Kondtantin Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 11 часов назад, chuk78 сказал: почему нет форумов и анализов по подсолнечным маслам? Они есть.))https://roscontrol.com/journal/tests/test-podsolnechnogo-masla-tri-iz-semi-proshli-proverku/#popup С моторным масло, как и с бензином, ИМХО, есть желание одного индивидуума доказать другим индивидуумам и, прежде всего самому себе любимому, что он все с машиной делает (не делает) правильно. А остальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 11 часов назад, chuk78 сказал: Можно пол ляма на Лукойле откатать, а можно и до сотки на Мотюле ушатать. Читая известный клуб у Вас только корка с мозга отваливается Виталь, напомни электорату об этом страниц через 100. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 55 минут назад, Kondtantin сказал: желание одного индивидуума доказать другим Не знаю, может быть раньше так, а сейчас по-моему уже никто никому ничего не доказывает, нафиг надо, себе же боком выйдет доказывать что-то. Делятся мнениями, советуют или советуются, и всё. Изменено 1 мая, 2021 пользователем kirill2k 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 47 минут назад, Kondtantin сказал: С моторным масло, как и с бензином, ИМХО, есть желание одного индивидуума доказать другим индивидуумам и, прежде всего самому себе любимому, что он все с машиной делает (не делает) правильно. А остальные... @Kondtantin, есть и такие люди, а есть те, кто просто делится наблюдениями или просто общается на форуме не навязывая свою точку зрения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Прошу масляных атеистов покинуть данную ветку и не мешать нашим сектантским разговорам ? А модератора прошу удалить 7 предыдущих постов флуда... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @Sc0rrp Ну вот, не успел прийти а ужо гонют. Когда до маргарина договоритесь хоть позовёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, Sc0rrp сказал: Прошу масляных атеистов покинуть данную ветку и не мешать нашим сектантским разговорам Жизнь на ветке оборвётся, без маслоатеистов. В любом автофоруме, думаю, что это самая обсуждаемая тема. Дилеры льют 5w40 на ТО в мой авто, машина на гарантии они знают что делают. Но замену через 15 тыс., делать никогда не буду, после 8 тыс. посмотрел на цвет масла и сразу решил заменить. Да, оно бы ещё отработало до 15 т. км, но в ближайшие годы менять машину не планирую. Вот думаю перейти на 5w30, родное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, Зенит сказал: Дилеры льют 5w40 на ТО в мой авто, машина на гарантии они знают что делают. Дилер знает, что двигателю до 100000 на 5w40 ничего не будет, а вот что с ним будет дальше дилеру абсолютно по боку 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pzm76 Опубликовано 1 мая, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 15 минут назад, rpu6 сказал: Дилер знает, что двигателю до 100000 на 5w40 ничего не будет, а вот что с ним будет дальше дилеру абсолютно по боку Не масло, как таковое убивает мотор, а дилерские интервалы замен. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 30.04.2021 в 17:05, hama сказал: Масло и должно темнеть ,значит моющие присадки есть и выполняют свои функции ,а вот когда масло до замены не темнеет стоит насторожиться ,где это говно отложилось в движке. золотые слова!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @rpu6 Катаю 5w40 226000 меняю, 8000-10000 промываю форсунки лавром с раскоксовкой раз через замену.Пока едем...Так что не в дилере дело.W40 это показатель высокой температуры, а ветка да, самая резиновая на форуме....Все думают что дочитав до конца они познают истину...? Но истина где то там... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @Аскар Истина является целью и результатом познавательной деятельности. Рождается в споре и никогда не может быть единственно верной. Для каждого она своя. Чем, собственно, мы тут и занимаемся. Спорим, обсуждаем, выдвигаем гипотезы, даём факты, выкладки, мнения, ссылки, таблицы и прочее. А главное - учимся, общаемся, узнаём что-то новое, думаем, решаем для себя. И это хорошо, на самом деле! Сорри за оффтоп. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 11 часов назад, pzm76 сказал: Истина является целью и результатом познавательной деятельности. Этим я хотел сказать, что тот кто хочет познать истину масла в ДВС - тот глубоко заблуждается!!!))) От этого будет болеть только голова!? Изменено 3 мая, 2021 пользователем моисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 @Аскар я конечно почитал Ойл клуб немного, некоторые пишут, что в w40 добавляют конскую дозу загустителя, и именно этот загуститель губит моторы своими отложениями на маслосъёмных кольцах, как следствие появляется жор масла. P. S. Была альмера, двиг GA14DE, лил мобил супер 3000 5w40, менял раз в 15 тыс, бывало, что перекатывал. Продал на пробеге 296000 - масло не жрала, с движком ничего не делалось, моточасов было много, т. к. пробеги в основном город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 @rpu6 Да губит мне кажется не частая замена, следить просто за всем надо...ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 @Аскар частая, именно, и не губит. А за кольцами особо не последишь. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, rpu6 сказал: @Аскар P. S. Была альмера, двиг GA14DE, лил мобил супер 3000 5w40, менял раз в 15 тыс, бывало, что перекатывал. Продал на пробеге 296000 - масло не жрала, с движком ничего не делалось, моточасов было много, т. к. пробеги в основном город. "В 1993 году карбюраторный двигатель GA14DS был заменен на мотор с электронным многоточечным впрыском топлива и повышенной мощности, получивший маркировку GA14DЕ. Первоначальное этим двигателем комплектовались автомобили SUNNY, а с 1993г по 2000г – на ALMERA корпорации NISSAN. С 2000г автомобиль NISSAN ALMERA – не выпускается." Мне кажется GA14DЕ и наши современные двигатели, из которых выжато всё что можно, в том числе путем повышения требований к ГСМ, сравнивать не корректно. Изменено 3 мая, 2021 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Кстати, сейчас когда менял масло заметил, что дилер установил неродной фильтр на ТО-1 (см.фото). Ну это явно не фильтр от Nissan/Renault, идентифицировать фильтр не удалось, скорее всего Mann, но это не точно. Ничего критичного конечно, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo86 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 06.05.2010 в 21:24, кошка сказал: Странно, я проходила ТО-1 в Мейджере. Говорят, там дороже, чем на Таганке. Воздушный фильтр- 1193,64: работа- 343,20 Всё ТО -9883,93 + Мне поменяли какую-то шайбу, залили антифриз, смазали педали.А можно пошаговость в фото по замене воздушного фильтра??? в гугле наберите , замена воздушного фильтра j11 , есть подробные видео , там делов на две клипсы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @Leo86 11 лет прошло. Не актуально наверное уже) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 6 часов назад, Leo86 сказал: в гугле наберите , замена воздушного фильтра j11 , есть подробные видео , там делов на две клипсы Завтра 11 годков будет как дама задала вопрос!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 У меня 2.0 бензиновый j11 2014 года, сборка Англия. В инструкции указано 5w40 a3/b4, но все сервисы подбора масел рисуют 5w30 , это потому что для российской сборки в инструкции указано 5w30 ? Хотя с чего бы рекомендации отличались , если двигатели одни и те же!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 13 минут назад, Soldat321 сказал: У меня 2.0 бензиновый j11 2014 года, сборка Англия. В инструкции указано 5w40 a3/b4, но все сервисы подбора масел рисуют 5w30 , это потому что для российской сборки в инструкции указано 5w30 ? Хотя с чего бы рекомендации отличались , если двигатели одни и те же!? а в Японии в мануалах вообще 0w20 для этих движков, я лью 5/30 Ilsac gf5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) 2 минуты назад, БуМС сказал: а в Японии в мануалах вообще 0w20 для этих движков, я лью 5/30 Ilsac gf5. А в 2.0 бензин j11 (дорестайл) российской сборки в мануале что написано? Я сам лил после гарантийного срока motul xcess 8100 5w40, потом показалось дороговаты, перешёл на castrol magnatec 5w40 a3/b4. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Soldat321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Только что, Soldat321 сказал: А в 2.0 бензин j11 (дорестайл) российской сборки в мануале что написано? не в курсе, у меня англичанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти