Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ves1108 сказал:

formula F 5W30

Офигенное масло. Тоже когда был форд на нем сидел. Сейчас в ниссан иногда лью, если получается найти не поддельный. Подделок море его.

Но это полнозольное масло, в ваш мотор я бы лил что-то с меньшей золой. 

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@chuk78 на drive2 нашел про KE90090042VA

https://www.drive2.ru/b/484848894795055594/

Масло для постгарантийных авто, надо же как-то снизить стоимость ТО для машин 3+ - вот и льют подешевле. В исходном посте другой артикул, тот импорт.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@chuk78 на drive2 нашел про KE90090042VA

https://www.drive2.ru/b/484848894795055594/

KE90090042VA-2.JPG

KE90090042VA.JPG

@chuk78 Наслышан об этом заводе, как там работают. Уже чет не охото его заливать   

1 час назад, Зенит сказал:

Из нашего мануала, двигатель MR20DD, всё просто и понятно. 

IMG_20200616_141331.jpg

@Зенит  Мне вот не очень понятно честно говоря. Тут понятно только вязкость масла и все. А какое из них A3/B4 или A5/B5 оно все 5W-30! 

@MaxMikhey В наш мотор и льют только 5-40,а в двушку 5-30.

2 часа назад, smax99 сказал:

Офигенное масло

Только вот не синтетика:sad:

• Репутация +1 1

3 минуты назад, dedushka сказал:

@MaxMikhey В наш мотор и льют только 5-40,а в двушку 5-30.

Только вот не синтетика:sad:

зачем вам синтетика?

@smax99 Да хрен ее знает,большие ученые говорят ,что лучше:-)

@smax99  @dedushka как не синтетика? :ohmy: 5W-40 A3/B4 Nissan полностью синтетическое масло.

Я вообще по теме масла особо не страдаю, для меня хоть Лукойл лей, главное чтобы соответствовало требованиям, не подделка, ну и менять в своё время.

PS: До Кеши на девятке ездил, что только в неё не лил...и Лукойл, и ТНК, и Кастрол, и BP, Esso, Shell и т.д., даже какое-то лето залил минералку 15W-30 от ТНК.

Итог: прошла за 17 лет около 210 т.км. в городском режиме и без капремонта, имела к этому пробегу расход масла около 1 литра/6 т.км...сдал по трейдину за Кешу )))

8 часов назад, Васильич32 сказал:

Именно так!:-)

Васильич, как смотрите на провести обследование впускных клапанов на пробеге 100 тык.? Думаю работа не очень затратная (снять-поставить впускной коллектор), готов финансово поучаствовать! Были бы идеальные условия: масло дилерское, пробег по регламенту... Подтвердятся или опровергнутся страшилки про зольность масла и появление масложора от перепробегов на масле? Мне очень интересно, многим на форуме, я думаю тоже.

29 минут назад, Sc0rrp сказал:

Васильич, как смотрите на провести обследование впускных клапанов на пробеге 100 тык.? Думаю работа не очень затратная (снять-поставить впускной коллектор), готов финансово поучаствовать! Были бы идеальные условия: масло дилерское, пробег по регламенту... Подтвердятся или опровергнутся страшилки про зольность масла и появление масложора от перепробегов на масле? Мне очень интересно, многим на форуме, я думаю тоже.

Да он к 100 тысячам уже скинет тачку, а вот покупателю не позавидуешь ))

1 час назад, Sc0rrp сказал:

26 минут назад, smax99 сказал:

Да он к 100 тысячам уже скинет тачку, а вот покупателю не позавидуешь ))

Парни. я дал бы вам развернутый ответ, но боюсь что desperado этого не оценит и опять напихает мне штрафных баллов.:-)

• Репутация +1 1

Только что, Васильич32 сказал:

Парни. я дал бы вам развернутый ответ, но боюсь что desperado этого не оценит и опять напихает мне штрафных баллов.:-)

да ладно, чего тебе эти штрафные баллы? ) не мешают же )

@Васильич32 можно краткий ответ: нет не интересно/ок, давай попробуем ближе к 100 тык.

8 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 можно краткий ответ: нет не интересно/ок, давай попробуем ближе к 100 тык.

«На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени»:-) (С) Джереми Кларксон

5 минут назад, smax99 сказал:

@Васильич32 обиделся, что таксистом назвали? )))

Так я ж вроде не таксист.

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

Так я ж вроде не таксист.

И чего тогда обижаться? ))

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

как не синтетика? :ohmy: 5W-40 A3/B4 Nissan

Причем тут ниссан ???Я про фордовское масло писал,именно оно не синтетика .

1 час назад, smax99 сказал:

И чего тогда обижаться? ))

Тебе показалось.

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

как не синтетика? :ohmy: 5W-40 A3/B4 Nissan полностью синтетическое масло.

так уж и полностью? ))) За 2 тысячи рублей? да ну...

54 минуты назад, dedushka сказал:

@smax99Гидрокрекинг ???

конечно. 

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 2

5 часов назад, Васильич32 сказал:

«На прошлой неделе кто-то спросил, какой рингтон у меня на сотовом. Я что, похож на человека, которому это важно? Видите мою прическу? - это работа ветра и времени»:-) (С) Джереми Кларксон

Эх, жаль нет у вас жилки исследователя... Ваш режим эксплуатации - идеальные условия для опыта ;) Весь ойл клаб твердит, что 7-8 тык для масла предел, а дальше сплошные отложения и повышенный износ двигателя, высокая зольность - зло и т. д.  А у вас противоположный подход к эксплуатации авто. Интересно, кто же прав? Надеюсь хоть о наличии расхода масла, ЕСЛИ он вдруг появится, сообщите общественности? 

П. С. есть опыт покупки машины у первого владельца, эксплуатировавшего машину строго по регламенту. 5 лет, 70 тык, а масло ела будь здоров... Вот интересно, это частный случай или закономерность? 

@Sc0rrp есть опыт покупки авто у первого владельца 6 лет, 100 тыс. пробега, масла не ела от слова вообще. По сервисной книжке лили официалы какое-то.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...