моисей Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 11 минуту назад, HIV сказал: Я просто помню, что ты про режим трасса говорил, что он 70 % от всего пробега у тебя составляет, Сейчас таки да! Летом будет 50 на 50. Да и езжу я 70-80 процентов один. "Один, один, я всегда один", – горько ответил профессор. (С) Масло залил ниссановское 5W40/ В предыдущие Кашкаи лил 10W40 - так рекомендовали официалы в соответствии с нашим регионом (зима теплая и лето жаркое). Проблем с двигателями на предыдущих вообще не было. Последний продал с пробегом 144000 , масло вообще не кушал, да и расход топлива тоже не изменился к моменту продажи. Изменено 15 марта, 2020 пользователем моисей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 15 минут назад, HIV сказал: А масло какое залил На фото фильтр на канистре масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @моисей Самую интересную информацию он и закрывает, что оригинал Ниссан, это понятно, сейчас только увидел, что дописал, а почему не то что в новой инструкции? Изменено 15 марта, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, HIV сказал: а почему не то что в новой инструкции? имеешь ввиду 5W30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, моисей сказал: имеешь ввиду 5W30? Да. Я вот именно его хочу и чтобы видел своими глазами, что именно его залили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @HIV Летом у нас часто за +40 бывает - вот и решил, что пусть будет вязкость чуть больше. С другой стороны подумал: нагрузки на автомобиль у меня минимальные, городской цикл не большой: можно было бы и тридцатку залить. Короче... Эта тема с маслом... Лучше еее не читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @моисей На прогретом моторе при исправной системе охлаждения, маслу глубоко пофиг какая там на улице температура, т.к. его температура при этом гораздо выше. И у вас например Хонды свежие катаются в Симферополе? Там 0W-20 вообще только в предписании или они у вас все на клин движка попадают летом? У нас конечно за сорок не бывает, но под тридцатник бывает вполне, практически только в городском режиме на прошлой машине SX-4 откатал почти пять лет на двадцатке, проблем никаких, даже на такой водичке ни грамма между заменами не подливал, замены строго раз в год. В общем, ладно, налил-же уже, я в мае на ТО, потом расскажу произошли ли хоть какие-то изменения в поведении авто, просто мне лично так и неизвестно, что в мотор льют сейчас на заводе. Хорошо, не будем пока больше о масле. Изменено 15 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 48 минут назад, ДмитрийА сказал: 0w7.5! Я про обычные бензинки имел в виду, про гибридов, где такое используют, речи не было. Изменено 16 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Скажи, а если менять ниссановское 5W40 на 5W30 надо полностьстью все менять или можно остатки не откачивать? 10 часов назад, HIV сказал: Хорошо, не будем пока больше о масле. Та ладно... то я так, с горяча сказал Просто на трех предыдущих лил 10W40 и не заморачивался и все движки были в полном порядке. До сих пор мой первый Кашкай бегает по Крыму 2008 года без ремонта двигла. 11 час назад, HIV сказал: а почему не то что в новой инструкции? В старой инструкции на сандерлендовском Кашкае 2013 года тоже была рекомендация 5W30 лить, но была оговорка, что надо учитывать особенности местного климата, вот и лил 10W40 с учетом нашего климата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) @моисей Просто слить все остатки через сливную пробку - вполне достаточно, смешение продуктов в пределах 10% допускает любой производитель автомасел, а больше там и не останется. Я понимаю, что тебя с таким климатом первая цифра и особо не интересует, вопрос именно по второй циферке и разницей между сороковкой и тридцаткой, а также ACEA А3 и ACEA А5. Я уже где то писал, что при рабочей тем-ре там разница порядка 30-ти с лишним процентов по вязкости и получается, что если двигло на это рассчитано, то заливая более густое, мы просто не даём ему полностью раскрыть свой потенциал, я не говорю о том, что там сразу расход упадёт на пару литров и ещё чего великого случится, но крутиться на тридцатке движок будет веселее, от этого и весь приход, это в двух словах о разнице на пальцах, чтобы далеко в дебри не залезать. Изменено 16 марта, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 15 часов назад, моисей сказал: Я поменял на 5000 км. Теперь тысяч через восемь поменяю у официалов. Я так же думаю, не ждать 15000 км., обкатка все таки, через 5000 км. поменять, а уж дальше через 7000 км. менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 @SOBR на обкатке поменяй после 2000, потом заменишь на 7500,и потом на 15000 официальное ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 @smax99 Я с 7500 начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 В 10.03.2020 в 20:47, desperado сказал: Про масло от дилера он прямо в точку, инфа 100% Видос однозначно интересны, хотя я разливное и не беру ни когда, а насчет контрафакта - я лично беру Ликви Моли только в фирменном интернет-магазине или у официальных дилеров, ни когда проблем ни каких не было, контроль серьезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 В 16.03.2020 в 13:06, smax99 сказал: на обкатке поменяй после 2000, потом заменишь на 7500,и потом на 15000 официальное ТО. В 16.03.2020 в 14:03, dedushka сказал: Я с 7500 начал. А я начну с 15000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 4 минуты назад, Васильич32 сказал: А я начну с 15000 Да хоть совсем не меняй,дешевле выйдет 21 минуту назад, Zoome сказал: контроль серьезный. Стесняюсь спросить,а контролирует кто? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Опять лысый изображает умного... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Из инфы что он сказал можно почерпнуть следующее, что полоски от конвейера на дне банки не панацея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looking Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Доброго вечера! Qashqai J11 2014 британец, двигатель атмосферник 2.0 106/144. Подскажите, пожалуйста, какое масло лучше брать и где в Мск? В METRO Cash and Carry паленки не стоит опасаться? Бывает в их ассортименте подходящее для J11 атмосферника масло? Берет кто там? И как в целом с канистровым маслом. Сталкивался с практикой, что занимающиеся заменой масла льют только то масло, что у них продается, а если свое привезешь, то заменять не берутся. Агитируют за бочковое, оно у них подешевле и с их слов его не подделывают. Или кто в канистрах масло берет преимущественно меняет его своими руками в гаражах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 @Looking в бочках подделок ещё больше, а если не подделка то не то что на шильдике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 @Looking бери в метро , вероятность нарваться на подделку ниже, чем в бочках на СТО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Я не ленюсь съездить, а чаще по пути, у оф. диллера на Новой Риге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looking Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Подходит ли масло LIQUI MOLY SPECIAL TEC LL 5W-30 ? есть ли у данного варианта явные минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 @Looking на чем основан выбор? по скидке в метро? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти