БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 2 минуты назад, HIV сказал: @Kondtantin Мне вообще ничего не надо, я уже написал, что в такой табличке, конкретики полный ноль, если там только не один вариант указан! в японские движки обычно и рекомендуется лить ильсаковские масла, даже в самой японии...а в движки с прямым впрыском так еще желательно низкозольное масло и менять через 5-7.5 тыс. км. Вот и вся конкретика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) @БуМС Спасибо, что рассказал про японские движки, прошлая машина прекрасно отходила на двадцатке с Ильсаком четыре с лишним года и без всяких проблем ( как раз японская и собранная не у нас), только вот и оригинал при этом применяемый в России был 0W-20 и с Ильсаком! С маслами дружил много лет и была возможность тестить масла в немецкой лабе из своих авто, так вот на 13- 14 тык., они прекрасно себя чувствовали и срочной замены не требовали. Я же уже написал, хозяин- барин, можно и Лукойл лить и через 5-7.5тык. его менять, да на здоровье! Я уже давно определился с маслом на гарантийный период и проблемы выбора у меня нет, тем более, что Лукойлом я пользоваться не собираюсь. В книжке на рестайловый Кашкай указано конкретно масло на бензинку 2 литра, вот его и буду лить. Изменено 20 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 7 часов назад, HIV сказал: Липкий Моль Это вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 5 минут назад, Zoome сказал: Это вы о чем? Первый раз на форумах встречаю такой вопрос. Продукцию компании Liqui Moly называют часто просто LM или так как там написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 3 часа назад, HIV сказал: @БуМС Спасибо, что рассказал про японские движки, прошлая машина прекрасно отходила на двадцатке с Ильсаком четыре с лишним года и без всяких проблем ( как раз японская и собранная не у нас), только вот и оригинал при этом применяемый в России был 0W-20 и с Ильсаком! С маслами дружил много лет и была возможность тестить масла в немецкой лабе из своих авто, так вот на 13- 14 тык., они прекрасно себя чувствовали и срочной замены не требовали. Я же уже написал, хозяин- барин, можно и Лукойл лить и через 5-7.5тык. его менять, да на здоровье! Я уже давно определился с маслом на гарантийный период и проблемы выбора у меня нет, тем более, что Лукойлом я пользоваться не собираюсь. В книжке на рестайловый Кашкай указано конкретно масло на бензинку 2 литра, вот его и буду лить. Так сразу бы и сказали что предвзято относитесь к Лукойлу (наверно из-за того что производится в России), а то развели тут понимаешь)) Я же вам конкретно не предлагал его?)) А то оригинальное масло, которое указано в вашей книге по эксплуатации, и которое льют вам официалы, тоже производится в Обнинске)) А вообще могли ответить в двух словах- машина на гарантии и лью то что указано в букваре, точка. А не спорить и разводить демагогию на две страницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Только что, БуМС сказал: Так сразу бы и сказали что предвзято относитесь к Лукойлу Не предвзято, а скажем так: давно не пользуюсь отечественными маслами, года этак с 90-го. Только что, БуМС сказал: А то оригинальное масло, которое указано в вашей книге по эксплуатации, и которое льют вам официалы, тоже производится в Обнинске)) Смешно, лишний раз доказывает поговорку: иногда лучше молчать, чем говорить.(с) Такими высказываниями, оппонент только и дальше даёт понять, что он далеко не в курсе о том, о чём говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 ИМХО, у Лукойла есть вполне достойное масло. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=51 или https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1261 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 1 час назад, Kondtantin сказал: ИМХО, у Лукойла есть вполне достойное масло. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=51 или https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1261 Gliditech снят с производства, теперь вместо него JP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 30 минут назад, БуМС сказал: Gliditech снят с производства, теперь вместо него JP В каталоге на офсайте присутствую оба масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 1 минуту назад, Kondtantin сказал: В каталоге на офсайте присутствую оба масла. В магазин по ссылке перейдите и увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JsT Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 А я вот откатал 7 тыс.км. на лукойле армортек 5w30 A5B5. Масло уходило грамм по 100-150 на тысячу. Сейчас залил Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SN ILSAC GF-5. 4 тысяча пошла, масло не уходит совсем. Маршруты поездок одни и те же. Больше лукойл лить не буду. Может закидать тапками, но от многих слышал, что масла Liqui Moly весьма хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 23 минуты назад, smax99 сказал: В магазин по ссылке перейдите и увидите. Но в корзину магазина кладутся оба масла)) Покупать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) @JsT Лукоил армортек 5w30 A55 на два класса ниже Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 API SN ILSAC GF-5 А вот LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 API SN, SN-RC ILSAC GF-5 уже не хуже LM. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 10 часов назад, Kondtantin сказал: Это не так. Зависит от региона продажи. Тааак... А5/В5 для MR20DD не только для Российского рынка пихают? Это откуда мануал и какого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 2 часа назад, Kondtantin сказал: Но в корзину магазина кладутся оба масла)) Покупать не стал. Возможно на складах глайтеч еще есть, в магазинах встречался недавно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 6 часов назад, Sc0rrp сказал: Это откуда мануал и какого года? От сюда. https://nissan-moscow.ru/owners/service/manual/ 6 часов назад, Sc0rrp сказал: Тааак... А5/В5 для MR20DD не только для Российского рынка пихают? Я на допуск ACEA не смотрю. Он часто "не стыкуется"(( с API и ILSAC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @Kondtantin я имел ввиду мануал для Европы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Наглядное сравнение ACEA и API: https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 В 20.07.2020 в 16:18, HIV сказал: Продукцию компании Liqui Moly называют часто просто LM или так как там написано. А, вот оно что! Я первый раз сталкиваюсь. Просто я раньше недовольных их продукцией не встречал, обычно все хвалят. Вы первый. кто в обиде на что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) @Zoome Я не на кого не в обиде, у всех производителей есть линейки для третьих стран, а есть топовые продукты. Оптимал и Молиген обычные безлицензионки не для Европы и всё что там написано на баночках, соответсвует только по заверению производителя. П.С. И почему недовольных не встречал? Вроде женскому роду явно не соответствует?У меня уже давно сложилось впечатление что Саша и Alex - это одно ти тоже лицо. Изменено 21 июля, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 11 час назад, HIV сказал: Наглядное сравнение ACEA и API: Теперь понятно откуда уши ноги ростут)). Допуски ACEA A3/B4 или A5/B5 есть 2004, 2007, 2008,... 2016 годов. Естественно, что для разных годов допуски разные. Попробуйте определить по канистре или по каталогу какого года допуск ACEA A3 у Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 или ACEA C2/C3 у LIQUI MOLY Top Tec 4600 5W-30 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 13 часа назад, Sc0rrp сказал: я имел ввиду мануал для Европы. X-trail T32. Даты выпуска не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Kondtantin сказал: Допуски ACEA A3/B4 или A5/B5 есть 2004, 2007, 2008,... 2016 годов.Естественно, что для разных годов разные. Я лично больше удивлён другому, что человек размахивающий тут шашкой и не смотрящий на АСЕА, этого даже не знал. Главная мысль той ссылки была донести таким людям, что даже АСЕА А5/В5 от 2004 года превосходит практически по всем параметрам API SN, которая была принята 1 октября 2010 года. Критерии и требования АСЕА гораздо выше! Изменено 21 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) @HIV ,я не химик и, мне сульфаты и фосфатами глубоко феолетовы.)) А Soot Thickening, Wear и прочий глоссарий из вашей ссылки для меня вообще неочем.(( Я покупаю масло по API и ILSAC потому, что эти допуски для японских машин и, они однозначны. То есть нет API SN 2004 и 2018 года. Изменено 21 июля, 2020 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 @Kondtantin Немцев только свежих никогда не покупайте с таким подходом. Мысль была в очередной раз не понята. Ну что же, тогда напоследок, могу порекомендовать один весьма полезный справочник, а то там вопросы выше были где и чего смотреть: https://www.dekra.net/de/dekra-betriebsstoffliste-2020-1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти