Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аскар сказал:

это что???

Ну надо же как-то оправдать потерю бабла на бренде. 

Работал я в сервисе, когда-то, менял масло, в том числе. Так вот по отзывам человеков )), нет в нём ничего особенного, кроме ценника, и у кого был расход масла, уходили с него, переходя на мобил, шелл, зик и лукойл из новой линейки. Расход значительно падал, при одной и той же вязкости. 

Выбор за каждым, но лучше менять почаще, пусть масло и будет подешевле. Наверное, и ЛМ не плох, но менять его часто -- накладно. Особенно, если большие пробеги и замена более 4-5 раз в год. В х-трейл клубе есть юзер, который на mr20dd намотал уже 350ткм. Замены через 5-10, точнее не помню. Лил и Люкс и Амортех. Мотор чувствует себя прекрасно и без волшебных"" присадок дорогих масел.

Расхода масла нет совсем. 

Да и у меня, при частых заменах масло не уходит совсем. Не в жиже дело, а в интервалах замен, друзья.

• Лайк 5
  • Репутация +1 1

@pzm76 Я на Ликви Моли бабла не теряю, это как минимум, я на нем экономлю, просто не разово, а в долгосрочной перспективе. 10т оно ходит прекрасно, с двигателем всё отлично, соответственно Лукойл плюс частая замена это те же деньги полюс потеря времени плюс негарантированное качество продукта, итог - Ликви Моли выходи дешевле.

• Насмешил 1
  • Печаль 1

@Zoome На мой взгляд лучше менять чаще, но подешевле, чем дорогое, но реже. 

5-6 тыс. км отходит без проблем практически любое масло, если не подделка.

На лето залил Kixx G1 5W-30 API SN Plus, ILSAC GF-5, цена адекватная 1500 р.

Проехал на нем 5000 км, угара не было (средняя скорость 28 км/ч).

Залил сейчас его же - мою движок после прошлого хозяина (пробег был 36 тыс на момент покупки - обслуживание у официалов, т.е. 1 раз в 15 тыс)

На зиму буду лить 0W-20 возможно тоже kixx.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

8 часов назад, Zoome сказал:

@pzm76 Я на Ликви Моли бабла не теряю, это как минимум, я на нем экономлю, просто не разово, а в долгосрочной перспективе. 10т оно ходит прекрасно, с двигателем всё отлично, соответственно Лукойл плюс частая замена это те же деньги полюс потеря времени плюс негарантированное качество продукта, итог - Ликви Моли выходи дешевле.

Не вешайте лапшу на ухи народу/форумчанам., ЛМ в два раза дороже, но ТОТ  же гидрокрекинг, и  ЛМ не выхаживает ваши 10 тыс км ( в лучшем случае это  было бы ПАО Synthoil HT - по 5500р. за банку), остальное в основном по 3.7-4тыс. руб. на  10тыс.

Лукоил  масло  1.8-2тыс.руб. на 7.5тыс.км. Посчитайте  количество замен и того и другого,  к примеру на 50 тыс. пробега, и все станет ясно и понятно.

ЛМ :  4тыс.р -10тыс.км.,   (5 замен)   *20тыс.руб  - 50тыс.км.

Лук :  2тыс.р -7.5тыс.км., (6.6 замен) *13.3тыс.руб -50тыс.км

И это при вашей вере в чудо " 10тыс.км" , а по нормальному менять ЛМ тот же кряк, надо через теже 7.5тыс.км., тогда нах ... оно нужно. Исхожу как и вы со своего опыта, откатав на ЛМ ,при старой нормальой цене, 80тыс. км. (родственник накатал на ЛМ ПАО Synthoil HT чуть больше 200тыс, на тойоте марк 2, и менял через 10 тыс, результат мне известен , тот же масложор и замена двигателя на 280 тыс км, чуда не произошло).

Изменено пользователем snow
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

Я раньше тоже не заморачивался со сменой масла. В 2008 году купил  первый авто Альмеру N15 98 г.в., двиг 1,4, пробег был 180 тыс.

Лил мобил супер 3000 5w40 раз в 15 тыс, иногда даже перекатывал, т.к. точно никогда не запоминал пробег на котором менял (пробеги 80% город). Продал авто на пробеге 300 тыс, масло не жрала (доливал остатки канистры 1 литр за 15 тыс). В движок (GA14DE) вообще не лазил, только смена масла.

Сейчас же c нынешними нанотехнологиями ну его на фиг такие эксперименты с заменой, чем чаще - тем лучше (в разумных пределах).

