Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 лучок последнее время оборзел - цены ломит, хотя все стало дорого, прям чувствуется подъём с колен России матушки...

7 минут назад, smax99 сказал:

все стало дорого,

И не говорите...

Стало так дорого обслуживать и заправлять х-трейл, что пришлось купить вторую машину в семью. ?

11 минут назад, smax99 сказал:

@pzm76 лучок последнее время оборзел - цены ломит, хотя все стало дорого, прям чувствуется подъём с колен России матушки...

так это все и везде, лучок не причем

46 минут назад, pzm76 сказал:

И не говорите...

Стало так дорого обслуживать и заправлять х-трейл, что пришлось купить вторую машину в семью. ?

Надо было электричку брать, заправлять вообще бы не пришлось, и налоги платить. Как вторая машина какой-нибудь Nissan leaf  считаю идеальным, как второй авто.

48 минут назад, chuk78 сказал:

так это все и везде, лучок не причем

Как сказал Путин - во всем виноваты проклятые капиталисты из-за океана, у них инфляция более 6 процентов вот везде цены и ростут....

• Лайк 1

я сейчас перешел на корейское S-Oil, редкое, подделок нет, возят с Кореи, цена за 4 л. 5/30 api sp ilsac gf- 6a около 1700.

532100522_S-Oil-7-Red-9-SP-5W-30-photo1.jpg.c3d0428ab36ae42827d7c4eef1105b93.jpg

• Лайк 1

1 минуту назад, smax99 сказал:

Надо было электричку брать, заправлять вообще бы не пришлось, 

К сожалению, нет своего дома. А проживая в квартире проблема с зарядкой. Провода с балкона не комильфо. ))

Про масло. Экономить на этом нельзя. Но лучше менять чаще недорогое, чем реже дорогое. Лук вполне подходит. Сам на Shell, потому, что есть возможность брать с огромной скидкой. А так, выбрал бы zic или типа того, что-нибудь. Недорого и неплохо. Подделок меньше, чем у брендов типа мобил, кастрол, шелл. 

5 минут назад, БуМС сказал:

я сейчас перешел на корейское S-Oil, редкое, подделок нет, возят с Кореи, цена за 4 л. 5/30 api sp ilsac gf- 6a около 1700.

532100522_S-Oil-7-Red-9-SP-5W-30-photo1.jpg.c3d0428ab36ae42827d7c4eef1105b93.jpg

Отличные допуски, прекрасная цена. ?

11 минут назад, pzm76 сказал:

Отличные допуски, прекрасная цена. ?

Цена уже не такая прекрасная, после анализа на оилклабе цена стала более 2 тысяч. Сейчас в автодоке цена 2100.  Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. 

7 минут назад, smax99 сказал:

Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. 

Согласен. Или 

https://www.e-katalog.ru/ZIC-X7-LS-5W-30-4L.htm

1800 в автодоке. Приемлемо. 

API SN/CF; ACEA C3

Изменено пользователем pzm76

10 часов назад, smax99 сказал:

Цена уже не такая прекрасная, после анализа на оилклабе цена стала более 2 тысяч. Сейчас в автодоке цена 2100.  Можно тот же кикс взять за 1500, ничем не хуже. 

на емекс 1750 было. Я взял на зиму залить 0/20 обошлось в 1940. Лучок уже дороже)) про Шел и остальные вообще молчу)

Изменено пользователем БуМС

Просто так.. )

100 часов и 3ткм. Походит ещё. 

Screenshot_20210810-110021_Gallery.jpg

Уровень не ушёл ни на мм. )

@pzm76, ну вполне себе норм по цвету.

У меня Лукойл генезис 10W-40 уработался за 4 т.км. до черноты, да и скушало (или выдавило) его грамм 100-200 за этот пробег.

В сентябре ТО-2, как раз менять поеду. 

На зиму прикупил Рольф 0 на 40 пока цена не поднялась .

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

У меня Лукойл генезис 10W-40 уработался за 4 т.км. до черноты

ОДы такое льют, 10w40!?

@Зенит , а что не лить, если соответствует вязкости и требованиям ACEA A3/B4 ?

Нет я сам менял весной. ОДы льют Nissan 5W-40 A3/B4 (с их слов), что в Обнинске производится скорее всего.

Nissan 5W-40 A3/B4 вообще за 3-4 т.км. зимой урабатывается в чернь так, что потом промывать двигатель надо.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

Нет я сам менял весной

Всё ясно. 

Вот еще корейское недорогое масло Hyundai Xteer

497584778_w200_h200_motornoe-maslo-hyndai.png.80bfbf45548fa5bc0f58341f764755dc.png

@БуМС хорошее недорогое масло, низкая зола, пакет с молибденом, API SP, ILSAC-GF6, есть объем в 4 и 6 литров канистры. Но как обычно бывает у азиатских масел - на грани низкотемпературные показатели. В допуск укладываются, но не более. Поэтому в зиму в регионе, где температура может быть ниже -30 не стоит лить. Недавно вышел анализ этого масла, скоро подорожает ?

4 минуты назад, smax99 сказал:

вышел анализ этого масла, скоро подорожает ?

Это точно. https://www.oil-club.ru/forum/topic/49040-hyundai-xteer-gasoline-ultra-protection-5w-30-api-sp-svezhee/

@smax99 я знаю и про анализ и про температуру)) но нам не страшны низкотемпературные показатели)) мы же не в Сибири и тем более в Заполярье.

Не думаю что цена прям сильно вырастит, у нас народ больше доверяет брендовым продуктам, только те кто в теме берут такие масла как S-OIL, Xteer и прочее.

14 часов назад, БуМС сказал:

только те кто в теме берут такие масла как S-OIL, Xteer и прочее.

точнее сказать по каким маслам прошелся комерческий форум и многие люди становяться в теме))) Сейчас нет веры в газеты, журналы и прочие писанины, сейчас кто лучше ролик снял того и правда

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@chuk78  это все понятно, но тем не менее я лично не хочу переплачивать за бренд в тридорого, масло все равно меняю по сезону и корейское само то по цене) даже Лучок уже дороже стал)

1 час назад, БуМС сказал:

@chuk78  это все понятно, но тем не менее я лично не хочу переплачивать за бренд в тридорого, масло все равно меняю по сезону и корейское само то по цене) даже Лучок уже дороже стал)

@БуМС , у Лука один плюс - можно пойти на одноименную заправку и купить его не боясь подделок. Ну, а цена конечно последнее время не радует...совсем, хотя бывают на заправках акции, когда можно купить гинезис по акции 4 литра + 1 бесплатно.

@MaxMikhey Вчера в Ленте Генезис 5w30 A3/B4 банка в 4 литра торговалась по 1599 по-моему ценник адекватный.

@Аскар , ну это норм цена, дешевле на рублей 500 чем на заправке. Но есть риск, как понимаете.

Хотя тут недавно читал, что тот же Магнит имеет соглашение с Лукойлом о сотрудничестве. 

@MaxMikhey Пока с палевом лукойла не встречался, брал и в Ашане, и Дом есть у нас такой магазин в Екатеринбурге.Не думаю что они будут брать это масло где то в подворотнях, себе дороже...

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...