Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@БуМС эта тема вскрывает натуру человека. Почитал - и понимаешь кто есть кто.

Завтра еду на ТО. Зальют какое-то ниссановское тоталь вроде, мне вообще похеру если честно. Через 7,5 поменяю на что-нибудь...

• Лайк 2

Мне вот интересно, раз люди экономят на масле копейки, значит они экономят и на з\ч, логично? А теперь прикиньте из чего собран авто будет у такого хозяина через 3-5 лет? Китайцы отдыхают)))) наверное и з\ч в Ашане и Ленте покупают )))))  Акция на товар в Ашане "Запчасть недели" )) А я всегда думал нафига специализированные авто магазины..... Оказывается склады на которых неизвестно откуда появилось масло, откуда притащили в Ашан - очень хорошего качества ))) а если еще и акция "Купи масло Лукойл и получи памперсы в подарок" - ваще огонь !! И главный вопрос, зачем в Ниссан завод льет масло Ниссан? В Тойоту - Тойота, Хонду - Хонда и т.д.??? Вот лохи на заводе, лили бы Лукойл!

28 минут назад, ALEKS55 сказал:

Оказывается склады на которых неизвестно откуда появилось масло, откуда притащили в Ашан - очень хорошего качества

Эммм... Чем плох, например, мобил1 из Ашана vs такой же мобил1 из специализированного магазина?

29 минут назад, ALEKS55 сказал:

И главный вопрос, зачем в Ниссан завод льет масло Ниссан? В Тойоту - Тойота, Хонду - Хонда и т.д.??? Вот лохи на заводе, лили бы Лукойл

Затем, что это маркетинг. Или вы думаете, что у Ниссан есть заводы по блендингу масел? 

Кстати, Лукойл льют в очень многие авто, как масло первой заливки, а в банке Ниссан давно плещется масло из обнинского завода по блендингу масел, который базу наверняка берет у лукойла. Так что, дорогой друг, на лукойле вы ездиете, как оказалось )

• Лайк 4

2 часа назад, smax99 сказал:

а в банке Ниссан давно плещется масло из обнинского завода по блендингу масел, который базу наверняка берет у лукойла. 

@smax99 , а если копнуть глубже, то получится, что по сути нам официалы льют масло Синтек в движки, ну или ближайшего родственника этого Синтека, который стоит 1,5 т.р. за канистру ))) 

Изменено пользователем MaxMikhey

@Аскар 

2 часа назад, Аскар сказал:

@Dimma Психологический тестер...?

Форумный тестер )

13.08.2021 в 14:16, Zoome сказал:

Я в курсе, что Ликви - блендер и считаю это плюсом, масла у них не только кряки, но и кряки на порядок выше качеством, чем самый лучший лук. И про поставки лука на автозаводы я в курсе, только ты забыл добавить, что это в России, а мы оба знаем, что объясняется это далеко не качеством лучка.

НЕ ПЕРЕХОДИМ НА ЛИЧНОСТИ//модератор

Не только у вас опыт использования масла LM, если читали мое сообщение.

Просто из любопытства, как долго вы ездили на нем и какое именно льете? 

9 минут назад, pzm76 сказал:

Зато как форум ожил на пустом месте.

По поводу этой темы форум оживает с завидной периодичностью!))) И , думаю, будет оживать постоянно!))) Ибо в вопросе выбора моторного масла каждый мнит себя гуру!?

• Лайк 1

Как мне легко в этой жизни! С 2008 по сей день во все свои Кашкаи лил только ниссановское масло! Нет, стоп, когда только вышло Мотюль один раз заливал... Разницу до сих пор не чувствую!?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

14.08.2021 в 00:21, chuk78 сказал:

Такое масло уже сто лет официально не продают и 3т. оно вообще стоить не может,

https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=45509BFE&flag=8405088&sr=1003

у нас в магазе тоже стояло, вместе с брендами других марок. Почитал про него, льют в Японии, на совместном заводе Шелл. Самое обычное. У нас 3500 стоит, странно, почему у Екзист такой дорогой ценник.

@AndyDS Ценник действительно конский...Железо же в стране подорожало.?

• 3 недели спустя...
14.08.2021 в 15:22, snow сказал:

Не только у вас опыт использования масла LM, если читали мое сообщение.

Просто из любопытства, как долго вы ездили на нем и какое именно льете? 

В эту машину в основном Top Tec 4200 или Molygen, с момента покупки, т.е больше 10 лет, в предыдущую тоже Ликви лил

13.08.2021 в 13:38, MaxMikhey сказал:

Хотя тут недавно читал, что тот же Магнит имеет соглашение с Лукойлом о сотрудничестве. 

Но карты заправочные выдает от Игорь Иваныча. Не знаю как где, но у нас в деревне, на Роснефти, да еще 95-м, заправляться категорически нельзя. 92-й можно, если доехать куда то.

В прошлую машину, Авео, лили GM 5W-30 dex cool2. Интервал, по началу 15 тыс. С 90тыс- 7,5. Нормально отъездила 136+ тысяч. с ним и продали, правда 4 литра в пятилитровке так и осталось.

Сейчас вот присматриваюсь к маслам на новую.

Изменено пользователем kap09

16 минут назад, kap09 сказал:

А что Вам присматриваться? Вашу гарантийку любой шлак отходит

28 минут назад, chuk78 сказал:

А что Вам присматриваться? Вашу гарантийку любой шлак отходит

Ну вот на том GM и после гарантии ездили. И из ремонта только расходники по движку. И здесь хочется сразу на нормальное сесть и забыть о выборе.

@kap09 ну я к тому что проблемы с мотором на вторичке уже будут не Ваши а другого владельца, меняйте 8-10т. хотя бы

20 минут назад, kap09 сказал:

Ну вот на том GM и после гарантии ездили

Я тоже на Дексос2 ездил и дальше после гарантии. Просто опелевский магазин внушал доверие. Не считаю, что банка с другой наклейкой сделает меня счастливее. Любое подходящее масло будет хорошим для мотора, если оно не палёное. Всё остальное от лукавого.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

с 90т менять через 7,5т не имеет смысла уже, нужно изначально за двс следить, потом уже как мертвому припарка

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

2 минуты назад, chuk78 сказал:

проблемы с мотором на вторичке уже будут не Ваши а другого владельца

Виталь, ну хочется и самому нормально поездить и следхозу не предкапиталку продать. )

• Репутация +1 1

10 минут назад, pzm76 сказал:

ну хочется и самому нормально поездить и следхозу не предкапиталку продать. )

Вот именно об этом я.

• Лайк 1

1 час назад, kap09 сказал:

Посмотрите тему. Прений много, единственного решения нет и быть не может, каждому своё. Но все сходятся во мнении, что замена через 7500км. 

• Репутация +1 1

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Посмотрите тему. Прений много, единственного решения нет и быть не может, каждому своё. Но все сходятся во мнении, что замена через 7500км. 

Дим при условии нормального масла. У меня один мотор кончился а вернее кольца легли после заливки "оригинала Ниссан" буквально через 1,5км высветилось маленький уровень и дальше пошло хавать

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...