Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

15.01.2021 в 16:54, smax99 сказал:

@Sc0rrp Где вы тут температуру масла увидели? 

Если вопрос про масло, оно здесь есть, справа внизу

Screenshot_2020-11-28-18-27-56-367_com.cvtz50.cvtz50.jpg

Screenshot_2020-02-01-17-08-22-064_com.miui.gallery.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

все параметры и допуски по маслу написаны в мануале. Читаем его и соблюдаем. Вот это и предлагаю поместить в шапку темы. А весь треп, вплоть до этой страницы, можно смело удалить, ибо информация в теме противоречивая, часто бесполезная (а в иных случаях даже вредная) и вводящая неокрепшие умы новичков в заблуждение.

Согласен, остальное все от лукавого!)))

2 часа назад, Сергей101 сказал:

когда вопросы одни и те же и лень даже тему прочесть

Каждый раз : "Пацаны. какое масло мне залить на ТО?" И всё....понеслась. :biggrin: Тут же страниц 20 всякой хрени напишут.

8 минут назад, Romp сказал:

Есть ли у кого скан раздела по маслу из мануала?

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

• Репутация +1 1

@Сергей101 Спасибо, благодаря твоему сообщению залез в настройки CVTZ50, теперь увижу температуру масла.Screenshot_2021-02-11-21-22-13-010_com.cvtz50.cvtz50.thumb.png.ef3006fdd34b1f3df1642f811da342cd.png

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет, приобрел кашкая, машине 2 года, пробег 36000, обслуживалась у дилера, отметки в сервисной книжке стоЯт раз в 15 тыс. Лили конечно же Nissan 5w40. Склоняюсь к мобил 1 x1 5w-30. Пробеги 90% город.

Есть в городе СТО Мобил1 официальные. Думаю у них должно быть оригинальное масло. Есть ли смысл лить это масло, скорость средняя зимой маленькая в районе 15-17 км/ч (летом поболее будет с поездками на дачу)? Или рассмотреть что то другое, подешевле и замену чаще делать?

Изменено пользователем rpu6

@rpu6 лейте масло соответствующим требованиям производителя авто и меняйте почаще.

Что касается марки, то тут выбирайте сами ))) 

Кстати, по поводу замены масла. Кто-нибудь сам менял на 1.2 dig-t ?

Фильтр и пробку сливную как закручивали от руки или динамометрическим ключом ? Есть какие-нибудь тонкости замены на турбе ?

@rpu6 От религии зависит ? Я вот например, голосую за низкую зольность и вязкость. И пробег между сменами не больше 7 тык. Зиму отъездил на ilsac gf5 0-20 (Kixx), на лето тоже уже купил 5-30 мобил Х1. А, к примеру, Васильич32 не заморачивается и чётко следует регламенту (что дилер зальёт, раз в 15 тык). Но у него, как я понял, много трассового пробега. Оба выбранными религиями довольны. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@rpu6, приветствую. Обратите внимание на частоту замены масла. Если вы эксплуатируете авто короткими пробежками,  машина долго работает на ХХ, то масло надо менять чаще в два раза, т.е. через 7,5 т.км или 6 месяцев. Выдержка из инструкции прилагается.

1082196295_.thumb.JPG.5cc8840aa048712b5da82c570085a131.JPG

@MaxMikhey я в курсе спасибо, масло менять нужно по моточасам, а не по пробегу, этим и руководствуюсь

Изменено пользователем rpu6

01.04.2021 в 10:42, rpu6 сказал:

Думаю у них должно быть оригинальное масло

Вот это самый важный момент, а так и в Ниссановских канистрах масло нормальное если оригинал

На Ойл клубе почитал темку про масло для двигателя MR20DD решил залить на лето Kixx G1 5W-30 API SN Plus; ILSAC GF-5 со сменой 250 моточасов. 

34 минуты назад, rpu6 сказал:

На Ойл клубе почитал темку про масло для двигателя MR20DD решил залить на лето Kixx G1 5W-30 API SN Plus; ILSAC GF-5 со сменой 250 моточасов. 

На ойл клаб как только новую темку почитаешь - так сразу новое масло надо покупать. Да и мировоззрение и особенно психика меняется!?

• Лайк 2
  • Репутация +1 2
  • Насмешил 1

@моисей согласен, но авто для меня новое, поэтому сейчас надо делать промежуточную смену масла и дальше определяться с выбором, у меня в основном городские пробеги, особенно зимой, поэтому придется менять масло часто, нужна золотая середина цена-качество

Для смены масла нужен фильтр и кольцо на пробку сливную? Фильтр брать оригинал или какой то конкретный аналог? Просто на прошлом авто у оригинала текло уплотнительное кольцо и брали вместо него Purflux

09.03.2012 в 18:28, Alek221977 сказал:

Сегодня сделал ТО-0 на 4136 км. Вышло 3377 руб. за всё ТО. Сделал чисто для себя и для движкА естественно. Считаю не дорого, двИжка сохраннее будет. ИМХО.

3377 это и масло с фильтром, мойка, снятие установка защиты и т.д и т.п. просто  я звонил ОД на счет "0" ТО. Мне озвучили за всё ТО 2770. Что то мне неверится где то подвох думаю. ОД "Нижегородец".

12 минут назад, rpu6 сказал:

Для смены масла нужен фильтр и кольцо на пробку сливную? Фильтр брать оригинал или какой то конкретный аналог? Просто на прошлом авто у оригинала текло уплотнительное кольцо и брали вместо него Purflux

Я всегда оригинал беру 15208-9F60A, ни разу не было проблем. И по цене приемлемо.

Медная шайба под пробку 11026-01M02

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

49 минут назад, tsybarov81 сказал:

3377 это и масло с фильтром, мойка, снятие установка защиты и т.д и т.п. просто  я звонил ОД на счет "0" ТО. Мне озвучили за всё ТО 2770. Что то мне неверится где то подвох думаю. ОД "Нижегородец".

Посмотри в каком году тот человек, которого ты цитировал, делал ТО. 

• Лайк 2

@rpu6 15208-9F60A оригинальный тоже производит Пурфлюкс.  Укладка фильтра должна быть "ёлочкой" , через отверстия видно (проверка на оригинальность). Глянь в теме про ТО, я там фото выкладывал.

• Репутация +1 2

4 часа назад, Зенит сказал:

Посмотри в каком году тот человек, которого ты цитировал, делал ТО. 

Так вот именно в 12 году делал. Цены то в низ не растут.

@Sc0rrp ага видел Ваше сообщение про елочку, оригинал купил, проверил - елочка. Фильтр поставил, масло поменял. Обнаружились подтеки масла между вариатором и движком, придется ехать к ОД, пусть меняют сальники (пробег всего 36000, а уже сопливит, болезнь что ли?)

@rpu6 Не нужно дублировать одинаковые сообщения в разных ветках форума! Это противоречит нашим правилам. ?

• Лайк 1

2 часа назад, tsybarov81 сказал:

Так вот именно в 12 году делал. Цены то в низ не растут.

В 12 году сделал ТО за 3377, сейчас просят, как сказал @rpu6 2770

9 часов назад, rpu6 сказал:

у меня в основном городские пробеги, особенно зимой, поэтому придется менять масло часто, нужна золотая середина цена-качество

Часто придется менять, у меня, например, в городе зимой вот сейчас вышло 200 моточасов за 3700 км... средняя скорость 18 кмч. Был только город, пробки, прогревы. 

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...