Dimma Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @БуМС эта тема вскрывает натуру человека. Почитал - и понимаешь кто есть кто. Завтра еду на ТО. Зальют какое-то ниссановское тоталь вроде, мне вообще похеру если честно. Через 7,5 поменяю на что-нибудь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKS55 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Мне вот интересно, раз люди экономят на масле копейки, значит они экономят и на з\ч, логично? А теперь прикиньте из чего собран авто будет у такого хозяина через 3-5 лет? Китайцы отдыхают)))) наверное и з\ч в Ашане и Ленте покупают ))))) Акция на товар в Ашане "Запчасть недели" )) А я всегда думал нафига специализированные авто магазины..... Оказывается склады на которых неизвестно откуда появилось масло, откуда притащили в Ашан - очень хорошего качества ))) а если еще и акция "Купи масло Лукойл и получи памперсы в подарок" - ваще огонь !! И главный вопрос, зачем в Ниссан завод льет масло Ниссан? В Тойоту - Тойота, Хонду - Хонда и т.д.??? Вот лохи на заводе, лили бы Лукойл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 28 минут назад, ALEKS55 сказал: Оказывается склады на которых неизвестно откуда появилось масло, откуда притащили в Ашан - очень хорошего качества Эммм... Чем плох, например, мобил1 из Ашана vs такой же мобил1 из специализированного магазина? 29 минут назад, ALEKS55 сказал: И главный вопрос, зачем в Ниссан завод льет масло Ниссан? В Тойоту - Тойота, Хонду - Хонда и т.д.??? Вот лохи на заводе, лили бы Лукойл Затем, что это маркетинг. Или вы думаете, что у Ниссан есть заводы по блендингу масел? Кстати, Лукойл льют в очень многие авто, как масло первой заливки, а в банке Ниссан давно плещется масло из обнинского завода по блендингу масел, который базу наверняка берет у лукойла. Так что, дорогой друг, на лукойле вы ездиете, как оказалось ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 @Dimma Психологический тестер...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, smax99 сказал: а в банке Ниссан давно плещется масло из обнинского завода по блендингу масел, который базу наверняка берет у лукойла. @smax99 , а если копнуть глубже, то получится, что по сути нам официалы льют масло Синтек в движки, ну или ближайшего родственника этого Синтека, который стоит 1,5 т.р. за канистру ))) Изменено 14 августа, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 @Аскар 2 часа назад, Аскар сказал: @Dimma Психологический тестер...? Форумный тестер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 @smax99 Аминь.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 13.08.2021 в 14:16, Zoome сказал: Я в курсе, что Ликви - блендер и считаю это плюсом, масла у них не только кряки, но и кряки на порядок выше качеством, чем самый лучший лук. И про поставки лука на автозаводы я в курсе, только ты забыл добавить, что это в России, а мы оба знаем, что объясняется это далеко не качеством лучка. НЕ ПЕРЕХОДИМ НА ЛИЧНОСТИ//модератор Не только у вас опыт использования масла LM, если читали мое сообщение. Просто из любопытства, как долго вы ездили на нем и какое именно льете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Зато как форум ожил на пустом месте. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 9 минут назад, pzm76 сказал: Зато как форум ожил на пустом месте. По поводу этой темы форум оживает с завидной периодичностью!))) И , думаю, будет оживать постоянно!))) Ибо в вопросе выбора моторного масла каждый мнит себя гуру!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Как мне легко в этой жизни! С 2008 по сей день во все свои Кашкаи лил только ниссановское масло! Нет, стоп, когда только вышло Мотюль один раз заливал... Разницу до сих пор не чувствую!? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 14.08.2021 в 00:21, chuk78 сказал: Такое масло уже сто лет официально не продают и 3т. оно вообще стоить не может, https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=45509BFE&flag=8405088&sr=1003 у нас в магазе тоже стояло, вместе с брендами других марок. Почитал про него, льют в Японии, на совместном заводе Шелл. Самое обычное. У нас 3500 стоит, странно, почему у Екзист такой дорогой ценник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 @AndyDS Ценник действительно конский...Железо же в стране подорожало.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 14.08.2021 в 15:22, snow сказал: Не только у вас опыт использования масла LM, если читали мое сообщение. Просто из любопытства, как долго вы ездили на нем и какое именно льете? В эту машину в основном Top Tec 4200 или Molygen, с момента покупки, т.е больше 10 лет, в предыдущую тоже Ликви лил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 13.08.2021 в 13:38, MaxMikhey сказал: Хотя тут недавно читал, что тот же Магнит имеет соглашение с Лукойлом о сотрудничестве. Но карты заправочные выдает от Игорь Иваныча. Не знаю как где, но у нас в деревне, на Роснефти, да еще 95-м, заправляться категорически нельзя. 92-й можно, если доехать куда то. В прошлую машину, Авео, лили GM 5W-30 dex cool2. Интервал, по началу 15 тыс. С 90тыс- 7,5. Нормально отъездила 136+ тысяч. с ним и продали, правда 4 литра в пятилитровке так и осталось. Сейчас вот присматриваюсь к маслам на новую. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем kap09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 16 минут назад, kap09 сказал: Сейчас вот присматриваюсь к маслам на новую. А что Вам присматриваться? Вашу гарантийку любой шлак отходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 28 минут назад, chuk78 сказал: А что Вам присматриваться? Вашу гарантийку любой шлак отходит Ну вот на том GM и после гарантии ездили. И из ремонта только расходники по движку. И здесь хочется сразу на нормальное сесть и забыть о выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 @kap09 ну я к тому что проблемы с мотором на вторичке уже будут не Ваши а другого владельца, меняйте 8-10т. хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 20 минут назад, kap09 сказал: Ну вот на том GM и после гарантии ездили Я тоже на Дексос2 ездил и дальше после гарантии. Просто опелевский магазин внушал доверие. Не считаю, что банка с другой наклейкой сделает меня счастливее. Любое подходящее масло будет хорошим для мотора, если оно не палёное. Всё остальное от лукавого. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 с 90т менять через 7,5т не имеет смысла уже, нужно изначально за двс следить, потом уже как мертвому припарка 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, chuk78 сказал: проблемы с мотором на вторичке уже будут не Ваши а другого владельца Виталь, ну хочется и самому нормально поездить и следхозу не предкапиталку продать. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 10 минут назад, pzm76 сказал: ну хочется и самому нормально поездить и следхозу не предкапиталку продать. ) Вот именно об этом я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 1 час назад, kap09 сказал: Сейчас вот присматриваюсь к маслам на новую. Посмотрите тему. Прений много, единственного решения нет и быть не может, каждому своё. Но все сходятся во мнении, что замена через 7500км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 @kap09 главное честно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 3 минуты назад, pzm76 сказал: Посмотрите тему. Прений много, единственного решения нет и быть не может, каждому своё. Но все сходятся во мнении, что замена через 7500км. Дим при условии нормального масла. У меня один мотор кончился а вернее кольца легли после заливки "оригинала Ниссан" буквально через 1,5км высветилось маленький уровень и дальше пошло хавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти