Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, smax99 сказал:

CVTz50 какую-то ерунду показывает по моточасам и средней скорости.

Если одно на другое перемножить,то очень далеко от реального пробега... 

Так моточасы берутся из блока управления, а средняя скорость считается программой за то время, пока она включена.

55 минут назад, smax99 сказал:

3 часа назад, HIV сказал:

@Sc0rrp  Это же у тебя общий пробег, насколько помню, ты вроде как ТО-0 делал с заменой масла? "Капельку" сделай и поглядим в каком состоянии сейчас масло в моторе.:wink:

ТО "0" делал на 3 тык. Надо до гаража добраться, капнуть масла.

36 минут назад, Sc0rrp сказал:

Так моточасы берутся из блока управления, а средняя скорость считается программой за то время, пока она включена.

Не сходится. Я не ездил с этой программой более 5 км/ч и то пару раз. 

• Репутация +1 1

11 час назад, hama сказал:

G-Energy 253140146

Зачем Вам на лето 20л.?

11 час назад, hama сказал:

Подкупает цена доступность, сейчас много газпромовских заправок стало.

Не понял как может подкупить цена на заправке с минимальной наценкой 50%

@smax99 Судя по скрину, это средняя скорость за 12.19 или нет? Хз, надо подробнее читать про программу...

Изменено пользователем Sc0rrp

@Sc0rrp что такое 12.19 ?

В программе написано 12'19, похоже это 12 минут 19 секунд. А вообще все равно , как в этой программе , всегда засекаю через бортовой комп, а последнее время решил менять по объему сожженого топлива. Заправляюсь на газпроме, через приложение всегда можно узнать сколько литров залил за период. Осталось записать дату замены масла и всегда будешь знать сколько литров залил на текущий момент.

4 часа назад, chuk78 сказал:

Зачем Вам на лето 20л.?

Не понял как может подкупить цена на заправке с минимальной наценкой 50%

Я езжу много,беру в 20ках так дешевле,капейка там копейка сям.Сейчас в емексе ценна на 20ку 5300 с чем то ,вот и подкупила цена,а про заправки ,вдруг на долив неожиданно приспичит ,хотя у меня литрушка всегда с собой ездит ,правда ни раз не пригодилась.

В 01.02.2020 в 12:47, HIV сказал:

@Sc0rrp  Это же у тебя общий пробег, насколько помню, ты вроде как ТО-0 делал с заменой масла? "Капельку" сделай и поглядим в каком состоянии сейчас масло в моторе.:wink:

Сделал. Капли прогретого до рабочей температуры масла.

IMG_20200202_170812.thumb.jpg.519cd7719c927a8259ed17cdddfb6450.jpgIMG_20200202_170726.thumb.jpg.e7850a7d2b79094a3614d1375626caaa.jpgIMG_20200202_170712.thumb.jpg.1e09eff3a6d777ac4af031064f00a0eb.jpg

Срочно менять? Мне ещё 3 месяца до ТО. :( Возможно не очень корректный тест получился, бумага лежала в неотапливаемом гараже, слегка отсыревшая.

Изменено пользователем Sc0rrp

34 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Сделал. Капли прогретого до рабочей температуры масла

Прочитай внимательно и сделай так как там написано:  https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/

Как оценивать полученный результват, там подробно изложено.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

В 02.02.2020 в 03:19, hama сказал:

Я езжу много,беру в 20ках так дешевле,капейка там копейка сям.Сейчас в емексе ценна на 20ку 5300 с чем то ,вот и подкупила цена,а про заправки ,вдруг на долив неожиданно приспичит ,хотя у меня литрушка всегда с собой ездит ,правда ни раз не пригодилась.

Tatneft 12243 - вот это гораздо жирнее масло будет. И тоже 20-ка )

• Репутация +1 2

Посмотрел , зашибатое маслице , но и ценник в 2 раза больше.

Ну да наверно, только где то мелькнуло ,что его с производства сняли и это остатки распродают.

20 часов назад, desperado сказал:

Кто там про япошек говорил, про их интервалы! 

Я говорил, что короткие - 5-6 тыс.

• Репутация +1 2

7 минут назад, hama сказал:

Ну да наверно, только где то мелькнуло ,что его с производства сняли и это остатки распродают.

как раз в 20-ках сейчас новое уже пошло. пробивается в автодоке и емексе. А  вот мелкая тара только старые запасы, найти можно только на заправках. Но скоро и мелкая тара должна нового выпуска поступить в продажу.

Изменено пользователем smax99

Возможно к следующей зиме такое возьму попробовать NGN V172085841.

@bukass не помню кто писал

Я про то, что там ГСМ лучше или другое какое то, а получается они на своей 20ке больше 5 не ездят :biggrin:, а то и 2,5.

5 минут назад, desperado сказал:

Я про то, что там ГСМ лучше или другое какое то, а получается они на своей 20ке больше 5 не ездят :biggrin:, а то и 2,5.

Про качество не я, я высококачественного японского масла не встречал. Обычный середняк.

• Репутация +1 1

53 минуты назад, desperado сказал:

Да стрёмно больше ездить на этих азиатских маслах. 5 тысяч край.

Когда еще не было массовой истерии по поводу моторных масел и не было маньяков с Ойл-клаба:biggrin:, откатывали положенные 15 тыс. км между ТО и не парились. А сейчас как с ума все посходили с этим маслом. Пару месяцев назад попался мне мой первый кроссовер Хюндай Туссан. Покупал я его в 2007 году в салоне. Обслуживал у ОД каждые 15 тыс. км. Откатал 120тыс. и продал знакомому, который через пару лет тоже его продал и т.д. Сейчас у него четвертый хозяин и пробег за 300тыс. и еще не факт, что не скрученный. И хоть бы хны.:-) А народ по 10тыс. в год накатывает и трясется над допусками...

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...