HIV Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 @моисей сколько ты проехал после замены? Какое чёрное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 в прошедшую субботу менял. Это наверное фото с телефона такое, на самом деле оно светлее.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 @моисей обычно уровень проверяют на горячем двс после простоя минут 10. В таком случае, свежее масло вообще на щупе не видно. После 200 км уже потемнее немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) @моисей Если масло действительно гораздо выше верхней точки, а по твоему описанию это ещё плюс где-то 4-5 мм., то лучше лишнее с помощью шприца убрать, а зачем, всё выше в ролике сказано. Когда ты показал после ТО свой заказ-наряд, в котором было указано 4.6 л., уже всё это весьма странно было. Изменено 8 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 11 минуту назад, desperado сказал: После 200 км уже потемнее немного. да я с субботы поболе 300 проехал @HIV я так и сделал. Надрочился этим шприцем и капельницей))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 минуту назад, моисей сказал: @HIV я так и сделал. Надрочился этим шприцем и капельницей))) Т.е проблема уже решена? Ну и хорошо, зато спать теперь спокойно будешь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 В 29.06.2020 в 14:29, smax99 сказал: Castrol EDGE Supercar A 0W-20 ( API SN, ILSAC GF-5) По очень вкусной цене примерно в 350 рублей за литр вместо 1100 р. Есть в автодоке и емексе. Масло середины 2018 года. Взял немного, если бы не 20 литровая канистра другого масла в гараже, затарился бы поболее .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 @smax99 а 5w40 там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 @desperado смотри, по скидосу только 0w40 https://shop.castrol.ru/motornoe-maslo-castrol-edge-supercar-0w-40-a3-b4-sinteticheskoe-4-l 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 В 25.06.2020 в 02:04, AntonNosov сказал: А насчет 100% синтетики - Synthoil High Tech 5W-40 не думали? Или с молигенкой масло все-таки лучше? Молиген не то. чтобы лучше, просто оно более специальный что ли, он идеален для моторов с большим пробегом. хотя Ситноил тоже от износа неплохо защищает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMDFaNaT Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 В 25.06.2020 в 02:04, AntonNosov сказал: А насчет 100% синтетики - Synthoil High Tech 5W-40 не думали? Или с молигенкой масло все-таки лучше? Думал конечно, но для рентабельности смены масла на более дорогое, нужно увеличивать интервал замены, а по нашим дорогам и с нашим топливом это дело рисковое. Плюс я в пробках много простаиваю. Вот если перееду в другой город, где пробок меньше и топливо меньше бодяжат, то буду пробовать. Само масло по параметрам мне нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) На многих автофорумах есть два-три человека обычно с югов, двигающие Липкий Моль в массы, они долго спрашивают друг у друга про продукты и обясняют друг другу про них же, определить их можно по уровню глупости с которым они что- то пишут про масло. Видимо дела в продажах идут совсем туго. Типичный пример мы видим в последних постах. Изменено 20 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) У Лукойла вышло новое масло, отлично для прямого впрыска и допуски выше уже как по АПИ так и ИЛЬСАК genesis armortech dx1 5w30 Одобрено: API SP API SN PLUS, SN-RC GM dexos1™ Gen2 ILSAC GF-6A ILSAC GF-5 Изменено 20 июля, 2020 пользователем БуМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 @БуМС Оно год назад ещё вышло: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37191-lukoil-genesis-armortech-dx1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6a gm-dexos1™-gen2/page/2/#comments И основное его предназначение там тоже указано: Масло предназначено для применения в современных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей концерна General Motors.(c) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 11 минуту назад, HIV сказал: @БуМС Оно год назад ещё вышло: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37191-lukoil-genesis-armortech-dx1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6a gm-dexos1™-gen2/page/2/#comments И основное его предназначение там тоже указано: Масло предназначено для применения в современных двигателях легковых и легких грузовых автомобилей концерна General Motors.(c) по API и ILSAC оно полностью соответствуют для применеия в двигателях с прямым впрыском. вот цитата с оф.сайта Лукойл "Рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых двигателях автомобилей General Motors нового поколения, требующих спецификации dexos1™ Gen 2. Также подходит для применения в двигателях других автопроизводителей, требующих масел класса API SN PLUS/ILSAC GF-5 и класа вязкости SAE 5W-30." Изменено 20 июля, 2020 пользователем БуМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) @БуМС Найди упоминание Ильсака при обслуживании автомобилей концерна Ниссан в Европе и России. Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот. И зачем мне цитата с Лукойла в которой и рядом ничего нет, что прописывает Ниссан в европейской версии? А так, хозяин -барин, можно лить чего хочешь... Изменено 20 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 17 минут назад, HIV сказал: Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот. Это не так. Зависит от региона продажи. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 24 минуты назад, HIV сказал: @БуМС Найди упоминание Ильсака при обслуживании автомобилей концерна Ниссан в Европе и России. Ильсаку и API было всегда глубоко пофиг на АСЕА и наоборот. И зачем мне цитата с Лукойла в которой и рядом ничего нет, что прописывает Ниссан в европейской версии? А так, хозяин -барин, можно лить чего хочешь... вы наверное и масло меняете через 15 тыс. как прописывает ниссан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Kondtantin сказал: Это не так. Зависит от региона продажи. Если бы понимал, что там написано, то никогда бы так не написал. Там написано всё в кучу и взаимоисключающие друг друга по ТТХ вещи. Такая же фигня была написана и у меня в книжке на прошлую машину и Ильсак и АСЕА и A1 и А3 и А5. Т.е можно налить практически любую банку, которую нашёл на прилавке. А по факту, оригинал для обслуживания был 0W-20 и если понимаешь ACEA A3 он по определению быть не может! И вязкости в машину не предназначенные лить тоже не надо, а то огдин с такой книжкой в магаз пошёл, а там продаван ему втёр,что Мобил 0W-40 - это лучшее, что может быть и летом и зимой! Только долго он на нём не смог проездить, не ехала машина на нём и расход стал конский на нём, а как на двадцатку вернулся, всё вернулось на круги своя! @БуМС А масло я сейчас меняю раз в год, т.к езжу не много, а ранее ездил и по 14 тык. между заменами и никаких проблем с машинами не было и с маслом тоже, т.к туда заливался не Лукойл и в Форд заливалось фордовское масло, а не для совсем других авто предназначенное. Изменено 20 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 8 минут назад, HIV сказал: Если бы понимал, что там написано, то никогда бы так не написал. Там написано всё в кучу и взаимоисключающие друг друга по ТТХ вещи. Такая же фигня была написана и у меня в книжке на прошлую машину и Ильсак и АСЕА и A1 и А3 и А5. Т.е можно налить практически любую банку, которую нашёл на прилавке. А по факту, оригинал для обслуживания был 0W-20 и если понимаешь ACEA A3 он по определению он быть не может! @БуМС А масло я сейчас меняю раз в год, т.к езжу не много, а ранее ездил и по 14 тык. между заменами и никаких проблем с машинами не было и с маслом тоже, т.к туда заливался не Лукойл и в Форд заливалось фордовское масло, а не для совсем других авто предназначенное. понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 11 минуту назад, HIV сказал: Если бы понимал, что там написано, то никогда бы так не написал. Не знание законов не освобождает от ответственности по ним. Цитата из американского руководства пользователя. • Genuine “Nissan Motor Oil 0W-20 SN” (or equivalent) is recommended. • If the above motor oil (or engine oil) is not available, a synthetic 0W-20 GF-5 SN motor oil (or engine oil) may be used. Damage caused by the use of motor oil (or engine oil) other than as recommended is not covered under NISSAN’s/INFINITI’s New Vehicle Limited Warranty. Смысл. Заливать можно только 0W-20 ILSAC GF-5, API SN. В случае использования другого масла - автомобиль снимается с гарантии. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Только что, Kondtantin сказал: Цитата из американского руководства пользователя. Пять раз уже сказал, речь идёт о Европейском обслуживании. Будешь в Америке лей на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, HIV сказал: речь идёт о Европейском обслуживании Я привел две таблицы по маслу. Одна для СНГ, вторая для Европы. Что еще вам надо? Изменено 20 июля, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 @Kondtantin Мне вообще ничего не надо, я уже написал, что в такой табличке, конкретики полный ноль, если там только не один вариант указан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти