MaxMikhey Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 29 минут назад, pzm76 сказал: А никто не запрещает лить масло, которое лучше, чем в мурзилке. ) кмк, там прописаны минимальные допуски. Уверен, если залить масло, которое их превосходит, будет только лучше. @pzm76, логично. Как закончится гарантия попробую на зиму залить какое-нибудь 5W-30 A5/B5. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 @MaxMikhey для своего MR20dd долго лопатил Ойл клуб, прежде чем решил лить 0-20 зимой 5-30 летом. Ради интереса почитал и про 1.2 Dig-t. Как ни странно, в него почему-то почти все льют А3/В4 5-40, как написано в мануале. Наверное потому что в отличие от MR20dd, мануалы для всех рынков рекомендуют одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Всем привет! Промыл вчера ДВС с BG-109 на текущем масле. Потом залил промежуточное: Роснефть М-10Г2Л (2л) + Волга-Ойл М-10Г2 (1л) (остатки) на ~5мин, чтобы слить остатки BG. И, сменив фильтр, залил смесь: Роснефть М-10Г2К (1.5л) + М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + эстеровое масло Mobil Jet Oil2(6%), вязкость смеси на уровне жидкой 30ки. В конце ноября уже заливал минералку (Роснефть М-8В(3л) + Standart 15W-40(1л)) на 300км. Сейчас залил минералку на лето на ~100мч. И тогда, и сейчас- очень нравится звук двигателя на минералке, динамика, работа ДВС также всё устраивает. И стал видеть плюсы в минеральных маслах. Да, сложно найти минеральные и полусинтетические масла на холодные зимы, но на лето хорошие минералки- без проблем. Поступательно более частыми заменами (в том числе и этой заливкой) буду добиваться чего хотел- постепенно отмывать желтоватый лак, колечки. Уверен, лак - это следствие кряка и полных сервисных интервалов замены в прошлом. Отдельно оговорюсь, что это не ради экономии. Тут ее просто нет. Плюс более частые замены. Залить HC-синтетику того же Mobil1- будет дешевле. Фотку масел см.ниже. Особенно прикольна банка MJO2, но это из-за того, что перелил в пластик и выкинул)) Ну закидывайте яйцами и помидорами!) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @kirill2k интересный микс. Я думаю за 100 часов масло даже не потемнеет после такой промывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @kirill2k лак не отмывается никакими маслами. Его и керосином, растворителем и тд сложно отдраить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 3 часа назад, pzm76 сказал: @kirill2k лак не отмывается никакими маслами. Его и керосином, растворителем и тд сложно отдраить. вода камень точит... никто же не говорит про сиюминутный эффект. А если еще и прогресс есть, то все это не напрасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) @pzm76 @smax99 , у меня были случаи когда после полусинтетики ТНК 5W-40 потемнел щуп масляный на старой машине (от долго пробега на одном масле) и я думал щас возьму его протру растворителем (ацетоном или т.п.) и всё будет ок, но нет он не оттерся ))) Только спустя несколько замен масла щуп всё же вернулся к нормальному виду. масло двигатель всё же моет, если его менять как надо ))). Изменено 1 июня, 2021 пользователем MaxMikhey 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @MaxMikhey а ещё важнее, этого не допускать, опять же, соблюдая интервалы замен и уровень масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: у меня были случаи когда после полусинтетики ТНК 5W-40 потемнел щуп масляный на старой машине (от долго пробега на одном масле) Тоже слышал такое. Видимо масло уже начало откладываться налетом таким образом. Пробег (долгий пробег, о котором пишете)- не помните? Поэтому буду поглядывать и свою бормотуху планирую через 100мч слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @kirill2k , ВАЗ-2109, 15 000 км в городском цикле. Дурак был и молодой ))) Но надо отметить, что это не убило двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @chuk78, зачем вы так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @MaxMikhey мне так видется безумие описаное выше, больше не могу ничего предположить))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Просто видео 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) @pzm76, забавное видео о шариках в масле и термостойкие стаканы. Изменено 5 июля, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Видео еще раз доказывает. что скупой платит дважды, именно по этому и лью лью дорогостоящее Ликви Моли, а не всякую хрень вроде Лукойла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 @Zoome оно может и правильно, но практика доказывает, что даже на Люксе мотор идеально чистый, если менять через 5-7ткм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
error4370 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 17 минут назад, pzm76 сказал: @Zoome оно может и правильно, но практика доказывает, что даже на Люксе мотор идеально чистый, если менять через 5-7ткм. а если менять каждые 2-3 ткм вообще сливаться будет как новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 @error4370 ну, типа того. Но чистый лук, лучше LM или другого, дорогого масла на 10-15ткм. А по деньгам то же самое, примерно, при замене Лука через 5ткм. Я не топлю за Лукойл, просто считаю, что масло в моторе должно быть, по возможности, как можно чище, мотор в этом случае, однозначно, прослужит дольше. Главное, чтобы по допускам подходило. А на тот же MR20DE их диапазон крайне широк. Сам меняю через 7-8. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Zoome сказал: Видео еще раз доказывает. что скупой платит дважды, именно по этому и лью лью дорогостоящее Ликви Моли, а не всякую хрень вроде Лукойла. и чем же этот ЛМ лучше хрени вроде лукойла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 3 часа назад, smax99 сказал: и чем же этот ЛМ лучше хрени вроде лукойла? Цена и маркетинг однозначно лучше, остальное вопрос спорный. Еще ни кому не удолось доказать что мотор убился от Лукойла, а на ЛМ проехали без проблем 500т. и более. Вот на Лукойле встречал машины с пробегом за 400т, а ЛМ большинство льют у кого машина в основном стоит и могут себя чувствовать спокойно от восхищения бренда. Да и нет ни каких поломок связанных с любым маслом, если менять во время и оно не контрафакт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, chuk78 сказал: ЛМ большинство льют у кого машина в основном стоит и могут себя чувствовать спокойно от восхищения бренда. Непонятно восхваление этого бренда, маркетологам пятёрка. Лукойл хотя бы переработкой нефти занимается, а липкий моль это блендер - у лукойла купил базу, у других присадки, смешал + реклама сисек и вуаля на выходе дорогущее масло из Германии... Купите лучше мобил1 чтобы было дорогобогато. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 @Zoome Прости конечно, но маркетологи от ЛМ налили хрень в Ваше сознание...Со всеми вытекающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 9 часов назад, Аскар сказал: Прости конечно, но маркетологи от ЛМ налили хрень в Ваше сознание...Со всеми вытекающими... А может у вас там компот? Я Ликви Моли пользуюсь еще с тех пор, когда у него не было такой агрессивной рекламной компании, и мои выводы основаны на личном опыте. а не рекламе и копеечной пропаганде, как у квасных патриотов Лукойла например 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 @Zoome Да пользуйся на здоровье, компотом от ЛМ, фанат однозначно...Я пользовался разными маслами, но никогда не гнал за одну марку.Я за смену масла два раза в пробег по регламенту, вот и всё.Мне не понравилось только то что пренебрежение к лукойлу из за бренда вообще, квасные патриоты это что??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти