Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@03регионСаша а расход равномерный или увеличивается с пробегом?

6 часов назад, smax99 сказал:

@03регионСаша а расход равномерный или увеличивается с пробегом?

Да вроде равномерный.

• 2 недели спустя...
08.09.2021 в 15:34, Dimma сказал:

А как это оценивается?

Всё субъективно естественно - выполем оборотами, левыми звуками и т.п. нет, со стартом проблем нет, гари и грязи нет.  И так уже много лет. Ремонтов не было 

• 3 недели спустя...

Купил масло на зиму L209844TE1 Kixx G1 0w-20 SN PLUS, завтра поеду менять. Сейчас залито Kixx G1 5w-30 SN PLUS, пробег на масле 5200, 192 моточаса, общий 46000

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 3

09.08.2021 в 13:55, Zoome сказал:

И не пытался даже, к тому же упоротым фанатам лучка ее и не повесить))) Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся. Вы безусловно можете предполагать, что Ликви не выдержит 10т, ни разу его не залив, но я знаю. что выдерживает и больше, поскольку пользуюсь им и давно.

"Ликви именно потому в два раза и дороже, что это совсем не тот же гидрокряк, и Лучёк даже радом с ним не валялся."  

IMG_20211012_160212.jpg

Выводы делать ВАМ!

b0cbd2b63859.jpg

IMG_20211012_160242.jpg

IMG_20211012_160308.jpg

IMG_20211012_160314.jpg

5 минут назад, snow сказал:

Выводы делать ВАМ!

Я их давно сделал, Ликви конечно дорого, зато надежно, а луковое гуано, с этих годеливых фото я брать не буду даже по таким ценам. 

• Лайк 1

- А что и правда ваш Лучёк, гидрокрекинг???? 

- Нет, Гретта , это луковое гуано!

scale_1200 (1).jpg

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

2 часа назад, Zoome сказал:

Ликви конечно дорого, зато надежно, а луковое гуано

Забыли упомянуть, что это сугубо Ваше мнение которое не несет за собой ни каких фактов о сказаном

• Лайк 2

@chuk78 @snow @Zoome, что такое гидрокрекинг и как он сказывается на работе двигателя авто?

Зачем мне как обывателю ещё задумываться о том, что масло кидрокрегинг или нет, ведь есть спецификации масла (API, ACEA ) и вязкости, разве их мало для выбора масла ?

Решит ли использование гидрокрекинговых масел проблемы современных двигателей связанные с просчетами допущенными при их конструировании ?

Совершил ли я ошибку, когда залил себе на лето полусинтетическое масло Лукойл Генезис 10W-40 (A3/B4) купленное за 1500р в машину ?

:0308:

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

58 минут назад, MaxMikhey сказал:

@chuk78 @snow @Zoome, что такое гидрокрекинг и как он сказывается на работе двигателя авто?

Зачем мне как обывателю ещё задумываться о том, что масло кидрокрегинг или нет, ведь есть спецификации масла (API, ACEA ) и вязкости, разве их мало для выбора масла ?

Решит ли использование гидрокрекинговых масел проблемы современных двигателей связанные с просчетами допущенными при их конструировании ?

Совершил ли я ошибку, когда залил себе на лето полусинтетическое масло Лукойл Генезис 10W-40 (A3/B4) купленное за 1500р в машину ?

:0308:

Если есть время , то можете непрерывно изучать стандарты и т.п. , но они и придуманы для того, чтобы очень быстро, не имея специальных знаний, определить необходимое. Как раз для обывателей, которыми мы являемся.

Если Вы заливали масло не соответвующее рекомендациям производителя, это не есть хорошо, но и не фатально. Все таки масло было, а это лучше чем его вообще не было. Поменяйте его быстрее на правильное и надейтесь на лучшее. 

11 часов назад, Soldat321 сказал:

можете непрерывно изучать стандарты и т.п. , но они и придуманы для того, чтобы очень быстро, не имея специальных знаний, определить необходимое. Как раз для обывателей, которыми мы являемся.

они были придуманы производителями масел чтобы расширить линейку масел и запустить разгул цен на "придуманую" продукцию, привязав к марке автомобилей в сговоре с автоконцернами, ранее кроме вязкости ничего не требовалось что логично. Это сейчас у каждой второй продукции такие фишки, зубные пасты, порошки,фери и т.д. Главное народ хавает а автопроизводитель подтверждает и это сработало...

• Лайк 2

• 4 недели спустя...
12.10.2021 в 22:31, chuk78 сказал:

Забыли упомянуть, что это сугубо Ваше мнение которое не несет за собой ни каких фактов о сказаном

Безусловно, моё субъективное мнение, равно, и ваше относительно Лукойла. Однако же у Ликви Моли скандалов, как у Лукойла с перепутанными канистрами нет, и на рынке оно гораздо дольше и производится и разливается в Германии. 

• Лайк 1

Пакеты у LM хорошие, слов нет. Уж не один год, как мне достались кривыми дорожками несколько штук. Хожу с ними  магаз. Масло не юзал. 

• Насмешил 1

@Zoome Ещё один фанат липкой моли.?Как достала эта тема.Модераторы может снесёте её.

3 часа назад, Аскар сказал:

Модераторы может снесёте её.

Скучно будет, без неё. ?

• Лайк 1
  • Насмешил 2

• 2 недели спустя...

@Аскар Если вы о Ликви Моли, то я не фанат, а поклонник, фанаты бездумно что-то любят, я вполне обоснованно. Вам это масло не нравится - ваши проблемы, я свой выбор сделал, вас не заставляю. 

• Репутация +1 1

01.06.2021 в 02:47, kirill2k сказал:

Всем привет!
Промыл вчера ДВС с BG-109 на текущем масле.
Потом залил промежуточное: Роснефть М-10Г2Л (2л) + Волга-Ойл М-10Г2 (1л) (остатки) на ~5мин, чтобы слить остатки BG.
И, сменив фильтр, залил смесь: Роснефть М-10Г2К (1.5л) + М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + эстеровое масло Mobil Jet Oil2(6%), вязкость смеси на уровне жидкой 30ки.
В конце ноября уже заливал минералку (Роснефть М-8В(3л) + Standart 15W-40(1л)) на 300км. Сейчас залил минералку на лето на ~100мч. И тогда, и сейчас-  очень нравится звук двигателя на минералке, динамика, работа ДВС также всё устраивает. И стал видеть плюсы в минеральных маслах. Да, сложно найти минеральные и полусинтетические масла на холодные зимы, но на лето хорошие минералки- без проблем.
Поступательно более частыми заменами (в том числе и этой заливкой) буду добиваться чего хотел- постепенно отмывать желтоватый лак, колечки. Уверен, лак - это следствие кряка и полных сервисных интервалов замены в прошлом.
Отдельно оговорюсь, что это не ради экономии. Тут ее просто нет. Плюс более частые замены. Залить HC-синтетику того же Mobil1- будет дешевле.
Фотку масел см.ниже. Особенно прикольна банка MJO2, но это из-за того, что перелил в пластик и выкинул))
Ну закидывайте яйцами и помидорами!)

IMG_20210526_144601.thumb.jpg.e22a05263c940ee93d3556bd6f9753fa.jpg

Всем привет! За летний сезон в результате дважды заливал эту смесь:
1) Роснефть М-10Г2К (1.5л) + М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + эстеровое масло Mobil Jet Oil2(6%)
2) ВолгаОйл М-10Г2К (1.5л) + Роснефть М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + MJO2(6%)

Чего хотел- добиваюсь- лака (желтоватого налета) всё меньше (шлама под клапанной крышкой и не было). Под крышкой маслозаливной горловины- видно где-то уже металл, где-то лак, но светлее. Но заморочено, конечно, каждые 100мч менять масло, фильтр. Эстеры, минералка делают свое, но в отличие от полусинтетики и синтетики окисляется и срабатывается гораздо быстрее, поэтому нужны частые смены.

