Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Магнит и Лента товарищи, несомненно, уважаемые. ?

Но ничто не мешает им иметь офф бумаги на 100 канистр, а продать 1000. 

Зачем тут то ещё экономить 300р, а не брать заведомо настоящее на АЗС Лукойл? 

• Лайк 1

А в канистрах амотека и тп, запросто может быть лук старой линейки. Это сделать совсем не трудно и выхлоп в 2 раза, если кому-то это понадобится. 

@pzm76 Да зачем им это нужно, они торгуют этим так для клиентопотока.К&Б торгуют молоком только ради того что бы их во время всяких экстремальных ситуаций не закрывали.

@pzm76 Если так поддаваться, паранойя может вынудить вообще масло не покупать...?

• Репутация +1 1

13 минут назад, Аскар сказал:

зачем им это нужно

Причины всегда одинаковы. Халява с наживой. Увы, Бывают непонятки и с Луком. Я не говорю про конкретные сети и магазины, но нужно быть бдительным всегда, а если есть возможность, то брать у дилера, то есть на азс Лук, не франшизных. 

09.08.2021 в 15:29, snow сказал:

Я догадываюсь, что вы умней и продвинутей, чем инженеры этих мировых производителей автомобилей, которые не посоветовавшись  с вами, используют заведомо проигрышное масло.

" масла Lukoil поставляются для первой заливки в двигатели на конвейеры большого количества заводов: Volkswagen, Renault-Nissan, Ford, General Motors, MAN, Sollers, КАМАЗ, АВТОВАЗ и многие другие- это только те компании, которые можно упоминать. "

Если это не так, прошу предоставить опровержение  моей цитаты.  Предложите аналогичную информация по маслу ЛМ. 

(  "Непонятно восхваление этого бренда, маркетологам пятёрка. Лукойл хотя бы переработкой нефти занимается, а липкий моль это блендер - у лукойла купил базу, у других присадки, смешал + реклама сисек и вуаля на выходе дорогущее масло из Германии ". )

Я в курсе, что Ликви - блендер и считаю это плюсом, масла у них не только кряки, но и кряки на порядок выше качеством, чем самый лучший лук. И про поставки лука на автозаводы я в курсе, только ты забыл добавить, что это в России, а мы оба знаем, что объясняется это далеко не качеством лучка.

НЕ ПЕРЕХОДИМ НА ЛИЧНОСТИ//модератор

Изменено пользователем Dimma

А я купил это масло и не парюсь. В себя пиво, за месяц вливаю тысяч на 5,с хорошей рыбой конечно. А для любимой машины, раз в полгода не жалко 3 тыс. 

IMG_20210812_111619.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Ами́нь — обычно завершающая формула в молитвах и псалмах в исламе, иудаизме и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов...

smax99, это вас насмешило? 

@Зенит , збс с пивом сравнение :grog:

Как по мне, логика правильная.

• Насмешил 1

3 часа назад, Зенит сказал:

А я купил это масло и не парюсь. В себя пиво, за месяц вливаю тысяч на 5,с хорошей рыбой конечно. А для любимой машины, раз в полгода не жалко 3 тыс. 

IMG_20210812_111619.jpg

Редко где встретишь разумное решение. Зачем изобретать велосипед заново )). А масло брать в Ашанах и Лентах - это вообще прям "здорово" )) Упаси меня Господь после таких хозяев авто купить ))))

• Лайк 1

@ALEKS55 Да ну, что не так то?Пробег 231000 нормально масло брать хоть где, естественно если понимать что берешь, я имею в виду степени защиты и т.д. и т.п. машину он у таких хозяев брать не будет, да никто и не отдаст...

@Зенит В переводе на русский слово аминь обозначает «да будет так» (Иеремия 11:5). Оно было заимствовано из еврейских ветхозаветных текстов, перешло в греческий и латинский переводы Нового Завета, а затем — в русский язык практически без изменения.

Пускай смеётся...

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, Аскар сказал:

@ALEKS55 Да ну, что не так то?Пробег 231000 нормально масло брать хоть где, естественно если понимать что берешь, я имею в виду степени защиты и т.д. и т.п. машину он у таких хозяев брать не будет, да никто и не отдаст.

У меня Кашкай уже 4-ый. А такую "шляпу" из Лент и Ашанов, маде ин Лукойл и т.д. я даже в старенькую свою Ниву не капаю. )))  Это мое личное решение, не хотел кого-либо обидеть.

@ALEKS55 Да никто и не обижается, лей что хочешь, мы живём в свободной стране...Просто безапелляционно называть всё шляпой, ссылаясь на свои мировоззрения это как то...Лично мне пофигу что ты думаешь...

