desperado Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Про капельный тест, короткие пробежки и т.д 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonNK Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Добрый день! Купил кашкая 2.0 2 месяца назад машинка прошла около 4т.км. еще пару месяцев и буду сам менять масло. В рекомендациях написано 5W30 А5|C5, не могу такого масла найти ни Ниссановского, ни какого другого. Подскажите марку, если такие масла в природе вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 @DimonNK https://maslenka18.ru/products/TOTAL/10230501.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 4 часа назад, DimonNK сказал: Добрый день! Купил кашкая 2.0 2 месяца назад машинка прошла около 4т.км. еще пару месяцев и буду сам менять масло. В рекомендациях написано 5W30 А5|C5, не могу такого масла найти ни Ниссановского, ни какого другого. Подскажите марку, если такие масла в природе вообще? Это очепятка. Такого в природе не существует. Хотели написать А5/B5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) После ТО-1 проехал 5800 км и 200 моточасов. Судя по прогнозу, последние тёплые выходные. Решил сделать промежуточную смену масла, cменить ниссановское 5w30 А5/В5 на Кикс 0-w20 ilsac GF5. Заодно испытаю китайский насос для замены масла. По советам на форуме, купил жёсткую ваговскую трубку. Достал насос, достал трубку... Блин, нужно переходник какой-то делать. Решил на первый раз не заморачиваться и обойтись китайской штатной трубкой. НАасосик тарахтит капец, думал развалится. Но ничего, самое главное не потекло из него масло. Были и такие случаи. Желательно температуру сливаемого масла иметь в 50-70°С. Вот столько удалось слить масла. Принципиально не хотел лезть под защиту и откручивать сливную пробку. Для сравнения, вот фото остатка масла в 5-ти литров ой канистре после замены у дилера (залито было до верхней метки). Плюс ещё что-то вылилось при откручивании фильтра и что-то осталось в нём. Да, если бы опять же по советам на форуме, не купил съёмник фильтра, пришлось бы идти в магазин. Открутил фильтр съёмником с заметными усилиями. Перед этим остатки масла от прошлой замены вылил в двигатель и снова откачал насосом, чтобы уменьшить остаток грязного масла в двигателе. Желательно перед откручиванием облить область прилегания фильтра карбклинером и хорошенько протереть. Я так не сделал :(. Залил новое масло. Отрезанное горлышко пластиковой бутылки заметно снижает количество про литого мимо горловины масла. Почему именно это масло? Брал на прошлую машину 2 канистры, осталось. Вязкость 0-w20 и допуск ilsac GF5 указаны в мануала для США и Японии, это масло указанным требованиям соответствует. Минус жестяных банок - не видно, сколько в ней осталось. Придётся заиметь в гараже электронные кухонные весы на такой случай ;) Покатаюсь, долью до верхней метки, измерю, сколько масла от 4-х литров осталось в канистре. Первые впечатления : будете смеяться, но показалось, что машина сама стала рваться вперёд. Пока от гаража доехал до магазина, показалось, что на тормоз жал больше, чем на газ :) Впечатления исключительно субъективные, но тем не менее они такие. Цитата Изменено 11 октября, 2020 пользователем Sc0rrp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Sc0rrp сказал: Блин, нужно переходник какой-то делать. Да, через ещё одну трубку, которая насаживается на ваговскую , а другим концом вставляется в трубку от насоса или любую другую. 3 часа назад, Sc0rrp сказал: Вот столько удалось слить масла. Надо было под задние колеса подложить что-нибудь, чтобы наклон вперёд был, ещё больше бы слилось. 3 часа назад, Sc0rrp сказал: Залил новое масло. Лил такое в зиму. Мотор очень тихо на нем работал. Но масло не для суровых зим, хоть и нулевка... У пенса24 по-моему оно завалило тест при -35. Изменено 11 октября, 2020 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, smax99 сказал: У пенса24 по-моему оно завалило тест при -35. Завалило, оно не 0w20, точнее не 0w а где-то 10w20. Изменено 12 октября, 2020 пользователем bukass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Sc0rrp а почему так мало откачал, минимум 4 должен был, объём масла такой-же как и на J10? Я откачивал родной трубкой первый раз 4.4-4.5 на прямой поверхности, второй раз 4.2-4.3 по наклоном под уклон, но мне кажется там было меньше максимума. Можно и родной трубкой откачивать, только потеребонькать придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @desperado Меньше масла в mr20dd, 3.8 против 4.4 в mr20de. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @bukass тогда сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @smax99 проведу эксперимент в следующий раз. Сначала откачаю в горизонтальном положении, потом подниму домкратом и снова попробую откачать. Но даже в горизонтальном положении и штатной трубочкой откачать удалось больше, чем сливается при откручивании пробки при замене на СТО. Насосом где-то 3,750 л., при сливе через сливное отверстие примерно 3,600 л. (судя по остатку в канистре после замены на ТО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 15 часов назад, bukass сказал: Завалило, оно не 0w20, точнее не 0w а где-то 10w20. Ну уж точно не 10w. 5w с большим запасом ) Вот результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @smax99 Точно! С Eneos перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Народ, я кажется нашёл, что искал. Масло, с которым можно смело ехать на ТО к дилеру. С одной стороны удовлетворяющее требованиям мануала А5/В5 5w30, с другой стороны имеющее низкую (0,82%) зольность. Вот оно: https://www.oil-club.ru/forum/topic/40477-mobil1-x1-5w-30-свежее-new-2020/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 5 часов назад, Sc0rrp сказал: Народ, я кажется нашёл, что искал. Масло, с которым можно смело ехать на ТО к дилеру. С одной стороны удовлетворяющее требованиям мануала А5/В5 5w30, с другой стороны имеющее низкую (0,82%) зольность. Вот оно: https://www.oil-club.ru/forum/topic/40477-mobil1-x1-5w-30-свежее-new-2020/ У этого Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 зола еще меньше 0.68% ПАО+эстеры+гидрокрекинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 10 часов назад, БуМС сказал: У этого Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 зола еще меньше 0.68% ПАО+эстеры+гидрокрекинг. Но это не А5/В5, которые требует мануал на J11. Вот ещё один вариант для себя нашёл : https://www.oil-club.ru/forum/topic/38410-amsoil-xl-5w-30-synthetic-motor-oil-api-sn-plus-gm-dexos1-gen2-свежее/ Требованиям мануала соответствует. Компромисс между зольностью (1.05%) и ресурсом масла. Думаю его ресурса хватит на год с пробегом 10-12 тык. при не частых стояниях в пробках. В том, что Мобила х1 про который я писал выше, хватит на весь межсервисный интервал я не уверен. Цена на мобил и амсоил примерно одинаковая (3000₽), но шанс купить подделку Амсоила гораздо ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 А если нужно масло для круглогодичной эксплуатации в местах с холодными зимами, годовой пробег близок к 15 тык, а промежуточную смену масла делать не хочется, то вот это: https://www.oil-club.ru/forum/topic/43704-аmsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-new-свежее-2020/ Но оно уже 4000₽ за 3,784 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 42 минуты назад, Sc0rrp сказал: А если нужно масло для круглогодичной эксплуатации в местах с холодными зимами, годовой пробег близок к 15 тык, а промежуточную смену масла делать не хочется, то вот это: https://www.oil-club.ru/forum/topic/43704-аmsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-new-свежее-2020/ Но оно уже 4000₽ за 3,784 л. полнозольное масло в наш мотор нехорошо... я лью лично шел хеликс ест 5/30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 25 минут назад, БуМС сказал: полнозольное масло в наш мотор нехорошо... я лью лично шел хеликс ест 5/30 Надеюсь не на 10-15 тык? Я пытаюсь найти компромисс между требованиями мануала, низкой зольностью и способностью масла выдержать межсервисный пробег без промежуточных смен масла. Как гарантия кончится, буду лить ilsac 0-w20 со сменой раз в 5-6 тык., а пока на гарантии, приходится заморачиваться. Разница в зольности, кстати, с Шеллом ест всего 0.23% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 1 час назад, Sc0rrp сказал: А если нужно масло для круглогодичной эксплуатации в местах с холодными зимами, годовой пробег близок к 15 тык, а промежуточную смену масла делать не хочется, то вот это: https://www.oil-club.ru/forum/topic/43704-аmsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-new-свежее-2020/ Но оно уже 4000₽ за 3,784 л. Даже это масло не проедет межсервисный при эксплуатации в городе. Вот например у лысого блогера это масло сдулось за 6 тысяч городского пробега. Вот его обзор и анализ: Максимум для этого масла 400 часов. В городе это как раз где-то 6 тысяч зимой, около 8 летом. А что уж про кряк говорить... 200-250 и в ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 @smax99 согласен, не уточнил, что 10-15 тык в щадящем режиме, без пробок, как у меня. У меня за пол года получилось 200 моточасов и примерно 5800 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Вчера прошел 2-е ТО (ТО-30000). Накатал такой пробег меньше чем за 9 месяцев с момента покупки. Масло лью ниссановское 5W40. Меняю строго по регламенту (через 15000 км). От масляной паранойи давно излечился, чего и всем желаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @Васильич32 какая средняя скорость на компе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 11 минуту назад, smax99 сказал: @Васильич32 какая средняя скорость на компе? Обычно в р-не 40 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти