Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, chuk78 сказал:

почему нет  форумов и анализов по подсолнечным маслам?

Они есть.))https://roscontrol.com/journal/tests/test-podsolnechnogo-masla-tri-iz-semi-proshli-proverku/#popup 

С моторным масло, как и с бензином, ИМХО, есть желание одного индивидуума доказать другим индивидуумам и, прежде всего самому себе любимому, что он все с машиной делает (не делает) правильно. А остальные...

11 часов назад, chuk78 сказал:

Можно пол ляма на Лукойле откатать, а можно и до сотки на Мотюле ушатать. Читая известный клуб у Вас только корка с мозга отваливается

Виталь, напомни электорату об этом страниц через 100. )))

55 минут назад, Kondtantin сказал:

желание одного индивидуума доказать другим

Не знаю, может быть раньше так, а сейчас по-моему уже никто никому ничего не доказывает, нафиг надо, себе же боком выйдет доказывать что-то. Делятся мнениями, советуют или советуются, и всё.

Изменено пользователем kirill2k
  • Лайк 2

47 минут назад, Kondtantin сказал:

С моторным масло, как и с бензином, ИМХО, есть желание одного индивидуума доказать другим индивидуумам и, прежде всего самому себе любимому, что он все с машиной делает (не делает) правильно. А остальные...

@Kondtantin, есть и такие люди, а есть те, кто просто делится наблюдениями или просто общается на форуме не навязывая свою точку зрения. 

• Лайк 3

Прошу масляных атеистов покинуть данную ветку и не мешать нашим сектантским разговорам ?

А модератора прошу удалить 7 предыдущих постов флуда...

• Лайк 1
  • Насмешил 3

@Sc0rrp Ну вот, не успел прийти а ужо гонют. Когда до маргарина договоритесь хоть позовёте?

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Прошу масляных атеистов покинуть данную ветку и не мешать нашим сектантским разговорам

Жизнь на ветке оборвётся, без маслоатеистов.

В любом автофоруме, думаю, что это самая обсуждаемая тема. 

Дилеры льют 5w40 на ТО в мой авто, машина на гарантии они знают что делают. Но замену через 15 тыс., делать никогда не буду, после 8 тыс. посмотрел на цвет масла и сразу решил заменить. Да, оно бы ещё отработало до 15 т. км, но в ближайшие годы менять машину не планирую. Вот думаю перейти на 5w30, родное. 

• Лайк 1

1 час назад, Зенит сказал:

Дилеры льют 5w40 на ТО в мой авто, машина на гарантии они знают что делают.

Дилер знает, что двигателю до 100000 на 5w40 ничего не будет, а вот что с ним будет дальше дилеру абсолютно по боку

• Лайк 2
  • Насмешил 1

30.04.2021 в 17:05, hama сказал:

Масло и должно темнеть ,значит моющие присадки есть и выполняют свои функции ,а вот когда масло до замены не темнеет стоит насторожиться ,где это говно отложилось в движке.

золотые слова!!!

• Лайк 2

@rpu6 Катаю 5w40 226000 меняю, 8000-10000 промываю форсунки лавром с раскоксовкой раз через замену.Пока едем...Так что не в дилере дело.W40 это показатель высокой температуры, а ветка да, самая резиновая на форуме....Все думают что дочитав до конца они познают истину...? Но истина где то там...

• Лайк 2

@Аскар Истина является целью и результатом познавательной деятельности. Рождается в споре и никогда не может быть единственно верной. Для каждого она своя.

Чем, собственно, мы тут и занимаемся. Спорим, обсуждаем, выдвигаем гипотезы, даём факты, выкладки, мнения, ссылки, таблицы и прочее.

А главное - учимся, общаемся, узнаём что-то новое, думаем, решаем для себя. И это хорошо, на самом деле!

Сорри за оффтоп. ))

• Лайк 4

11 часов назад, pzm76 сказал:

Истина является целью и результатом познавательной деятельности.

Этим я хотел сказать, что тот кто хочет познать истину масла в ДВС - тот глубоко заблуждается!!!))) От этого будет болеть только голова!?

Изменено пользователем моисей

@Аскар я конечно почитал Ойл клуб немного, некоторые пишут, что в w40 добавляют конскую дозу загустителя, и именно этот загуститель губит моторы своими отложениями на маслосъёмных кольцах, как следствие появляется жор масла. 

P. S. Была альмера, двиг GA14DE, лил мобил супер 3000 5w40, менял раз в 15 тыс, бывало, что  перекатывал. Продал на пробеге 296000 - масло не жрала, с движком ничего не делалось, моточасов было много, т. к. пробеги в основном город.

@rpu6 Да губит мне кажется не частая замена, следить просто за всем надо...ИМХО конечно.

3 часа назад, rpu6 сказал:

@Аскар

P. S. Была альмера, двиг GA14DE, лил мобил супер 3000 5w40, менял раз в 15 тыс, бывало, что  перекатывал. Продал на пробеге 296000 - масло не жрала, с движком ничего не делалось, моточасов было много, т. к. пробеги в основном город.

"В 1993 году карбюраторный двигатель GA14DS был заменен на мотор с электронным многоточечным впрыском топлива и повышенной мощности, получивший маркировку GA14DЕ. Первоначальное этим двигателем комплектовались автомобили SUNNY, а с 1993г по 2000г – на ALMERA корпорации NISSAN. С 2000г автомобиль NISSAN ALMERA – не выпускается."

Мне кажется GA14DЕ и наши современные двигатели, из которых выжато всё что можно, в том числе путем повышения требований к ГСМ, сравнивать не корректно. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

Кстати, сейчас когда менял масло заметил, что дилер установил неродной фильтр на ТО-1 (см.фото). Ну это явно не фильтр от Nissan/Renault, идентифицировать фильтр не удалось, скорее всего Mann, но это не точно. Ничего критичного конечно, но тем не менее...Filter.thumb.jpg.fbf4ad1ed2c5d46c475fb55d53cf2aee.jpg

06.05.2010 в 21:24, кошка сказал:

Странно, я проходила ТО-1 в Мейджере. Говорят, там дороже, чем на Таганке. Воздушный фильтр- 1193,64: работа- 343,20 Всё ТО -9883,93 + Мне поменяли какую-то шайбу, залили антифриз, смазали педали.А можно пошаговость в фото по замене воздушного фильтра???

в гугле наберите , замена воздушного фильтра j11 , есть подробные видео , там делов на две клипсы 

• Насмешил 1

6 часов назад, Leo86 сказал:

в гугле наберите , замена воздушного фильтра j11 , есть подробные видео , там делов на две клипсы 

Завтра 11 годков будет как дама задала вопрос!)))

• Лайк 1

У меня 2.0 бензиновый j11 2014 года, сборка Англия. В инструкции указано 5w40 a3/b4, но все сервисы подбора масел рисуют 5w30 , это потому что для российской сборки в инструкции указано 5w30 ? Хотя с чего бы рекомендации отличались , если двигатели одни и те же!?

13 минут назад, Soldat321 сказал:

У меня 2.0 бензиновый j11 2014 года, сборка Англия. В инструкции указано 5w40 a3/b4, но все сервисы подбора масел рисуют 5w30 , это потому что для российской сборки в инструкции указано 5w30 ? Хотя с чего бы рекомендации отличались , если двигатели одни и те же!?

а в Японии в мануалах вообще 0w20 для этих движков, я лью 5/30 Ilsac gf5.

2 минуты назад, БуМС сказал:

а в Японии в мануалах вообще 0w20 для этих движков, я лью 5/30 Ilsac gf5.

А в 2.0 бензин j11 (дорестайл) российской сборки в мануале что написано?

Я сам лил после гарантийного срока motul xcess 8100 5w40, потом показалось дороговаты, перешёл на castrol magnatec 5w40 a3/b4.

Изменено пользователем Soldat321

Только что, Soldat321 сказал:

А в 2.0 бензин j11 (дорестайл) российской сборки в мануале что написано?

не в курсе, у меня англичанин

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...