Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Нынче в мае тоже за 30 стояла жара ,а в июне в дубак был.В июле хоть в этом году покупались ,в прошлом по-моему не купались.

Была у меня мысль залить Amsoil SS 5w-30 на весь межсервисный интервал. Но катаясь сейчас на Kixx g1 0w-20, чувствую что на официальном ТО в апреле залью Mobil1 X1 5w30 (А5/В5, ilsac GF5, + зольность 0,82%), а на следующую зиму в межсервисную замену опять Kixx g1 0w-20, благо вторая канистра в гараже лежит. С экономической точки зрения, Amsoil проиграл в моём случае. 

Изменено пользователем Sc0rrp

@smax99 Почитал, отличная промывка! Думаю по лету залить сестре в Гетц с мягкой промывкой, километров на 300-500...

2 часа назад, smax99 сказал:

А кто-нибудь заливает такое масло?

Лет 20 назад была у меня Газель и я в нее постоянно лил М8, Канистра только была полупрозрачная, вроде этой:

2015022804062018129400.jpg

• Репутация +1 1

@smax99 @Васильич32 Я до сих пор лью это масло.Для смазки шины и цепи в бензопиле STIHL...:biggrin: В -25 можно чуть солярки добавить.Дрова зимой на ура можно пилить...

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@bukass Ну я и говорю цепь смазывать...:biggrin:

Спросил однажды у лесников, они много пилят.Вот и сказали что в пилы заливают, теперь лью только его.Пиле нравится...

В 15.11.2020 в 14:27, smax99 сказал:

А кто-нибудь заливает такое масло?

Отличную тему поднял))
Как раз при замене масла-  думаю вымыть им несливаемый остаток после применения химии (BG-109), как раз более жиденькое чем применяемые 30ки, проехаться несколько десятков км и заменить масло. Проехался бы и неск.дней, но минус в Москве и области уже ударил- и будет сильно загустевать в период простоя машины.
По ценам почти не выделяется от минералок, полусинтетик 10W-40,15W-40.

• Репутация +1 2

Коллеги, у меня тут не складывается в голове картинка по маслу. Что все таки лить в двигатель MR20DD и какие заправочные объёмы? 

Читаю инструкцию ниссановских писак и все становиться еще более покрыто мраком. Да и масло ниссановское  5W-30 A5/C5  вообще есть? Нашел только масло 5W-30 A5/B5.

инстр 1.jpg

@Ves1108 A5/С5 не бывает, опечатка. Скачай новый мануал по MR20DD, там А5/В5. 4л на заливку хватает, у меня грамм 250 от 4л канистры осталось после замены масла.

@Ves1108 странная у вас инструкция. Вечером свою инструкцию посмотрю )))

Насколько помню 5w-40 и A3/B4 надо лить в бензиновые ниссановские движки, у нас на ТО дилер льет его.

Про 5W-30...в нете говорят, что жидкое, яб не лил, но решать вам.

Кстати случаем ни у вас в Обнинске разливают Nissan KE900-99943 ?

@MaxMikhey  

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Ves1108 странная у вас инструкция. Вечером свою инструкцию посмотрю )))

Насколько помню 5w-40 и A3/B4 надо лить в бензиновые ниссановские движки, у нас на ТО дилер льет его.

Про 5W-30...в нете говорят, что жидкое, яб не лил, но решать вам.

У нас есть завод https://obninskorgsintez.ru/ , все возможно не в курсе. 

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

нет

@Ves1108 после долгих поисков и раздумий, я для себя решил, что буду к дилеру на ТО ездить с этим:

IMG_20201118_003014.thumb.jpg.9b20aef5f139d9c54d497e9e0385bf55.jpg

И А5/В5, как написано в мануале, и зольность меньше единицы, что желательно для двигателей с прямым впрыском. Но это мои заморочки, навеянные чтением Ойл клуба. А кто-то не парится и считает, что то что дилер на ТО на зальёт, то и должно отработать 15000 км в двигателе. Мнения разные, каждый решает для себя сам... 

• Репутация +1 3

4 часа назад, Sc0rrp сказал:

. А кто-то не парится и считает, что то что дилер на ТО на зальёт, то и должно отработать 15000 км в двигателе. 

Именно так!:-)

@Sc0rrp Я пока на гарантии планирую межсервисный интервал делать на 7500 сам менять масло, полез искать, а тут лес густой. После фокуса на котором было все просто formula F 5W30 + спецификация завода, если хочешь что-то другое с допуском лить. А тут две инструкции и везде пишут разное масло лить. Спасибо.    

@chuk78 на drive2 нашел про KE90090042VA

https://www.drive2.ru/b/484848894795055594/

KE90090042VA-2.JPG

KE90090042VA.JPG

Из нашего мануала, двигатель MR20DD, всё просто и понятно. 

IMG_20200616_141331.jpg

@Sc0rrp @Васильич32 приветсвую. Да ведь и 15000 км можно проехать от замены до замены на одном масле, вопрос сколько моточасов  вы за этот километраж выработает. При средней скорости 70 км/ч (трасса) это будет чуть больше 200 моточасов, а в городе при средней 15 км/ч уже 1000 моточасов.

Тоже раньше думал заливать в свою предыдущую машину 5W-30, но смутили некоторые мотористы в инете, что жидковато это масло )))

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Sc0rrp @Васильич32

Тоже раньше думал заливать в свою предыдущую машину 5W-30, но смутили некоторые мотористы в инете, что жидковато это масло )))

Жидковато для наших моторов? Считаешь некоторых мотористов умнее самураев)))? 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...