Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@моисей Про подделки тут много с фото, правда не очень свежие данные: https://www.oil-club.ru/forum/topic/31625-nissan-5w-40-kanistra-2017/

• Репутация +1 1

45 минут назад, моисей сказал:

заводы изготовители

Производитель оригинального масла и его филиалы: 

dff11e41913010ee440f9d6d3c3f7bb3.jpg

• Репутация +1 1

@моисей Ты прямо меня в смущение ввёл.:rolleyes: Много лет масляная тема была моей непосредственной работой, поэтому таких всяких бумажек и циферок ТТХ различных продуктов повидал великое множество и поделиться информацией мне совсем не жалко, а если она при этом будет кому-то полезна, мне только в удовольствие.:-)

• Репутация +1 1

20 минут назад, HIV сказал:

при этом будет кому-то полезна, мне только в удовольствие.:-)

просто очень не хочется что попало в авто лить

• Репутация +1 1

nissan-safetysheets.com

Проходите и смотрите все СДСки, на все продукты, для всех стран, доступно любому смертном. 

PS ссылку на канистре прочитал. 

5 минут назад, моисей сказал:

А как Вас эта инфа от подделки защитит? Посмотрите ролики в ютубе, как люди ходят по магазинам и не могут найти настоящее масло Ниссан и это не в Крыму, а в центре Питера например. 

• Репутация +1 1

8 минут назад, моисей сказал:

В личке ответил.:wink:

• Репутация +1 1

6 минут назад, desperado сказал:

А как Вас эта инфа от подделки защитит? Посмотрите ролики в ютубе, как люди ходят по магазинам и не могут найти настоящее масло Ниссан и это не в Крыму, а в центре Питера например. 

Какой тогда выход? Просто тупо чаще менять масло???

Уж некоторых экзпердов в данной теме лучше точно не читать, которым масло не пробить по коду и это надо несколько дней обсуждать и как это должно быть.:biggrin:

Всё, теперь вместо 5-40 в движке плещется 5-30. Может показалось, но двигатель стал работать громче. По крайней мере раньше я на его звук внимания не обращал, а после того как первый раз завёл после ТО, сразу обратил внимание. Правда, возможно это потому что мастер выключил магнитолу, чего я никогда не делаю и после включения двигателя она не заиграла ;) 

@Sc0rrp Чем более вязкое масло залито, тем более тише работает двигатель, это ты и услышал.:wink:

• Репутация +1 2

5 часов назад, Sc0rrp сказал:

Всё, теперь вместо 5-40 в движке плещется 5-30. Может показалось, но двигатель стал работать громче. По крайней мере раньше я на его звук внимания не обращал, а после того как первый раз завёл после ТО, сразу обратил внимание. Правда, возможно это потому что мастер выключил магнитолу, чего я никогда не делаю и после включения двигателя она не заиграла ;) 

@Sc0rrp это кто тебе такое масло залил? Смоленский ОД или брянский?

@Васильич32 Так он же вроде сам его купил и на ТО привёз, какая разница кто залил?

@HIV мне больше интересно какое сейчас масло ОД льет, Раньше 5-40 лили, а сейчас 5-30 что ли?

@Васильич32 Я уже писал, там где покупал свою, всем лили тогда поголовно сороковку А3, в твоей и моей инструкции тридцатка А5, скоро самому на Т0-1, пройду, отпишусь всё чего узнал и как прошло.:wink:

7 минут назад, ДмитрийА сказал:

Ну судя по твоему пробегу, года три ждать.:biggrin:

Я его по годам делаю, не зависимо от пробега.:-)

В 23.04.2020 в 23:41, моисей сказал:

Какой тогда выход?

В Симферополе есть же салон Ниссан. Я там покупал масло, когда жил в Крыму. Только фирму "Хадо" обходите стороной, если эту харьковскую шайку и так не разогнали. .

• Репутация +1 1

3 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Ставлю на сороковку.

Я его себе в машину заливать точно не буду, не зависимо от того, чего там сейчас льёт дилер.:wink:

Изменено пользователем HIV

22 минуты назад, HIV сказал:

пройду, отпишусь всё чего узнал и как прошло

Вопрос интересный. Я не совсем понял, слышал звон, но покупая в салоне масло ещё на J10 столкнулся с тем, что мне предлагали масло которое сейчас льют в новый Кошак. Меня удивило, что оно почти в два раза дешевле. Я отказался и попросил принести ровно то, что всегда покупал.  Тогда мне принесли из ремзоны.

2 минуты назад, HIV сказал:

точно не буду

?????:blink:

@vnr  Вот ассортимент который используюет сейчас дилер: http://service-nissan.autoprodix.ru/oil/?utm_source=yandex_pro&utm_medium=cpc_service&utm_campaign=NISSAN_|_AUTOPRODIX_|_SEARCH_|_MASLO&utm_content=8743597622&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:tablet|RI:2|CI:50175717|GI:4130980117|PI:19944435809|AI:8743597622|RT:|KW:масло  Я себе буду заливать 5W-30 ACEA A5/B5 и именно оно рекомендовано в твоей книжке на машину.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

@HIV Полезно заглядывать в книжку. И УДРУХ прочитал, что можно заливать топливо не ниже 91. Прямой "прыск", качество топлива д.б. выше, а тут всё наоборот. В J10 было чётко сказано- не ниже 95.И на крышке бензобака надпись исчезла.

1 час назад, Васильич32 сказал:

мне больше интересно какое сейчас масло ОД льет, Раньше 5-40 лили, а сейчас 5-30 что ли?

У нас оф представитель 5-40 льет . Его и лью...

@Васильич32 ,  в Смоленск решил на это ТО поехать, со своим 5-30 А5/В5. Залили без вопросов, но в сервисной книге записали, что масло и фильтр оригинал, но сам привёз. На вопрос, какое есть масло у дилера, сказали что есть 5-30 и 5-40, и в бочках и в канистрах. Но цена на канистру 5-30 (правда не уточнил это С4 или А5/В5)  составит около 3500₽. На вопрос, можно ли других производителей везти - сказали можно, но с записью в сервисной книге. 

Кстати, обратил  внимание, в 5л. канистре после заливки осталось 1.5 л. Свежего масла влезло всего 3,5л. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...