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

@ALEKS55 , вы даже не поймете на каком масле ездил предыдущий хозяин. Лучше уж менять чаще масло из Ашана, чем на родном оригинальном по 15 т.км. в городе наяривать, но это мой мнение. Я вообще не против масла из гипермаркетов, не факт, что там левак. Даже если и левак, то не факт, что он убьёт ваш двигатель и даже если и убьет вы не поймете, что это именно от масла, если вообще маслом можно двигатель убить.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@ALEKS55 , вы даже не поймете на каком масле ездил предыдущий хозяин. Лучше уж менять чаще масло из Ашана, чем на родном оригинальном по 15 т.км. в городе наяривать.

Мне и не надо понимать, я лишь буду радоваться  уставшему  двигателю. Было и такое что покупал Кашкай обслуживаемый у официалов до 250 т.км. с электронной сервисной книгой, думаю понимаете о чем я.  Двигатели у Кашкая и так гавно, так еще и ездить на сомнительно качественном масле для меня душевно больно.

@ALEKS55 ну что такое сомнительного качества мало? Как это понять? Я на каком масле только не ездил за свои 23 года за рулем и ни разу не сталкивался с откровенным Г.

Как можно понять, что задиры в цилиндрах образовались от плохого масла, а не от перегрева скажем и неудачной конструкции двигателя?

Как понять что кольца залегли именно от плохого масла, а не от того что двигатель перегрели или хорошее масло просто меняли редко и оно закоксовалось  ?

На тему моторного масла можно очень много говорить и каждый останется при своем мнении и каждый будет по своему прав. Но двигатели железные и гораздо живучее чем мы думаем, их не убить лишь тем, что вы зальете масло бренда X, а не Y. Я даже думаю, что двигатель не умрет, если вы зальете масло с другими допусками, чем прописал в инструкции автозавод.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@ALEKS55 ну что такое сомнительного качества мало? Как это понять? Я на каком масле только не ездил за свои 23 года за рулем и ни разу не сталкивался с откровенным Г.

Как можно понять, что задиры в цилиндрах образовались от плохого масла, а не от перегрева скажем и неудачной конструкции двигателя?

Как понять что кольца залегли именно от плохого масла, а не от того что двигатель перегрели или хорошее масло просто меняли редко ?

Вот чтобы не гадать от чего чего случилось, Качество масла и периоды замены стараюсь исключать сразу. Начинал ездить на масле М8, которое разливали прямо на АЗС с специальной колонки.  Замены масла за  7.5 т.км. никогда пробег не переваливал, старался учитывать и работу ДВС без движения. Стаж у меня побольше, машин было не посчитать, было всякое, даже придумать такое трудно. Всегда старался сберечь здоровье авто и никогда не кидался в крайность. Новый авто никогда не покупал, идеология не позволяет )))

• Лайк 1

Эта тема будет жить вечно...?Всем спокойной ночи...Завтра зайду посмотрю, что вы тут насовещали.

2 часа назад, Зенит сказал:

smax99, это вас насмешило? 

Насмешило то, что за такой шмурдяк платить 3 тысячи, хотя что я деньги в чужом кармане считаю, но сами спросили. 

А может вы думаете, раз в жести, то без подделок? Наивно так думать, подделывают похлеще пластика. 

Бесплатный совет - купите корейский кикс и на пиво + 1500 ещё перепадёт ?

• Лайк 1

29 минут назад, ALEKS55 сказал:

Новый авто никогда не покупал, идеология не позволяет )))

А как же : я у нее первый??

37 минут назад, smax99 сказал:

А может вы думаете, раз в жести, то без подделок? Наивно так думать, подделывают похлеще пластика.

Такое масло уже сто лет официально не продают и 3т. оно вообще стоить не может, далее возможно только догадываться...

31 минуту назад, smax99 сказал:

Насмешило то, что за такой шмурдяк платить 3 тысячи,

Странно как-то, смайлик с лыбой в сообщение Аскара отправили, на слово Аминь.

За совет спасибо, учту. 

1 минуту назад, chuk78 сказал:

Такое масло уже сто лет официально не продают и 3т. оно вообще стоить не может,

Значит это масло 1920 года выпуска,залежалось наверно, на полках, вот с ценой вы правы! Масло стоит 3100 рублей, российских. ?

11 минут назад, Зенит сказал:

Значит это масло 1920 года выпуска,залежалось наверно, на полках, вот с ценой вы правы! Масло стоит 3100 рублей, российских.

Не как раз думаю Вы купили "свежее")))

эту тему нужно перенести во флудилку, ибо маслосрач ничего полезного не несет, все равно каждый будет лить что считает нужным и никто здесь ничего полезного для себя никогда не найдет)))

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...