• Лайк 2

@rpu6 , при современных технологиях масло уже не играет никакой роли...движки уже изначально идут такие, что они умирают после того как закончится гарантия (

Я не знаю в чем тут дело, либо маркетинг, либо инженеры перевелись в этом мире...

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

либо инженеры перевелись в этом мире

Секрет прост - инженеров заменили маркетологи...

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Секрет прост - инженеров заменили маркетологи...

Поддерживаю. 

Когда я слышу в рекламных роликах о том типа как молекулы херлибдена распознают неровности и ...у меня уши в трубочку сворачиваются.

Написано в инструкции какое масло лить и не реже какого интервала, вот и надо соблюдать и мозг себе не мучать. Времени жить и так мало остаётся, чем думать чем Ликви Моли лучше Мотюля и т.п.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Soldat321 , поддерживаю. Я тут залил себе полусинь 10W-40 от Лукойла...спецификация по буквам ACEA соответствует инструкции, вязкость допустима, если бы нашел бы ещё чё-нить дешевле Лукойла залил бы его. Марка масла не имеет значения. 

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Soldat321 , поддерживаю. Я тут залил себе полусинь 10W-40 от Лукойла...спецификация по буквам ACEA соответствует инструкции, вязкость допустима, если бы нашел бы ещё чё-нить дешевле Лукойла залил бы его. Марка масла не имеет значения. 

Только менять через пятак не забывать и всё, вот она, формула масляного счастья. 

@pzm76, думаю как раз пятак откатаю до планового ТО-2, правда уже 2000 км проехал на нем по трассе, думаю по трассе не такая деградация масла.

Может уже 20% минералки в 10W-40 выгорели и осталась одна синтетика в картере ??? )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

Я вот вспоминаю фразу одного иностранца , сказанную лет пятнадцать назад: вы , русские, телевизор выбираете дольше по времени , чем жену.

Я это понимаю так, в маслах (что не так важно в жизни) ,мы будем ковыряться до посинения, а вот вопрос выбора спутника жизни решать куда меньше по времени.

9 минут назад, Soldat321 сказал:

вопрос выбора спутника жизни решать куда меньше по времени.

@Soldat321 , тут больше гармоны выбирают )))

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Soldat321 , тут больше гармоны выбирают )))

А как же присадки и интервал замены ?)))

@Soldat321 , чувак, ту все просто красивая обертка канистра и вперед )))

13.07.2021 в 20:16, MaxMikhey сказал:

Главный критерий дешевизна?

@lbvf33 , не всегда. Масло Волга и т.п. не стал бы заливать, а вот Синтек залил бы. Был вариант купить Кастрол в гипермаркете за те же деньги, что и Лукой на заправке...выбрал Лукойл.

• Лайк 1

Кстати, заметил, что Кастрол нынче очень мало льют. Антиреклама или ценник отпугивают автолюбителей?

Есть на форуме пользователи этого бренда? Если да, почему выбор пал именно на "кастрюлю"?

20 минут назад, pzm76 сказал:

Кстати, заметил, что Кастрол нынче очень мало льют. Антиреклама или ценник отпугивают автолюбителей?

Есть на форуме пользователи этого бренда? Если да, почему выбор пал именно на "кастрюлю"?

Я лью два года уже , покупаю в официальном интернет магазине. 

Выбрал потому что Мотюль стал дорог для меня. 

Ну и понятно , что Кастрол будет (если он оригинал) неплохим маслом. Параметры сходятся с рекомендованными, вопрос закрыл. Будет Кастрол дорог, перейду на какие то ещё бренды.

• Лайк 1

Похоже у всех такая фигня ,дорожает  любимое  оч хорошее масло,начинает выходить за рамки бюджета ,жаба уговаривает тебя на более дешёвое масло и вуаля оно тоже становится оч.хорошим .

• Насмешил 3

А в чем антиреклама Кастролу?

Одобрений от производителей куча. Бренд по известности в первой пятерке-десятке. Было бы все плохо, продажи бы рухнули давно.

@Soldat321 ну ооочень много подделок. 

15 минут назад, Soldat321 сказал:

19 минут назад, Soldat321 сказал:

Одобрений от производителей куча. Бренд по известности в первой пятерке-десятке. Было бы все плохо, продажи бы рухнули давно.

В свое время было определение - закастроленый движок, в жёлтых отложениях.

• Лайк 1

Помню был модный Кастрол с молибденом ,чёрное такое масло,много было поломано распредвалов и колленвалов на нем ,дизеля больше.

• Лайк 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...