MaxMikhey Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 16 часов назад, chuk78 сказал: Судя по форумам все склонны к 5/30, а по факту продаж 99% берут 5/40 Ниссан, 30ку практически ни кто не берет Цена возможно определяет, заходил в магазин тут и смотрел масло Nissan 5W-40 A3/B4 Российского производства (наверно Обнинск) в серой канистре, 5W-30 написано, что сделано в EU. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 16.07.2021 в 22:49, pzm76 сказал: Это был сарказм. ? Он и не должен это сделать, если интервалы замен раза в два меньше, чем рекомендует ОД. Да и не об этом я спрашивал. А о том, при чём тут вообще забортная температура? Масло начинает активно греться при высоких нагрузках мотора и небольшая разница показаний уличного термометра не сильно на это влияет. В пределах погрешности. Я не против 40ки, как Вы подумали. Я за правильный интервал замен. Лейте на здоровье. Температура масла летом выше чем температура масла зимой при одних и тех же условиях, мониторю регулярно, это так в двух словах. А при нагрев до определённого максимума +2С как Вы говорите погрешности, может быть уже критично для скорой деградации и разрыва масляного клина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @Hihol спорить не вижу смысла, потому, что каждый будет по своему прав. Японцы вроде не дураки и при их температурах за бортом, практически поголовно гоняют на 0w20 с интервалом замен в 3тысячи миль. https://tonkosti.ru/Погода_в_Японии Про 0w20 даже прописано в японской мурзилке для х-трейл т31 MR20DE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @pzm76 на японском и американском рынках рекомендуют к заливке 0w20 в японские машины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, pzm76 сказал: @Hihol спорить не вижу смысла, потому, что каждый будет по своему прав. Японцы вроде не дураки и при их температурах за бортом, практически поголовно гоняют на 0w20 с интервалом замен в 3тысячи миль. https://tonkosti.ru/Погода_в_Японии Про 0w20 даже прописано в японской мурзилке для х-трейл т31 MR20DE. Японцов обложили экологи да и сами они за экологию и экономику, поэтому ездят на экономичном масле не более пятока, но не поголовно т.к это рекомендация и не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @Hihol они сами то редко меняют. А дилер льёт то, что в мурзилке. Некогда японцам этой фигнёй заморачиваться. Это мы тут, от нечего делать всё трём, как бы увеличить ресурс. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, pzm76 сказал: @Hihol они сами то редко меняют. А дилер льёт то, что в мурзилке. Некогда японцам этой фигнёй заморачиваться. Это мы тут, от нечего делать всё трём, как бы увеличить ресурс. ? Допустим не дорогой дилер, а сертифицированные СТО и заморачиваются ещё как, не поиском конечно лучшего, а вот что дешевле за милую душу, благо выбор у них огромен. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Hihol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @pzm76 @Hihol Самое интересное что то и то ни как не повлияет на ресурс ДВС, короче это свои тараканы в голове каждого владельца. Это как дорогой и дешевый презик, они одинаковые и рвуться так же один из ста. Моторное масло настолько изучено что новыми технологиями может удивить только маркетолог(мне например Ликви Моли и подарили их презики как победитель трения) Эти все обсуждения на уровне какая вода лучше на районе для питья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @chuk78 Масло Aral к презикам от Ликви Моли не желаете? ? https://m.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/avtomobilnoe/aral/high-tronic-f-5w-30-synt-4l-10334/ ЗЫЖ Кстати очень хорошая скидка сейчас у них на это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 @smax99 Я к счастью такими вопросами по маслу не "болею", есть дела по важнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 17.07.2021 в 13:29, БуМС сказал: @моисей 5w30 лейте и не парьтесь)) не надо в этот мотор лить 40-овку. Скучно стало в теме, ничего нового, все сто раз пережевано, только новые форумчане еще пытаются что-то кому то доказать. Вот раньше были батали, "Да, были люди в наше время...". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 @snow Резиновая тема...Не помню сколько страниц назад об этом писал?.Дак самый прикол в том фанаты 40 льют 40, а 30 льют 30...И ни кто, ни кого не переубедил.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 3 часа назад, snow сказал: Скучно стало в теме, ничего нового, все сто раз пережевано, только новые форумчане еще пытаются что-то кому то доказать. Вот раньше были батали, "Да, были люди в наше время...". Тема норм, можно подкинуть говна и мыслей, можно да неохота :))))))) @smax99 Масло Арал хорошее, сам долго лил в галант, а потом скайлик. Не жрали, не дорого, без подделок, вот мои критерии на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 11 часов назад, snow сказал: Скучно стало в теме, ничего нового, все сто раз пережевано, только новые форумчане еще пытаются что-то кому то доказать. Вот раньше были батали, "Да, были люди в наше время...". этот маслосрач никогда не закончится...это тема бессмысленна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 12 часов назад, БуМС сказал: этот маслосрач никогда не закончится...это тема бессмысленна.... Ну почему? Интересно зайти и посмотреть на весь этот цирк-шапито. где одни пытаются поучать других, на полном серьезе считая, что имеют на это право. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 5 страниц не прочитанных, как считаете, я много нового и важного не узнал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 12.07.2021 в 22:19, snow сказал: Не вешайте лапшу на ухи народу/форумчанам., ЛМ в два раза дороже, но ТОТ же гидрокрекинг, и ЛМ не выхаживает ваши 10 тыс км ( в лучшем случае это было бы ПАО Synthoil HT - по 5500р. за банку), остальное в основном по 3.7-4тыс. руб. на 10тыс. И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Zoome сказал: И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно. smax99 - " И не такие байки в гаражах рассказывали... " 25.07.2021 в 10:28, Васильич32 сказал: Ну почему? Интересно зайти и посмотреть на весь этот цирк-шапито. где одни пытаются поучать других, на полном серьезе считая, что имеют на это право. Лучше и дипломатичней чем Васильич и не скажешь. Я бы ответил, так -Фанатам Ликви Моли, ссы в глаза все божья роса. Тут все ясно и понятно,никто на форуме не знает, что масло ЛМ кряк, сделано по новым космическим технологиям, в невесомости,поэтому оно пресвосходит другие в разы, оно самое настоящее, самое лучшее, самое крепкое и долгоиграющее. Никто кроме Zomme, его не заливал, не пользовался, не катал, тем более давно, Тут уж не поспоришь, практика великая сила. Остается только склонить голову, молчать и восторгаться мудростью профессора трибологии. Изменено 9 августа, 2021 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 какая хорошая тема, Диме надо монетизацию на нее включить...попрет ТС живой еще, интересно, не в физическом плане, боже упаси)) а в моральном, догадывается ли он интересно, какая жизнь в его детище кипит добавлю на карлсона)) мне перед поездкой поменяли расходники и маслО)) предлагали ЛМ, но после того уже, как я заказал Оригинал)) не срослось, в следующий раз спрошу, почему ЛМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Zoome сказал: И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно. Я догадываюсь, что вы умней и продвинутей, чем инженеры этих мировых производителей автомобилей, которые не посоветовавшись с вами, используют заведомо проигрышное масло. " масла Lukoil поставляются для первой заливки в двигатели на конвейеры большого количества заводов: Volkswagen, Renault-Nissan, Ford, General Motors, MAN, Sollers, КАМАЗ, АВТОВАЗ и многие другие- это только те компании, которые можно упоминать. " Если это не так, прошу предоставить опровержение моей цитаты. Предложите аналогичную информация по маслу ЛМ. ( "Непонятно восхваление этого бренда, маркетологам пятёрка. Лукойл хотя бы переработкой нефти занимается, а липкий моль это блендер - у лукойла купил базу, у других присадки, смешал + реклама сисек и вуаля на выходе дорогущее масло из Германии ". ) P.S. Рекламу сисек не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Чисто поржать захожу в эту тему. Друзья, никто никому ничего не докажет. Это как адептов секты пытаться наставить на путь истинный Толку никакого не будет. Забейте. Не тратьте нервы и время Накину на вентилятор Шесть лет лью Лукойл. Раньше лил Glidetech 5w-30. После ребрендинга - Armortech JP 5w-30. Меняю через 250 моточасов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, alemtin сказал: Чисто поржать захожу в эту тему. Друзья, никто никому ничего не докажет. Это как адептов секты пытаться наставить на путь истинный Толку никакого не будет. Забейте. Не тратьте нервы и время Накину на вентилятор Шесть лет лью Лукойл. Раньше лил Glidetech 5w-30. После ребрендинга - Armortech JP 5w-30. Меняю через 250 моточасов. Ни когда не было даже мысли, поржать над тем, что пишут в этой теме. Даже вот над такими постами, из нашей группы в VK. " Едгар Албулеса: "5в40 лить если меняешь и маслянный фильтр, если без замены фильтра то 5в30, так книжка пишет, меняй каждые 8.000 и все будет гуд. " Совсем не смешно, а даже грустно. Давно забил на ЛМ и их сайт, нех .. там делать и нечего искать, пасутся там такие как этот, Едгар Албулеса. Ушел оттуда когда один из самых активных пользователей/помощников модератора и представителя компании написал, что " в масле 5w40, вторая цифра 40 показывает толщину маслянной пленки". Там таких специалистов 50%. Теперь захожу туда, чисто поржать. Уровень наших форумчан на голову выше. Никому ничего не доказываю, могу только как альтернатива , рассказать свой выбор, и не усираюсь, не доказываю, что он самый лучший. Каждый сам способен разобраться в потоке информации и сделать правильные выводы. 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Заметил что "крутое" масло льют многие у которых машина практически всегда стоит, а у кого пробеги уже к пол миллиону подходят льют какую то "дрянь" постоянно))) 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, snow сказал: Рекламу сисек не предлагать. А я бы полюбопытствовал. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти