему...

Еще одно мнение блогера.По мне есть в его видео доля правды.Особенно конструкционные изменения поршней.Ну и жижа 0w20 мне никогда не внушала доверия...

Срок замены масла по объему сожженого топлива. 

М - объём масла при замене(в литрах). Не объём картера, а именно сколько ты залил нового масла.

Тогда для бензиновых двигателей:

Vтоплива(в литрах) = 200 х М (для PAO-масел)

или

Vтоплива(в литрах) = 150 х М (для гидрокрекиновых масел)

или

Vтоплива(в литрах) = 100 х М (для минеральных масел)

Первоисточник не нашел, но в интернетах часто встречается. 

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

Откуда магические формулы?

Ну вот, ох уж этот инет, теперь придётся масло менять через 10 сожжённых баков топлива.:biggrin:

Изменено пользователем HIV

@HIV Ну и что я примерно так и меняю ,через 7-7.5 т км.

• Репутация +1 1

@dedushka  Менять можно хоть через тысячу, только какой от этого толк? Я уже писал, что ранее имел доступ к анализам масел и не только по капельному методу и что у меня происходит в двигателе с маслом я регулярно отслеживал. В итоге по 11-14 тык. в моих условиях эксплуатации масло спокойно выхаживало, правда есть одна оговорка, все продуты используемые только лицензионки имеющие оф. допуски автопроизводителей, а не просто на банке написано что соответствует. 

@HIV Не у меня в книжке,по эксплуатации,написано,через 7.5 т км,так я и меняю,советское блин воспитание,вера печатному слову:sad:

@dedushka  А ТО тоже у Ниссана раз в 7.5 тык. на территории РФ?

Экспресс замена масло возле дома. Минут за 30 в общей сложности. Задние колеса на бордюр, откачалось нормально так. Лукойл прошел 220 часов, 4550 км.

IMG_20191221_153752.thumb.jpg.2d0d575d95aa3dc59448fc7549a46815.jpg

Откачивалось минут 5-7.

IMG_20191221_154319.thumb.jpg.1b00250513bff7dc8c8f3841f85fe1b8.jpg

Отлично откачалось. + ещё в фильтре.

IMG_20191221_155048.thumb.jpg.f366418d6ac91d66a1af162a8a9465bc.jpg

А это новый комплект.

IMG_20191221_153943.thumb.jpg.21ca1c4a9e92ae19e50240f2fb1c56c8.jpg

• Репутация +1 4

Книжка в машине,дословно не помню,там написано,что при тяжелых условиях эксплуатации через 7.5 тыщ.,если ничего не путаю ,возраст понимаешь,то так.

@smax99 О а фильтр???

По поводу масла Extreme: очередной Российский бизнесмен зарегил фирму с штаб-квартиркой в Немке и договорился на производство с одной из месилок в Польше.:biggrin:

1 минуту назад, dedushka сказал:

@smax99 О а фильтр???

На последней фотке - mann

@smax99 Пардонте:blush:

@HIV Вот ч и говорю ,стремно,захочешь какое нить РАО налить,а там какашки,стремно блин.

Никто не мешает сначала вопрос изучить, а потом что то делать, это так же как ниссановскому мотору очень нужно масло с фордовским допуском WSS-M2C-913-C.:blink: Хотя, я уже ничему тут происходящему не удивляюсь.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...