smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @pzm76 лучок последнее время оборзел - цены ломит, хотя все стало дорого, прям чувствуется подъём с колен России матушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 7 минут назад, smax99 сказал: все стало дорого, И не говорите... Стало так дорого обслуживать и заправлять х-трейл, что пришлось купить вторую машину в семью. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 11 минут назад, smax99 сказал: @pzm76 лучок последнее время оборзел - цены ломит, хотя все стало дорого, прям чувствуется подъём с колен России матушки... так это все и везде, лучок не причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 46 минут назад, pzm76 сказал: И не говорите... Стало так дорого обслуживать и заправлять х-трейл, что пришлось купить вторую машину в семью. ? Надо было электричку брать, заправлять вообще бы не пришлось, и налоги платить. Как вторая машина какой-нибудь Nissan leaf считаю идеальным, как второй авто. 48 минут назад, chuk78 сказал: так это все и везде, лучок не причем Как сказал Путин - во всем виноваты проклятые капиталисты из-за океана, у них инфляция более 6 процентов вот везде цены и ростут.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 я сейчас перешел на корейское S-Oil, редкое, подделок нет, возят с Кореи, цена за 4 л. 5/30 api sp ilsac gf- 6a около 1700. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, smax99 сказал: Надо было электричку брать, заправлять вообще бы не пришлось, К сожалению, нет своего дома. А проживая в квартире проблема с зарядкой. Провода с балкона не комильфо. )) Про масло. Экономить на этом нельзя. Но лучше менять чаще недорогое, чем реже дорогое. Лук вполне подходит. Сам на Shell, потому, что есть возможность брать с огромной скидкой. А так, выбрал бы zic или типа того, что-нибудь. Недорого и неплохо. Подделок меньше, чем у брендов типа мобил, кастрол, шелл. 5 минут назад, БуМС сказал: я сейчас перешел на корейское S-Oil, редкое, подделок нет, возят с Кореи, цена за 4 л. 5/30 api sp ilsac gf- 6a около 1700. Отличные допуски, прекрасная цена. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 11 минут назад, pzm76 сказал: Отличные допуски, прекрасная цена. ? Цена уже не такая прекрасная, после анализа на оилклабе цена стала более 2 тысяч. Сейчас в автодоке цена 2100. Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 7 минут назад, smax99 сказал: Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. Согласен. Или https://www.e-katalog.ru/ZIC-X7-LS-5W-30-4L.htm 1800 в автодоке. Приемлемо. API SN/CF; ACEA C3 Изменено 9 августа, 2021 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 10 часов назад, smax99 сказал: Цена уже не такая прекрасная, после анализа на оилклабе цена стала более 2 тысяч. Сейчас в автодоке цена 2100. Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. на емекс 1750 было. Я взял на зиму залить 0/20 обошлось в 1940. Лучок уже дороже)) про Шел и остальные вообще молчу) Изменено 10 августа, 2021 пользователем БуМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Просто так.. ) 100 часов и 3ткм. Походит ещё. Уровень не ушёл ни на мм. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 @pzm76, ну вполне себе норм по цвету. У меня Лукойл генезис 10W-40 уработался за 4 т.км. до черноты, да и скушало (или выдавило) его грамм 100-200 за этот пробег. В сентябре ТО-2, как раз менять поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 На зиму прикупил Рольф 0 на 40 пока цена не поднялась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 5 часов назад, MaxMikhey сказал: У меня Лукойл генезис 10W-40 уработался за 4 т.км. до черноты ОДы такое льют, 10w40!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) @Зенит , а что не лить, если соответствует вязкости и требованиям ACEA A3/B4 ? Нет я сам менял весной. ОДы льют Nissan 5W-40 A3/B4 (с их слов), что в Обнинске производится скорее всего. Nissan 5W-40 A3/B4 вообще за 3-4 т.км. зимой урабатывается в чернь так, что потом промывать двигатель надо. Изменено 10 августа, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 12 минут назад, MaxMikhey сказал: Нет я сам менял весной Всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) Вот еще корейское недорогое масло Hyundai Xteer Изменено 12 августа, 2021 пользователем БуМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 @БуМС хорошее недорогое масло, низкая зола, пакет с молибденом, API SP, ILSAC-GF6, есть объем в 4 и 6 литров канистры. Но как обычно бывает у азиатских масел - на грани низкотемпературные показатели. В допуск укладываются, но не более. Поэтому в зиму в регионе, где температура может быть ниже -30 не стоит лить. Недавно вышел анализ этого масла, скоро подорожает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 4 минуты назад, smax99 сказал: вышел анализ этого масла, скоро подорожает ? Это точно. https://www.oil-club.ru/forum/topic/49040-hyundai-xteer-gasoline-ultra-protection-5w-30-api-sp-svezhee/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) @smax99 я знаю и про анализ и про температуру)) но нам не страшны низкотемпературные показатели)) мы же не в Сибири и тем более в Заполярье. Не думаю что цена прям сильно вырастит, у нас народ больше доверяет брендовым продуктам, только те кто в теме берут такие масла как S-OIL, Xteer и прочее. Изменено 12 августа, 2021 пользователем БуМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 14 часов назад, БуМС сказал: только те кто в теме берут такие масла как S-OIL, Xteer и прочее. точнее сказать по каким маслам прошелся комерческий форум и многие люди становяться в теме))) Сейчас нет веры в газеты, журналы и прочие писанины, сейчас кто лучше ролик снял того и правда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @chuk78 это все понятно, но тем не менее я лично не хочу переплачивать за бренд в тридорого, масло все равно меняю по сезону и корейское само то по цене) даже Лучок уже дороже стал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 1 час назад, БуМС сказал: @chuk78 это все понятно, но тем не менее я лично не хочу переплачивать за бренд в тридорого, масло все равно меняю по сезону и корейское само то по цене) даже Лучок уже дороже стал) @БуМС , у Лука один плюс - можно пойти на одноименную заправку и купить его не боясь подделок. Ну, а цена конечно последнее время не радует...совсем, хотя бывают на заправках акции, когда можно купить гинезис по акции 4 литра + 1 бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @MaxMikhey Вчера в Ленте Генезис 5w30 A3/B4 банка в 4 литра торговалась по 1599 по-моему ценник адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @Аскар , ну это норм цена, дешевле на рублей 500 чем на заправке. Но есть риск, как понимаете. Хотя тут недавно читал, что тот же Магнит имеет соглашение с Лукойлом о сотрудничестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @MaxMikhey Пока с палевом лукойла не встречался, брал и в Ашане, и Дом есть у нас такой магазин в Екатеринбурге.Не думаю что они будут брать это масло где то в подворотнях, себе дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти