HIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 @моисей Про подделки тут много с фото, правда не очень свежие данные: https://www.oil-club.ru/forum/topic/31625-nissan-5w-40-kanistra-2017/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 45 минут назад, моисей сказал: заводы изготовители Производитель оригинального масла и его филиалы: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Дай бог тебе здоровья, мил человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 @моисей Ты прямо меня в смущение ввёл. Много лет масляная тема была моей непосредственной работой, поэтому таких всяких бумажек и циферок ТТХ различных продуктов повидал великое множество и поделиться информацией мне совсем не жалко, а если она при этом будет кому-то полезна, мне только в удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 20 минут назад, HIV сказал: при этом будет кому-то полезна, мне только в удовольствие. просто очень не хочется что попало в авто лить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 nissan-safetysheets.com Проходите и смотрите все СДСки, на все продукты, для всех стран, доступно любому смертном. PS ссылку на канистре прочитал. 5 минут назад, моисей сказал: просто очень не хочется что попало в авто лить А как Вас эта инфа от подделки защитит? Посмотрите ролики в ютубе, как люди ходят по магазинам и не могут найти настоящее масло Ниссан и это не в Крыму, а в центре Питера например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 8 минут назад, моисей сказал: просто очень не хочется что попало в авто лить В личке ответил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 6 минут назад, desperado сказал: А как Вас эта инфа от подделки защитит? Посмотрите ролики в ютубе, как люди ходят по магазинам и не могут найти настоящее масло Ниссан и это не в Крыму, а в центре Питера например. Какой тогда выход? Просто тупо чаще менять масло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост desperado Опубликовано 23 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 @моисей ну если прямо вообще ссыкатно и нет надёжного магазина, купите у дилера, на тысячу дороже зато спать будете спокойно. Или лейте то что не подделывают. А самое главное меньше читайте эту тему, это как болото, где каждая лягушка себя мнит масляным экспертом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Уж некоторых экзпердов в данной теме лучше точно не читать, которым масло не пробить по коду и это надо несколько дней обсуждать и как это должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Всё, теперь вместо 5-40 в движке плещется 5-30. Может показалось, но двигатель стал работать громче. По крайней мере раньше я на его звук внимания не обращал, а после того как первый раз завёл после ТО, сразу обратил внимание. Правда, возможно это потому что мастер выключил магнитолу, чего я никогда не делаю и после включения двигателя она не заиграла ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 @Sc0rrp Чем более вязкое масло залито, тем более тише работает двигатель, это ты и услышал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 5 часов назад, Sc0rrp сказал: Всё, теперь вместо 5-40 в движке плещется 5-30. Может показалось, но двигатель стал работать громче. По крайней мере раньше я на его звук внимания не обращал, а после того как первый раз завёл после ТО, сразу обратил внимание. Правда, возможно это потому что мастер выключил магнитолу, чего я никогда не делаю и после включения двигателя она не заиграла ;) @Sc0rrp это кто тебе такое масло залил? Смоленский ОД или брянский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Васильич32 Так он же вроде сам его купил и на ТО привёз, какая разница кто залил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @HIV мне больше интересно какое сейчас масло ОД льет, Раньше 5-40 лили, а сейчас 5-30 что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Васильич32 Я уже писал, там где покупал свою, всем лили тогда поголовно сороковку А3, в твоей и моей инструкции тридцатка А5, скоро самому на Т0-1, пройду, отпишусь всё чего узнал и как прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, ДмитрийА сказал: Ну судя по твоему пробегу, года три ждать. Я его по годам делаю, не зависимо от пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 В 23.04.2020 в 23:41, моисей сказал: Какой тогда выход? В Симферополе есть же салон Ниссан. Я там покупал масло, когда жил в Крыму. Только фирму "Хадо" обходите стороной, если эту харьковскую шайку и так не разогнали. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, ДмитрийА сказал: Ставлю на сороковку. Я его себе в машину заливать точно не буду, не зависимо от того, чего там сейчас льёт дилер. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 22 минуты назад, HIV сказал: пройду, отпишусь всё чего узнал и как прошло Вопрос интересный. Я не совсем понял, слышал звон, но покупая в салоне масло ещё на J10 столкнулся с тем, что мне предлагали масло которое сейчас льют в новый Кошак. Меня удивило, что оно почти в два раза дешевле. Я отказался и попросил принести ровно то, что всегда покупал. Тогда мне принесли из ремзоны. 2 минуты назад, HIV сказал: точно не буду ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) @vnr Вот ассортимент который используюет сейчас дилер: http://service-nissan.autoprodix.ru/oil/?utm_source=yandex_pro&utm_medium=cpc_service&utm_campaign=NISSAN_|_AUTOPRODIX_|_SEARCH_|_MASLO&utm_content=8743597622&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:2|DT:tablet|RI:2|CI:50175717|GI:4130980117|PI:19944435809|AI:8743597622|RT:|KW:масло Я себе буду заливать 5W-30 ACEA A5/B5 и именно оно рекомендовано в твоей книжке на машину. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @HIV Полезно заглядывать в книжку. И УДРУХ прочитал, что можно заливать топливо не ниже 91. Прямой "прыск", качество топлива д.б. выше, а тут всё наоборот. В J10 было чётко сказано- не ниже 95.И на крышке бензобака надпись исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @vnr Про бензин и степень сжатия MR20 DD тут уже всё перетёрли: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, Васильич32 сказал: мне больше интересно какое сейчас масло ОД льет, Раньше 5-40 лили, а сейчас 5-30 что ли? У нас оф представитель 5-40 льет . Его и лью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Васильич32 , в Смоленск решил на это ТО поехать, со своим 5-30 А5/В5. Залили без вопросов, но в сервисной книге записали, что масло и фильтр оригинал, но сам привёз. На вопрос, какое есть масло у дилера, сказали что есть 5-30 и 5-40, и в бочках и в канистрах. Но цена на канистру 5-30 (правда не уточнил это С4 или А5/В5) составит около 3500₽. На вопрос, можно ли других производителей везти - сказали можно, но с записью в сервисной книге. Кстати, обратил внимание, в 5л. канистре после заливки осталось 1.5 л. Свежего масла влезло всего 3,5л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти