Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, desperado сказал:

Я в начале 2000 ТАЗ при - 30С на синем Шелле 10w40 заводил с полоборота, а тут уже 5w40 мало, бред!

Синий шел... Это жирно.., вот красный шелл в жигу и зимой и летом. Хотя может это и раньше 2000 -го было.. 

48 минут назад, desperado сказал:

Я в начале 2000 ТАЗ при - 30С на синем Шелле 10w40 заводил с полоборота, а тут уже 5w40 мало, бред!

Аналогично, всегда ездил на полусентетики 10/40 и никогда не возникало проблем с запуском, и это надо учесть что в 2000ых были и зимы посерьезней

• Репутация +1 2

7 часов назад, smax99 сказал:

Синий шел... Это жирно.., вот красный шелл в жигу и зимой и летом. Хотя может это и раньше 2000 -го было.. 

Были жёлтый и красный. Мне так знакомые и говорили. А ещё они по рублю глаза делали, когда узнавали что я его через 10К меняю, типа богач, на нём 15К легко можно ездить, это же Полусинтетика! Вот были знатоки по маслам, а ща одни понторезы :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Ничего нового не сказал, так пук в воздух и к маслу Ниссан это не относится, оно по-прежнему лучшее. 

• Репутация +1 2

Лысый в школе был двоечником, поэтому стал блогером. Гидродинамику явно прогуливал , иначе такую пургу бы не гнал про маловяские масла и их прокачиваемость....

В 20.12.2020 в 21:08, desperado сказал:

брехня, нет ни одного отзыва что оригинал убил двс Кашкай. 

Про Кашкай не нашёл а так грехов у лучка навалом. Например, результат работы его масла

И результат заправки на фирменной АЗС

Изменено пользователем AMDFaNaT

@AMDFaNaT Примеры мура...Результат работы Лукойл...Заправился на Лукойл... Всё слова...Фактов нет.Такую чачу как в двигателе не за один год наживают, ну и замена масла по регламенту Евросоюза раз в 15000.Тут любое масло если менять через 15000 двигатель убъет.:nono:

@AMDFaNaT ерунда это всё про Лукойл. Менять масло надо чаще.

Лично на ВАЗ 21093i отъездил на Лукойле много десятков тысяч километров. Разные масла лукойловские лил. Ради интереса снимал клапанную крышку несколько раз и смотрел отложения. Да, отложения от Лукойла были и они были больше чем от Castrola, BP, Esso и других, но они были не критичны, гуталина не было. Время от времени промывал двигатель промывками. Последние годы девятка ездила на Лукойле полусинтетике 5W-40, проблем не было, пробег больше 210 т.км., расход масла под конец был в районе 1 литра на 5-6 т.км.

PS: По молодости один раз на девятке тупанул и отъездил 15-16 т.км (и это в городе) между заменами масла. Только когда менял масло понял свою ошибку и больше её не повторял. Свежезалитое масло сразу стало черным как отработанное (двигатель не промывал перед заменой). С тех пор стал менять масло в два раза чаще, иногда промывал двигатель перед заменой масла.

11 час назад, AMDFaNaT сказал:

Про Кашкай не нашёл а так грехов у лучка навалом. Например, результат работы его масла

И результат заправки на фирменной АЗС

Оригинальная манера приалдить кпкин лтбо доводы, нечего сказать про родное масло и остаться в глазах оппонента Дартаньяном, давай обсерем лукойл.  В первом ролике кроме рекламы,, Жироудалителя GOLD" ничего интересного не увидел. "Эффект конечно охиренный". 

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Уважаемые форумачнае! Купил пару недель назад кашкай +2 2010 (рест) 2.0 МТ газ+бензин, пробег 180к (вроде не крученый). Подскажите пожалуйста, какое масло лучше лить для езды со средней динамикой (иногда люблю покрутить мотор, но совсем без фанатизма). Залито сейчас фиг знает что (перекуп не знает)). Я думаю, что будет логично залить нормальное масло, покататься на нём тысячу в качестве промывки и залить снова. Как считаете? Живу в Севастополе, у нас сейчас от плюс 10 до плюс 15, зим сильно холодных не бывает. Что можно залить, что бы не прогадать и с минимальными рисками попасть на подделку?

З.Ы. Сильно новичка не пинайте, форум читал, но инфы слишком много и она разной степени актуальности, так что решил спросить.

Ниссановское лей не прогадаеш.По цене качеству норм вариант.

• Репутация +1 3

@Jelezka лейте то что соответствует требованиям к движку, а какого бренда это уже вам на выбор, благо он сейчас большой, выбирайте по кошельку....

• Репутация +1 1

48 минут назад, hama сказал:

Ниссановское лей не прогадаеш.По цене качеству норм вариант.

1 час назад, Jelezka сказал:

Что можно залить, что бы не прогадать и с минимальными рисками попасть на подделку?

Оригинальные масла часто подделывают. Ниссановские в том числе. Нужно быть очень осторожным. 

Рекомендации мануала:

1609842464535.thumb.jpg.c59aa70f8ae6434bf222510b005f069b.jpg1609842408239.thumb.jpg.38ac5c559d217150635c0e1efce40f9d.jpg

Вязкость по мануалу 5W-30, но куча народа без проблем катается на 5W-40, класс качества - на выбор, практически любое. По наименьшей вероятности нарваться на подделку - Kixx, Wolf, NGN, Petro-Canada, S-Oil, ну или Лукойл. И главное - менять не позже 7000 км. 

• Репутация +1 2

Спасибо за развернутый ответ! Залил уже ниссановское 5w-40, проверил оригинальность по штрих-коду с канистры. Кстати, при покупке уровень масла был на верхнем уровне (по щупу), проверил после 900км пробега - уже на нижнем. Это приемлемый масложор для этого движка?

Я в Мазду лил идимитсу и сто-шники многие советуют, мол дешево и сердито. Что скажите? По цене дешевле ниссановского, а по качеству типа не хуже, если опираться на слухи.

7 часов назад, Jelezka сказал:

Уважаемые форумачнае! Купил пару недель назад кашкай +2 2010 (рест) 2.0 МТ газ+бензин, пробег 180к (вроде не крученый). Подскажите пожалуйста, какое масло лучше лить для езды со средней динамикой (иногда люблю покрутить мотор, но совсем без фанатизма). Залито сейчас фиг знает что (перекуп не знает)). Я думаю, что будет логично залить нормальное масло, покататься на нём тысячу в качестве промывки и залить снова. Как считаете? Живу в Севастополе, у нас сейчас от плюс 10 до плюс 15, зим сильно холодных не бывает. Что можно залить, что бы не прогадать и с минимальными рисками попасть на подделку?

З.Ы. Сильно новичка не пинайте, форум читал, но инфы слишком много и она разной степени актуальности, так что решил спросить.

Привет, привет, сейчас в гостях у вас

• Репутация +1 1

В 29.12.2020 в 03:53, AMDFaNaT сказал:

результат работы его масла

По мне так не масло убивает мотор ,а хозяин авто,таких картинок можно на любом масле найти.

• Репутация +1 2

3 часа назад, Jelezka сказал:

проверил оригинальность по штрих-коду с канистры

он на всех одинаково бъеться, этот QRкод для проверки неактуален

• 2 недели спустя...

Может кому интересно будет.

Режим движения: температура воздуха -9, равномерное движение примерно 40 минут с скоростью 100 км/ч:

Масло выше 85°C  не нагревается.

Screenshot_2021-01-14-16-08-54-042_com.cvtz50.cvtz50.thumb.png.eda3e67ea45e2f80c70a947f1c7845b2.png

При резком ускорении до 120 км/ч, (обороты до 5000) и последующим сбросом до 100 км/ч температура масла снижается до 70°C

Screenshot_2021-01-14-16-28-41-403_com.cvtz50.cvtz50.thumb.png.70f19cba6b81be59b87d56ff24bccc5b.png

с последующим восстановлением до 85°С. за несколько минут.

• Репутация +1 1

@smax99 блин, был уверен что это температура масла... Почитал сайт CVTz внимательнее - это температура охлаждающей воды... Интересно, почему тогда колебания температуры ОЖ в 15° не бросаются в глаза на панели приборов? Почти 20% шкалы (если я не ошибаюсь и начало шкалы 40° конец шкалы 120°). Надо будет обратить внимание на стрелку температуры ОЖ при резких ускорениях.

19.12.2020 в 08:37, desperado сказал:

что что, а ликвиМоль я и даром не взял, есть не хуже, но гараздо дешевле масла. 

Так и не берите, кто ж заставляет, лейте, то на что денег хватает, да и то правда, что есть масла не хуже, правда не их тех, что дешевле, те более "гораздо"))

• Смутило 1
  • Печаль 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...