Сейчас, при температуре около 0 оС, минералка уже по утрам густела, когда холодно, в связи с этим при коротких пробегах и прогревах- и расход бензина чуть подрос.

Поэтому сейчас на зимний период залил: Petro-Canada Supreme 5W-20 (на базовых маслах группы II и III) + MJO2(5%). 
Маловязкую 30ку (на грани с 20кой) уже заливал. Сейчас решил перейти на конкретную 20ку и в зиму, и в лето. Слава Богу, что уже давно ушел с 40вок для MR20DE. Кто-то масла Petro-Canada Supreme (базовые масла Purity) считает полусинтетикой, кто-то- синтетикой, но не суть, т.к. залил на ~200мч (~5-6 ткм). После слива минералки- заливал на 5-10мин дешевый Sintec Platinum 5W-30, чтобы максимально разбавить и слить несливаемый остаток.
IMG_20211120_114918.thumb.jpg.20ead94093a0fdc7767bca831658544e.jpg

• Лайк 2

20.11.2021 в 13:02, kirill2k сказал:

Всем привет! За летний сезон в результате дважды заливал эту смесь:
1) Роснефть М-10Г2К (1.5л) + М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + эстеровое масло Mobil Jet Oil2(6%)
2) ВолгаОйл М-10Г2К (1.5л) + Роснефть М-10ДМ (1.5л) + М-8В (1л) + MJO2(6%)

Чего хотел- добиваюсь- лака (желтоватого налета) всё меньше (шлама под клапанной крышкой и не было). Под крышкой маслозаливной горловины- видно где-то уже металл, где-то лак, но светлее. Но заморочено, конечно, каждые 100мч менять масло, фильтр. Эстеры, минералка делают свое, но в отличие от полусинтетики и синтетики окисляется и срабатывается гораздо быстрее, поэтому нужны частые смены.

Сейчас, при температуре около 0 оС, минералка уже по утрам густела, когда холодно, в связи с этим при коротких пробегах и прогревах- и расход бензина чуть подрос.

Поэтому сейчас на зимний период залил: Petro-Canada Supreme 5W-20 (на базовых маслах группы II и III) + MJO2(5%). 
Маловязкую 30ку (на грани с 20кой) уже заливал. Сейчас решил перейти на конкретную 20ку и в зиму, и в лето. Слава Богу, что уже давно ушел с 40вок для MR20DE. Кто-то масла Petro-Canada Supreme (базовые масла Purity) считает полусинтетикой, кто-то- синтетикой, но не суть, т.к. залил на ~200мч (~5-6 ткм). После слива минералки- заливал на 5-10мин дешевый Sintec Platinum 5W-30, чтобы максимально разбавить и слить несливаемый остаток.
IMG_20211120_114918.thumb.jpg.20ead94093a0fdc7767bca831658544e.jpg

Батенька, да вы маньяк масла смешивать и заливать. 

• 3 месяца спустя...

Господа, подниму тему.

В сложившийся нынешней ситуации, а именно запредельных цен на масло(я про оригинал 5w40), а в дальнейшем возможное его отсутствие на "прилавках" магазинов, напрашивается вопрос.

Кто какое масло будет лить и какая цена на него сейчас???

Что скажете про масло Shel Helix Taxi 5w40

Все переходим на лукойл)

Брал мобил последний раз за 2800, сейчас 5400?‍♂️

IMG_20220305_125747.jpg

49 минут назад, Aleks484 сказал:

Все переходим на лукойл)

почти 3 тысячи стоит... привыкаем... 

хотелось бы что-нибудь подешевле конечно, и проходило по допускам, масло меняю через 8 тыр

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...