MaxMikhey Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @Зенит самураи? У меня мушкетёры мотор делали ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 2 часа назад, Ves1108 сказал: formula F 5W30 Офигенное масло. Тоже когда был форд на нем сидел. Сейчас в ниссан иногда лью, если получается найти не поддельный. Подделок море его. Но это полнозольное масло, в ваш мотор я бы лил что-то с меньшей золой. 1 час назад, MaxMikhey сказал: @chuk78 на drive2 нашел про KE90090042VA https://www.drive2.ru/b/484848894795055594/ Масло для постгарантийных авто, надо же как-то снизить стоимость ТО для машин 3+ - вот и льют подешевле. В исходном посте другой артикул, тот импорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ves1108 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, MaxMikhey сказал: @chuk78 на drive2 нашел про KE90090042VA https://www.drive2.ru/b/484848894795055594/ @chuk78 Наслышан об этом заводе, как там работают. Уже чет не охото его заливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ves1108 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Зенит сказал: Из нашего мануала, двигатель MR20DD, всё просто и понятно. @Зенит Мне вот не очень понятно честно говоря. Тут понятно только вязкость масла и все. А какое из них A3/B4 или A5/B5 оно все 5W-30! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Планирую лить это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @MaxMikhey В наш мотор и льют только 5-40,а в двушку 5-30. 2 часа назад, smax99 сказал: Офигенное масло Только вот не синтетика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 3 минуты назад, dedushka сказал: @MaxMikhey В наш мотор и льют только 5-40,а в двушку 5-30. Только вот не синтетика зачем вам синтетика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @smax99 Да хрен ее знает,большие ученые говорят ,что лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @smax99 @dedushka как не синтетика? 5W-40 A3/B4 Nissan полностью синтетическое масло. Я вообще по теме масла особо не страдаю, для меня хоть Лукойл лей, главное чтобы соответствовало требованиям, не подделка, ну и менять в своё время. PS: До Кеши на девятке ездил, что только в неё не лил...и Лукойл, и ТНК, и Кастрол, и BP, Esso, Shell и т.д., даже какое-то лето залил минералку 15W-30 от ТНК. Итог: прошла за 17 лет около 210 т.км. в городском режиме и без капремонта, имела к этому пробегу расход масла около 1 литра/6 т.км...сдал по трейдину за Кешу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 8 часов назад, Васильич32 сказал: Именно так! Васильич, как смотрите на провести обследование впускных клапанов на пробеге 100 тык.? Думаю работа не очень затратная (снять-поставить впускной коллектор), готов финансово поучаствовать! Были бы идеальные условия: масло дилерское, пробег по регламенту... Подтвердятся или опровергнутся страшилки про зольность масла и появление масложора от перепробегов на масле? Мне очень интересно, многим на форуме, я думаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 29 минут назад, Sc0rrp сказал: Васильич, как смотрите на провести обследование впускных клапанов на пробеге 100 тык.? Думаю работа не очень затратная (снять-поставить впускной коллектор), готов финансово поучаствовать! Были бы идеальные условия: масло дилерское, пробег по регламенту... Подтвердятся или опровергнутся страшилки про зольность масла и появление масложора от перепробегов на масле? Мне очень интересно, многим на форуме, я думаю тоже. Да он к 100 тысячам уже скинет тачку, а вот покупателю не позавидуешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Sc0rrp сказал: Васильич, как смотрите на провести обследование впускных клапанов на пробеге 100 тык.? Думаю работа не очень затратная (снять-поставить впускной коллектор), готов финансово поучаствовать! Были бы идеальные условия: масло дилерское, пробег по регламенту... Подтвердятся или опровергнутся страшилки про зольность масла и появление масложора от перепробегов на масле? Мне очень интересно, многим на форуме, я думаю тоже. 26 минут назад, smax99 сказал: Да он к 100 тысячам уже скинет тачку, а вот покупателю не позавидуешь )) Парни. я дал бы вам развернутый ответ, но боюсь что desperado этого не оценит и опять напихает мне штрафных баллов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, Васильич32 сказал: Парни. я дал бы вам развернутый ответ, но боюсь что desperado этого не оценит и опять напихает мне штрафных баллов. да ладно, чего тебе эти штрафные баллы? ) не мешают же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @Васильич32 можно краткий ответ: нет не интересно/ок, давай попробуем ближе к 100 тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 8 минут назад, Sc0rrp сказал: @Васильич32 можно краткий ответ: нет не интересно/ок, давай попробуем ближе к 100 тык. «На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени» (С) Джереми Кларксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @Васильич32 обиделся, что таксистом назвали? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 5 минут назад, smax99 сказал: @Васильич32 обиделся, что таксистом назвали? ))) Так я ж вроде не таксист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 4 минуты назад, Васильич32 сказал: Так я ж вроде не таксист. И чего тогда обижаться? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 3 часа назад, MaxMikhey сказал: как не синтетика? 5W-40 A3/B4 Nissan Причем тут ниссан ???Я про фордовское масло писал,именно оно не синтетика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, smax99 сказал: И чего тогда обижаться? )) Тебе показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 4 часа назад, MaxMikhey сказал: как не синтетика? 5W-40 A3/B4 Nissan полностью синтетическое масло. так уж и полностью? ))) За 2 тысячи рублей? да ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @smax99Гидрокрекинг ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) 54 минуты назад, dedushka сказал: @smax99Гидрокрекинг ??? конечно. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем smax99 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 5 часов назад, Васильич32 сказал: «На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени» (С) Джереми Кларксон Эх, жаль нет у вас жилки исследователя... Ваш режим эксплуатации - идеальные условия для опыта ;) Весь ойл клаб твердит, что 7-8 тык для масла предел, а дальше сплошные отложения и повышенный износ двигателя, высокая зольность - зло и т. д. А у вас противоположный подход к эксплуатации авто. Интересно, кто же прав? Надеюсь хоть о наличии расхода масла, ЕСЛИ он вдруг появится, сообщите общественности? П. С. есть опыт покупки машины у первого владельца, эксплуатировавшего машину строго по регламенту. 5 лет, 70 тык, а масло ела будь здоров... Вот интересно, это частный случай или закономерность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TID Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 @Sc0rrp есть опыт покупки авто у первого владельца 6 лет, 100 тыс. пробега, масла не ела от слова вообще. По сервисной книжке лили официалы какое-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти