Sc0rrp Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 По моему скромному мнению, в двигатель для его правильной и оптимальной работы нужно лить то масло, на которое он рассчитан. А судя по японским и американским мануалам рассчитан он на маловязкие масла 0-20 ilsac gf5 с заменой раз в полгода. Я не считаю, что мои условия эксплуатации по бензину/климату/пробегам сильно отличаются от японских/американских. Поэтому и склоняюсь к мыслям лить 0-20 с допуском ilsac gf5, учитывая рекомендации использовать на двигателях с прямым впрыском масла с низкой зольностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, Sc0rrp сказал: По моему скромному мнению, в двигатель для его правильной и оптимальной работы нужно лить то масло, на которое он рассчитан. Об чем и речь и мотор F4R ,который уже 30 лет как в производстве и слыхать не слыхивал о том что на до лить эту х...ю, так же как и мотор MR20DE -да он пережует это масло ,но рекомендации все таки не для мотора по маслам ,а для экологии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Особенно "радует " ,что это стали рекомендовать лить в ВАЗовские моторы в этого динозавра отечественного автопрома Карл нулевки лить это вам не аргумент , что эконормы рулят ,а не забота о потребителе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @илдар Дык, в таблице написано, в случае необходимости заменить масло согласно климатическим условиям. Всё норм с Нулёвками, разговор за вязкость при 100, т.е. за цифру после W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, desperado сказал: Всё норм с Нулёвками, разговор за вязкость при 100, т.е. за цифру после W. По умолчанию масло "нулевки" уже А5, как бы да че нулевки даже 5W30 уже А5/В5 Ну и все равно это для экологического старта ,а переплачивать ? на прогретом моторе где масло за 100 градусов даже в зимних условиях уходит ,так во что превратится этот "керосин" в двигле при плюсовых температурах не говоря уже о лете? Изменено 18 мая, 2020 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Да и тут не то что за нулевки ,а за цифру после W типа 20 ,ребята лейте и будет вам счастье Мы же не на северном полюсе или в Антарктиде где мотор толком не прогреть , Вся суть (наверно баян) этих цифр для непрогретого мотора , и масло как 5W-40 самое универсальное в температурных режимах остальное от Лукавого .ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Вот так одним махом заткнуты за пазуху и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей и Американский Институт Нефти и стандарт вязкости моторных масел J300. @илдар Это прорыв, тут срочно уже к кандидатской по маслам приступать надо с такими познаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 27 минут назад, илдар сказал: на прогретом моторе где масло за 100 градусов даже в зимних условиях уходит ,так во что превратится этот "керосин" в двигле при плюсовых температурах не говоря уже о лете? Я уже писал, что на предыдущих Кашкаях лил только оригинал 10-40, учитывая что летом у нас до +50 доходит, а зимой -10 бывает несколько раз (этой зимой вообще не было). Обслуживался у одного и того же мастера, который Кашкаями занимается с 2007 года. Когда я его спросил: почему не лить другое масло, более текучее он меня спросил: Николаич, у тебя были проблемы с двиглом с 2008 года - говорю нет - тогда не задавай лишних вопросов...))) Как подтверждение своих слов показал рекомендацию Ниссан (внутренний их документ при Украине) лить в нашем регионе 10-40. На нынешнем Кашкае как и писал залил оригинал 5-40. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, HIV сказал: Это прорыв, тут срочно уже к кандидатской по маслам приступать Ну куда уж мне , против ветра то это ведь мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @илдар Я просто хочу поблагодарить тебя за прекрасное настроение, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 8 минут назад, HIV сказал: Вот так одним махом заткнуты за пазуху и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей и Американский Институт Нефти и стандарт вязкости моторных масел J300. А вы никогда не задумывались откуда и зачем вытащили больного ребенка? Грету Тунберг и этим все сказано про этих сказочников. Мне более близка позиция К.Маркса где нет всеобщего нае...ва в угоду устранения конкурентов и получения сверх прибыли , так сказать надо смотреть на мир ширше или ширее Изменено 18 мая, 2020 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @илдар Тема вроде техническая и не для того создана, чтобы тут Грету Тунберг обсуждать. На прошлой странице ссылочка, но там надо в суть вникать, будет время почитай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 11 минуту назад, HIV сказал: Вот так одним махом заткнуты за пазуху и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей и Американский Институт Нефти и стандарт вязкости моторных масел J300. Не в коей мере не вступаю в спор, я профан в этих масляных вопросах, но Ваш аргумент не очень (имхо)... Следуя такой логике если постоянно верит ВОЗ - то можно было бы уже давно помереть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, HIV сказал: @илдар Тема вроде техническая и не для того создана, чтобы тут Грету Тунберг обсуждать. На прошлой странице ссылочка, но там надо в суть вникать, будет время почитай! Да почитал ,но нет у нас таких условий для 20-ки , а вы батенька очень подвержены внушению на вас и ориентирован рынок ну что ж я просто похлопаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @илдар Добавить мне больше нечего, начни с азов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @HIV И тебе не мешало бы и не преподносить свои мысли как истину в последней инстанции , ну хотя бы" ИМХО" пиши ,а то подумают ,что ты за этот бред деньги еще получаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @HIV ну и извини и не кипятись , каждый имеет свою точку зрения, но прогресс не стоит на месте ,а влияние эконорм сильно напрягают нынешних производителей соблюсти все требования и в принципе у них это получается для среднего обывателя чему я очень рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 В 14.05.2020 в 13:27, илдар сказал: Я напоролся на паленку от Ликви Моли и мотор выжил , с тех пор перешел на Лукойл с соответствующими допусками ,но из отечественных масел больше понравилась РН, не более и ни кого не агитирую Я сколько на Ликви Моли езжу, ни когда подделок не было, просто покупаю только в фирменном интернет магазине или у официальных дилеров. Стоит покупать в проверенных местах, так с любым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) @Zoome НУ В ПРИНЦИПЕ , че тут такого лейте ,я частный случай привел ,а не антирекламу и то что моторы на наших авто очень живучи и им ваще то пох какое дерьмо вы вы в них льете можете изучать многие тома литературы ( как раньше я) что б понять в каких условиях и что нужно мотору , я не против лейте что советует завод изготовитель это значит ваш мотор выдержит до конца сроков гарантии не более. Изменено 18 мая, 2020 пользователем desperado Илдар, заканчивай материться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMDFaNaT Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 В 18.05.2020 в 15:23, Zoome сказал: Я сколько на Ликви Моли езжу, ни когда подделок не было, просто покупаю только в фирменном интернет магазине или у официальных дилеров. Стоит покупать в проверенных местах, так с любым маслом. Это точно, у них на сайте кстати все торговые точки и сервисы написаны для каждого города. Я Ликви Моли тоже заливаю, проблем не было, а вот с другими периодически были, там видимо качество на самих заводах разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) За 5000 км разжижение 25%, лейте водичку дальше Изменено 31 мая, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Лахта-Сервис к дилерам не имеет вообще никакого отношения, это он: Изменено 31 мая, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Он говорит что они официальные поставщики масла. Хотя, может это они сами себя так позиционируют. Разжижение жесть Изменено 31 мая, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Да не зацикливайтесь на масле, это со всеми запчастями так Просто кто думает что урвал "оригинал" за 800р. в место 1500р. и всем хвастается, на самом деле купил то что везде стоит 300р. Это так как пример... Заказывая в интернете ни когда не отследите кто поставщик и откуда поедет товар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Такое ощущение, что оригинала вообще не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти