HIV Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 2 часа назад, lbvf33 сказал: @HIV на оил клубе есть мнение что для прямого впрыска будет лучше GF-5. В общем посмотрим как будет) Близким к этому по показателям является европейская классификация АСЕА А5/B5 и та же компания Ниссан Рус уже поменяла своё мировозрение по этому поводу, предписывая теперь лить в двушку 5W-30 АСЕА А5/B5. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @lbvf33 @HIV Удивительное дело, в бессмертной теме встретились люди понимающие друг друга.Я за дружбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf33 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 33 минуты назад, Аскар сказал: @lbvf33 @HIV Удивительное дело, в бессмертной теме встретились люди понимающие друг друга.Я за дружбу... Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Аскар сказал: @lbvf33 @HIV Удивительное дело, в бессмертной теме встретились люди понимающие друг друга.Я за дружбу... Всегда приятно поговорить с умными людьми. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 После 2000 пробега ездил к ОД на контрольный осмотр (бесплатный).ТО-О не делал и не планирую. Поеду на ТО-1 тогда и поменяю масло. Про адские тяжелые условия эксплуатации и необходимость промежуточной замены масла наслышан. Но не считаю, что мои условия эксплуатации тяжелее чем у того же немца или француза. Скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 День добрый! Помогите советом, пожалуйста. Ниссан Кашкай 2.0 литра, 2008 год, 6 МТ. Пробег 168. Какое масло заливать в двигатель? В официальном центре Ниссан сказали ,что лучше постгарантийное масло российского производства (оригинальное масло Ниссан ) со своей тарой 5 литров 1500р, без тары 2300р ( масло 5W-40), а для машин на гарантии -бельгийского производства масло -те же 5 литров с ценником 3200р. Не официалы предлагают 5W-30 GM-кое синтетическое масло. Говорят качество одинаково, но ценник будет 1300 р около того. Говорят,что хорошее масло. Что скажите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 @Rayan Тут каждому своё.Я лью Лукойл Дженезис 5W-40.Ниссан пост гарантийный из Обнинска.Полистай тему может что то для себя и подберешь, это наверное самая длинная и бессмертная тема.И нет ни конца ни края у неё.И у каждого своё мнение... Да и пробег у меня 203000 пока масло не жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf33 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) @Rayan 5w30 GM за 1300 это оригинал российского разлива,внутри Лукойл,качество плавающее. Попадалось непонятно чего в этих канистрах. Подделка исключена,берём с дилерских складов. Недавно было видео Торкона с оил клуба про Лукойл дженесис,внутри было залито не то что на этикетке. Если хочешь GM,то лучше залей Wolf с такими же допусками,именно он залит в оригинальные канистры европейского GM. Изменено 1 марта, 2020 пользователем lbvf33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) @Rayan А зачем изобретать велосипед? Если уж у вас такой дилер жадный, купи сам банку оригинала Ниссан 5W-40 не Обнинского, да с ним приедь и залей, не знаю конечно как в Уфе, у нас оно до 2-х рублей в продаже, а вот предложение от одного из оф.дилеров Ниссан в СП-б: http://service-nissan.autoprodix.ru/oil/?utm_source=yandex_pro&utm_medium=cpc_service&utm_campaign=NISSAN_|_AUTOPRODIX_|_SEARCH_|_MASLO&utm_content=8743597622&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:tablet|RI:2|CI:50175717|GI:4130980117|PI:19944435809|AI:8743597622|RT:|KW: Изменено 1 марта, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 41 минуту назад, desperado сказал: Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100% Ну спасибо,обнадежил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @desperado увидел слово на розлив))) и не стал смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 13 часа назад, desperado сказал: Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100% Даже не обращаю внимание на таких "экспертов". Кто он такой? Он ведущий лаборант или химик...кто? Самое печальное, что многие слушают таких "экспертов" развесив уши, да еще и выполняют их рекомендации... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Просто человек показывает возможность заработка на разливном масле. А подозревать или нет конкретного продавца в использовании такой возможности личное дело каждого. Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить. 60000-40000 тыр. с бочки значительный соблазн для кладовщика/мастера. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 13 минуты назад, Sc0rrp сказал: Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить И мне после последнего то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 19 минут назад, Sc0rrp сказал: Мне вот очень захотелось к дилеру со своим маслом теперь ездить. Всегда так и делал и заливали при мне или под камерой, мне так спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, Васильич32 сказал: Даже не обращаю внимание на таких "экспертов". Кто он такой? Он ведущий лаборант или химик...кто? Самое печальное, что многие слушают таких "экспертов" развесив уши, да еще и выполняют их рекомендации... Ну и зря. У нас на форуме есть один работник дилерского центра мастер приёмщик, но по понятным причинам он не будет тут афишировать подобную дичь. Верить или не верить естественно дело каждого, я лично верю, т.к сам был свидетелем воровства слесарями масла, находясь на ТО около своего автомобиля, кстати Ниссан Изменено 11 марта, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Аналогично. Пару лет назад после замены масла у офиц дилера на машине дочери (не ниссан, сама ездила на ТО, блондинка), проверил на след день - масло было темным. Тупо - сливают не все. Тормозуха - коричневая. Ругань с дилером ничего не дала. Даже в центральный офис по РФ жалобу с фото отправил, вернулось все обратно к дилеру, типа - сами разбирайтесь. Объяснение дилера: масло с очень хорошими моющими свойствами, темнеет сразу. Тормозуху со скандалом заменили. Не шутка. Ушли в другое СТО обслуживаться. Верить никому нельзя. Пальцы тормозных суппортов не смазывают, тормозную жидкость не меняют пока мордой не ткнешь. Пиарасы лица с нетрадиционной ориентацией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busik Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) В 17.02.2020 в 12:24, HIV сказал: Близким к этому по показателям является европейская классификация АСЕА А5/B5 и та же компания Ниссан Рус уже поменяла своё мировозрение по этому поводу, предписывая теперь лить в двушку 5W-30 АСЕА А5/B5. Кто нибудь льёт такое масло? Nissan 5w30 aces а4/в5 При покупке сказали такое залито, стоит остаться на нем? Изменено 11 марта, 2020 пользователем Busik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Busik С мая и первого ТО собираюсь использовать, сейчас залито заводское. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 33 минуты назад, Busik сказал: Nissan 5w30 aces а4/в5 ACEA A5/B5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busik Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @HIV Думаю тоже остановлю свой выбор на этом масле, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Busik Так оно и в книжке к машине у тебя прописано, посмотри. Изменено 11 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busik Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @HIV В книжке смотрел, видел пару негативных отзывов и выборе в пользу других масел типа Mobil или shell, вот и решил посоветоваться. В книжке ACEA A5/C5. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Busik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти