Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Sc0rrp сказал:

@HIV да, проверку прошло. Правда вместо масла с индексом R пришло made in EC...

Буквы R на банках и ранее не было: https://www.oil-club.ru/forum/topic/19227-nissan-5w-30-ke900-99943/

2 часа назад, desperado сказал:

а что этот код даёт? Где то я что то пропустил. 

ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ МАСЛА

• Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

@Sc0rrp а что этот код даёт? Где то я что то пропустил. 

Ничего особо не дает. Мнимая проверка масла. Берем один и тот же код и лепим на все левые канистры, проверка на сайте успешно пройдена.

• Репутация +1 1

16 минут назад, smax99 сказал:

Ничего особо не дает. Мнимая проверка масла. Берем один и тот же код и лепим на все левые канистры, проверка на сайте успешно пройдена.

Screenshot_2020-04-20-18-49-51-057_com.android.chrome.thumb.png.06e82c447dca0061392b274f01d6834b.png

При повторной проверке пишет, что номер уже вводился... При первой проверке была просто надпись о соответствии маркировки.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Sc0rrp сказал:

При повторной проверке пишет, что номер уже вводился...

Но это ведь не говорит о том, что масло контрафактное... Поэтому грош цена такой проверке...

@Sc0rrp  Всё у тебя нормально, не парься, вот такие же банки с декларацией соответствия, кто их слепил: 

https://piteroils.ru/catalog/masla/importnye/originalnye_masla/nissan/16017/

Изменено пользователем HIV

3 часа назад, smax99 сказал:

Один и тот же код не катит, поскольку при проверке на сайте видно, проверял ранее этот код кто-нибудь по базе, или нет. 

Изменено пользователем Sc0rrp

20 минут назад, Sc0rrp сказал:

Один и тот же код не катит, поскольку при проверке на сайте видно, проверял ранее этот код кто-нибудь по базе, или нет. 

так себе проверка... нет информации сколько раз проверяли, с каких IP (регионов) были проверки, даты и время проверок... Если бы были перечисленные данные, то на их основе можно сделать выводы о контрафакте или оригинале, а так нет.

• Репутация +1 1

:smile14:@smax99 , зачем огород городить? Какая нафик разница, какие айпи и сколько раз проверяли? Если больше одного - значит подделка. Стёр защитный слой, ввёл код, а тебе говорят, что этот код уже вводили, или он не соответствует  - подделка. Если просто говорят что код правильный - не подделка. 

Понятно, можно заморочиться,  подобрать/похитить алгоритм генерации кодов, наладить печать этих наклеек с кодами, но проще просто заказать канистры и этикетки какого-нибудь шелла и получать свою прибыль от контрафакта менее защищённого масла. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 2

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

но проще просто заказать канистры и этикетки какого-нибудь шелла 

https://www.shell.com.ru/shell-media-center/shell-news/2017-news-and-media-releases/authenticity-of-shell-products.html :wink:

7 часов назад, smax99 сказал:

1. нет информации сколько раз проверяли,

2. с каких IP (регионов) были проверки,

3. даты и время проверок...

Если бы были перечисленные данные, то на их основе можно сделать выводы о контрафакте или оригинале, а так нет.

1. есть

2. нет (и нафиг надо)

3. есть

Достаточно, чтобы убедиться в подлинности?:wink:

7 часов назад, Sc0rrp сказал:

зачем огород городить? Какая нафик разница, какие айпи и сколько раз проверяли? Если больше одного - значит подделка. Стёр защитный слой, ввёл код, а тебе говорят, что этот код уже вводили, или он не соответствует  - подделка. Если просто говорят что код правильный - не подделка. 

:smile14:как раз огород городит ниссан, делая проверку,  которая вообще ни о чем не говорит. Если код проверялся, то это абсолютно не значит, что масло подделка. Я уже это писал. Даже сам сайт ставит зеленую галочку, что с кодом все ОК. Только на основе этой информации нельзя сделать такой вывод.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

1. есть

2. нет (и нафиг надо)

3. есть

Достаточно, чтобы убедиться в подлинности?

Читаем внимательно.

1. нет информации Сколько раз проверили

2. 

3. Даты и время проверок, а не дата первой проверки. 

1.thumb.jpg.d9b208e64ca6570731884608f9f26601.jpg

Вот купил я масло, принес домой, проверил и мне сайт выдает, что с кодом все хорошо, но масло уже проверялось (см выше). Думаете это будет основанием вернуть масло в магазин, сказав что это подделка?? Или будете в магазине проверять, до оплаты, стирая код и вводя его на сайте? И что тогда делать с кучей канистр в магазине со стертыми кодами? Вопросов больше, чем толку от такой проверки. Об этом и говорю.

30 минут назад, desperado сказал:

@smax99 так Ты попробуй введи его ещё раз. 

Так ты посмотри чуть выше, ввел, зеленая галка, все ОК.

@smax99 всё правильно, если ввели второй раз, мне они пишет уже что не покупайте это масло. Тогда всё логично, купил, при продаванах стёр, если показал что то отличное от фото автора, сдаёшь обратно. 

19 минут назад, desperado сказал:

@smax99 всё правильно, если ввели второй раз, мне они пишет уже что не покупайте это масло. Тогда всё логично, купил, при продаванах стёр, если показал что то отличное от фото автора, сдаёшь обратно. 

Все хорошо, только масло надлежащего качества ты не вернешь. Будет ли при возврате данная проверка являться основанием - это большой вопрос.

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

@desperado Зачем тебе все это. Ты начал сомневаться в подлинности ниссановского масла?:0454: его же (подделки) нет, и быть не может.

Куда катится мир, что творит коронавирус с нашим сознанием. Так можно дойти до ручки и будешь ездить на 92 бензине.

9 часов назад, desperado сказал:

если ввели второй раз, мне они пишет уже что не покупайте это масло. Тогда всё логично, купил, при продаванах стёр, если показал что то отличное от фото автора, сдаёшь обратно

Где пишет? Хоть второй, третий, десятый раз вводи- все-равно покажет зеленую галочку и напишет "данный номер соответствует маркировке сертифицированной продукции":
Screen7.thumb.jpg.2d5ad7cfdeb1b67c373a1f76832f59d6.jpg

Надпись "Данный номер уже вводился" при зеленой галочке и совместно с надписью "данный номер соответствует маркировке сертифицированной продукции", думаю, ничего не даст при возврате канистры.
Кроме того, можно предположить ситуацию, поддельщики взяли один действующий код и размножили его на сотни контрафактных канистр. В результате все те, кто будет проверять, увидят данную надпись, а не надпись о контрафакте.
Почему и согласен с @smax99 в том, что ниссан повторил за другими ерунду и не придумал ничего инновационного, и что эта проверка толком ни о чем не говорит. Подобная проверка у масел Castrol, Ford. Есть отличие только в том, что дополнительно дается сообщение о дате предпоследней проверки. Но учтет ли это продавец, будет ли это основанием для возврата- действительно вопрос.

Изменено пользователем kirill2k

1 час назад, kirill2k сказал:

и что эта проверка толком ни о чем не говорит. 

Вряд ли можно назвать адекватным человека, который не задумается о том, что код с его новой канистры, которую он только купил, удалил защитный слой и ввёл при проверке, до него уже кто-то проверил раньше него. :blink: 

@HIV тут вопрос в другом а будет эта проверка основанием для продавца принять канистру назад со стертым кодом, или он скажет моя канистра правильная, а подделку ввели раньше. Если только потом у этого продавца больше не покупать. Но я думаю что это будет слабым утешением.

@Hormister  При возникшей ситуации все дальнейшие действия зависят от покупателя и его умственных способностей, код должен существовать в единственном экземпляре, проверенный один раз человеком, который собственноручно стёр защитный слой и ввёл его для проверки. Никаких других фраз, кроме что код соответствует, человек видеть не должен!

Изменено пользователем HIV

10 часов назад, snow сказал:

Зачем тебе все это.

Я просто не видел ни разу таких канистр в продаже, хотя помню что давно @chuk78 уже такую показывал. 

10 часов назад, snow сказал:

Ты начал сомневаться в подлинности ниссановского масла?

Нет, а то бы перешёл на ЛМ и грохнул бы движок :biggrin:

Изменено пользователем desperado

6 часов назад, kirill2k сказал:

Где пишет?

Я не правильно его вводил, думал первые два символа это Десять.

тогда действительно проверка фуфло, пишет что его сегодня проверяли, хотя его проверяли несколько дней назад. 

• Репутация +1 1

24 минуты назад, desperado сказал:

Я не правильно его вводил, думал первые два символа это Десять.

тогда действительно проверка фуфло, пишет что его сегодня проверяли, хотя его проверяли несколько дней назад. 

Видимо это дата не первого ввода кода для проверки, а когда его вводили до тебя последний раз.

Изменено пользователем smax99

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...