Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, lbvf33 сказал:

@HIV на оил клубе есть мнение что для прямого впрыска будет лучше GF-5. В общем посмотрим как будет)

Близким к этому по показателям является европейская классификация АСЕА А5/B5 и та же компания Ниссан Рус уже поменяла своё мировозрение по этому поводу, предписывая теперь лить в двушку 5W-30 АСЕА А5/B5.:-)

• Репутация +1 2

@lbvf33 @HIV Удивительное дело, в бессмертной теме встретились люди понимающие друг друга.Я за дружбу...:biggrin:

33 минуты назад, Аскар сказал:

@lbvf33 @HIV Удивительное дело, в бессмертной теме встретились люди понимающие друг друга.Я за дружбу...:biggrin:

Я тоже:biggrin:

2 часа назад, Аскар сказал:

Всегда приятно поговорить с умными людьми.:-)

Изменено пользователем HIV

После 2000 пробега ездил к ОД на контрольный осмотр (бесплатный).ТО-О не делал и не планирую. Поеду на ТО-1 тогда и поменяю масло. Про адские тяжелые условия эксплуатации:-) и необходимость промежуточной замены масла наслышан. Но не считаю, что мои условия эксплуатации тяжелее чем у того же немца или француза. Скорее наоборот.

• 2 недели спустя...

День добрый! Помогите советом, пожалуйста. Ниссан Кашкай 2.0 литра, 2008 год, 6 МТ. Пробег 168. Какое масло заливать в двигатель? В официальном центре Ниссан сказали ,что лучше постгарантийное масло российского производства (оригинальное масло Ниссан ) со своей тарой 5 литров 1500р, без тары 2300р ( масло 5W-40), а для машин на гарантии -бельгийского производства масло -те же 5 литров с ценником 3200р. Не официалы предлагают 5W-30 GM-кое синтетическое масло. Говорят качество одинаково, но ценник будет 1300 р около того. Говорят,что хорошее масло. Что скажите??? 

@Rayan Тут каждому своё.Я лью Лукойл Дженезис 5W-40.Ниссан пост гарантийный из Обнинска.Полистай тему может что то для себя и подберешь, это наверное самая длинная и бессмертная тема.И нет ни конца ни края у неё.И у каждого своё мнение...

Да и пробег у меня 203000 пока масло не жрет.

@Rayan 5w30 GM за 1300 это оригинал российского разлива,внутри Лукойл,качество плавающее. Попадалось непонятно чего в этих канистрах. Подделка исключена,берём с дилерских складов. Недавно было видео Торкона с оил клуба про Лукойл дженесис,внутри было залито не то что на этикетке.

Если хочешь GM,то лучше залей Wolf с такими же допусками,именно он залит в оригинальные канистры европейского GM.

Изменено пользователем lbvf33

@Rayan  А зачем изобретать велосипед? Если уж у вас такой дилер жадный, купи сам банку оригинала Ниссан 5W-40 не Обнинского, да с ним приедь и залей, не знаю конечно как в Уфе, у нас оно до 2-х рублей в продаже, а вот предложение от одного из оф.дилеров Ниссан в СП-б: http://service-nissan.autoprodix.ru/oil/?utm_source=yandex_pro&utm_medium=cpc_service&utm_campaign=NISSAN_|_AUTOPRODIX_|_SEARCH_|_MASLO&utm_content=8743597622&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:tablet|RI:2|CI:50175717|GI:4130980117|PI:19944435809|AI:8743597622|RT:|KW:

• 2 недели спустя...
41 минуту назад, desperado сказал:

Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100%

Ну спасибо,обнадежил:sad:

13 часа назад, desperado сказал:

Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100%:wink:

Даже не обращаю внимание на таких "экспертов". Кто он такой? Он ведущий лаборант или химик...кто? Самое печальное, что многие слушают таких "экспертов" развесив уши, да еще и выполняют их рекомендации...

• Репутация +1 1

Просто человек показывает возможность заработка на разливном масле. А подозревать или нет конкретного продавца в использовании такой возможности личное дело каждого.  Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить. 60000-40000 тыр. с бочки значительный соблазн для кладовщика/мастера.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

13 минуты назад, Sc0rrp сказал:

Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить

И мне после последнего то:sad:

19 минут назад, Sc0rrp сказал:

Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить.

Всегда так и делал и заливали при мне или под камерой, мне так спокойнее.:-)

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Даже не обращаю внимание на таких "экспертов". Кто он такой? Он ведущий лаборант или химик...кто? Самое печальное, что многие слушают таких "экспертов" развесив уши, да еще и выполняют их рекомендации...

Ну и зря. У нас на форуме есть один работник дилерского центра мастер приёмщик, но по понятным причинам он не будет тут афишировать подобную дичь. Верить или не верить естественно дело каждого, я лично верю, т.к сам был свидетелем воровства слесарями масла, находясь на ТО около своего автомобиля, кстати Ниссан :wink:

Изменено пользователем desperado

Аналогично. Пару лет назад после замены масла у офиц дилера на машине дочери (не ниссан, сама ездила на ТО, блондинка), проверил на след день - масло было темным. Тупо - сливают не все. Тормозуха - коричневая. Ругань с дилером ничего не дала. Даже в центральный офис по РФ жалобу с фото отправил, вернулось все обратно к дилеру, типа - сами разбирайтесь. Объяснение дилера: масло с очень хорошими моющими свойствами, темнеет сразу. Тормозуху со скандалом заменили. Не шутка. Ушли в другое СТО обслуживаться.

Верить никому нельзя. Пальцы тормозных суппортов не смазывают, тормозную жидкость не меняют пока мордой не ткнешь. Пиарасы лица с нетрадиционной ориентацией.

• Репутация +1 2

В 17.02.2020 в 12:24, HIV сказал:

Близким к этому по показателям является европейская классификация АСЕА А5/B5 и та же компания Ниссан Рус уже поменяла своё мировозрение по этому поводу, предписывая теперь лить в двушку 5W-30 АСЕА А5/B5.:-)

Кто нибудь льёт такое масло?

Nissan 5w30 aces а4/в5

При  покупке сказали такое залито, стоит остаться на нем?

Изменено пользователем Busik

@Busik С мая и первого ТО собираюсь использовать, сейчас залито заводское.

• Репутация +1 1

@Busik  Так оно и в книжке к машине у тебя прописано, посмотри.:wink:

• Репутация +1 1

@HIV В книжке смотрел, видел пару негативных отзывов и выборе в пользу других масел типа Mobil или shell, вот и решил посоветоваться.

В книжке ACEA A5/C5.

Изменено пользователем Busik

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...