pzm76 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 1 минуту назад, chuk78 сказал: Дим при условии нормального масла. Да, разумеется. Это отдельная тема, где взять непалёнку. 2 минуты назад, chuk78 сказал: У меня один мотор кончился а вернее кольца легли после заливки "оригинала Ниссан" буквально через 1,5км Страшное дело! (( увы, ориг чаще всего подделывают. Да кому я рассказываю. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, chuk78 сказал: Дим при условии нормального масла. Это по умолчанию. GM брал всегда в одном месте, после гарантии уже. На гарантии был- у ОД работал хороший мой товарищ. Там проблем не было, дорого, но лили нормальное и по человечески, а не половину масла слили, половину долили. Ни разу не подводило. Сейчас вот пока никого не нашел у ОД своих, на 7,5 сам поменяю, через щуп. А вот дальше... Ладно. Буду разбираться, тема большая, не без фанатизма, но надо разбираться))) Манагер в салоне, кстати, сказал, после 1,5 тыс. съездите в сервис(необязательно), проверят на утечки там, ну и прочее.... Понимаю, сборка в РФ. Но неужели так всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 @kap09 13 часов назад, kap09 сказал: Но карты заправочные выдает от Игорь Иваныча. Не знаю как где, но у нас в деревне, на Роснефти, да еще 95-м, заправляться категорически нельзя. 92-й можно, если доехать куда то. В прошлую машину, Авео, лили GM 5W-30 dex cool2. Интервал, по началу 15 тыс. С 90тыс- 7,5. Нормально отъездила 136+ тысяч. с ним и продали, правда 4 литра в пятилитровке так и осталось. Сейчас вот присматриваюсь к маслам на новую. @kap09, по картам заправочным Лукойол не знаю что за юрлицо выдает, у меня приложение в телефоне. Раньше вроде Ликард их выдавал. К Лукойловскому бензину претензий пока нет, кроме запаха выхлопа иногда несет тухлятиной. Что про масло, то масло оно и есть масло. Я особо не гружусь и на марки особо не смотрю (конечно конкретный дешман не куплю на машину). Ойл-клаб очень редко читаю, т.к. боюсь за своё психическое здоровье ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerGeneral Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Вставлю свои 5 копеек. Кошака нет, присматриваюсь к нему, все мои Машины были на мехе, смотрю именно 2.0, но это так, к слову. Многое говорится за то, где взять качественное масло, не палёнку. Ребят, качественное масло стоит денег и не малых. Тонна базового масла на ПАО начинается от 2 тысяч долларов. Тогда как гидрокряк стоит 700$, gtl база 800$. Практически все бренды перешли на гидрокрекинг, масло реально нужно менять не больше 7 тысяч км, на большое оно не способно. Сам заливаю новус титан 5в30, пробег почти 200к, машина mmc asx 1,6 меха. Предпочитаю масла малоизвестных брендов, они есть и есть очень даже серьезные игроки с качественным продуктом. Это новус, это полимериум, это экстрим. но масло машина жрет. Такую купил, б/у. Предыдущий владелец оказался не таким доброжелательным как вы здесь пишите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лега Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 РАВЕНОЛ (и в варике, и в двигателе) сделал авто новой машиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 @Лега В вариаторе да, лью Равенол.Лил в двигатель VST 5w40 пока цена не начала здорово кусаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoome Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 06.09.2021 в 17:13, GerGeneral сказал: Практически все бренды перешли на гидрокрекинг, масло реально нужно менять не больше 7 тысяч км, на большое оно не способно. Похоже я единственный, кто не согласен, хотя может это потому что я машину не сильно жестко эксплуатирую, но у меня лично именно гидрокряки ликвимолевские 10т прекрасно ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 19 минут назад, Zoome сказал: у меня лично именно гидрокряки ликвимолевские 10т прекрасно ходят А как это оценивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 29 минут назад, Zoome сказал: Похоже я единственный, кто не согласен, хотя может это потому что я машину не сильно жестко эксплуатирую, но у меня лично именно гидрокряки ликвимолевские 10т прекрасно ходят. 9 минут назад, Dimma сказал: А как это оценивается? @Zoome @Dimma у меня аналогичный вопрос. Лично я не понимаю, когда маслу конец, только внутренние ощущения и интервалы в сервисной книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: у меня аналогичный вопрос. Лично я не понимаю, когда маслу конец, только внутренние ощущения и интервалы в сервисной книжке. только анализ покажет. есть еще гадание на кофейной гуще капельной пробе... Изменено 8 сентября, 2021 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, smax99 сказал: гадание на кофейной гуще капельной пробе... Разве это будет гадание, если на щупе будет виден цвет масла? Светлое, почти такое как заливалось,тёмное, если оно долго не менялось, и очень тёмное,если вы забили на свой автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 14 минут назад, Зенит сказал: Разве это будет гадание, если на щупе будет виден цвет масла? Светлое, почти такое как заливалось,тёмное, если оно долго не менялось, и очень тёмное,если вы забили на свой автомобиль. Там "поинтересней" процесс нежели лицезрение масла на щупе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 @smax99 согласен, но думаю не всем это будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Зенит сказал: Светлое, почти такое как заливалось Я бы напрягся, если б такое слил через 7,5т 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Меняйте через 200-250 Мч. И всё. Развели тут. ))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 51 минуту назад, pzm76 сказал: Меняйте через 200-250 Мч. И всё. Развели тут. ))))) То ли еще будет...))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
03регионСаша Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) Привет) подскажите пожалуйста кашкай 2.0 2009 год пробег 197000 масло жор два литра на 7000, лью Мобил 5w30, думаю заменить на shel 5w30или5w40 кто что может по этому вопросу сказать? Стоит ли менять? Уйдёт ли жор после замены на другое масло. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем 03регионСаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 14 минут назад, 03регионСаша сказал: Привет) подскажите пожалуйста кашкай 2.0 2009 год пробег 197000 масло жор два литра на 7000, лью Мобил 5w30, думаю заменить на shel 5w30или5w40 кто что может по этому вопросу сказать? Стоит ли менять? Уйдёт ли жор после замены на другое масло. @03регионСаша , чудес не бывает! Изменив вязкость возможно снизите расход, но жрать всё равно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
03регионСаша Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: @03регионСаша , чудес не бывает! Изменив вязкость возможно снизите расход, но жрать всё равно будет. Жопа дело ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @03регионСаша с таким расходом масла нужно движок уже вскрывать)) замена масла вряд ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 28 минут назад, БуМС сказал: @03регионСаша с таким расходом масла нужно движок уже вскрывать)) замена масла вряд ли поможет. @БуМС, по нынешним стандартам моторостроения расход 200-300 гр на 1000 км - просто мелочи ))) Яб перешел на масло погуще и посмотрел бы за расходом. Летом бы вообще на 10W40 переходил бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) @БуМС Да не надо ничего вскрывать на 197000 пробега, колечки можно пока чуть разжать раскоксовкой Lavr ml101 антикокс...Почитайте мурзилку, расход в допуске.В этой бессмертной ветке уже тысячу раз писалось...@03регионСаша Я мою раз в две замены масла 7500-10000 км.До десятки могу доехать только летом, мотаюсь в деревню, как раз 250 часов примерно.Пробег 232600 Катаю 5w40... Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Аскар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @Аскар в допуске или нет, но 2 литра масла это половина объёма картера, 200 тыс. пробег уже серьезная цифра, там помимо колец которые легли, еще и цепочка с натяжителем подошли и мс колпачки клапанов скорее задубевшие, такк что Лавр ваш не панацея, а так конечно личное дело каждого что делать со своим мотором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 @БуМС Я из своего опыта говорю, на истину в последней инстанции не претендую...Я свои колпачки маслосъёмные и цепь менял когда надо на 147000, по этому следя за мотором делаю промывку инжектора и раскоксовку Lavr как описано выше, всегда начинаю с наименьшего.Впрочем как и все наверное адекватные люди.Не кидаюсь в крайности и т.д. и т.п..Мы же общаемся я высказал свои предположения как поступит уважаемый @03регионСаша это уже другая тема...Всем успехов... И как было написано выше, 300 грамм на 1000 это не жёр, но звоночек.Что надо что то делать как минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
03регионСаша Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Спасибо товарищи за ответы ))) буду думать че делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти