Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Корейцы. Например Kixx G1 5-30 или 0-20, в зависимости от вкуса. Сейчас примерно 2000₽ за 4 л. Но замена через 5-7 тык. Сейчас солью мобил 5-30, залью Kixx 0-20 из старых запасов до осени. Как назло ТО подходит. Но думаю через месяц цены присядут. А то рубль на 20% присел, а цены в 2 раза выросли.

Изменено пользователем Sc0rrp

9 часов назад, Aleks484 сказал:

Все переходим на лукойл)

Уже давно. Еще можно Роснефть поискать. Но Лукойл проще купить. Sintec еще как вариант.

@Ivanes303 Лукойл Люкс лейте и не изобретайте "велосипед"

Изменено пользователем chuk78
  • Лайк 3
  • Репутация +1 1

05.03.2022 в 22:20, chuk78 сказал:

@Ivanes303 Лукойл Люкс лейте

В свете последних событий...

#всеналукойл. ))

@chuk78 @pzm76 @alemtin , в свете последних событий купил себе 5 литров Лукойла Генезис 10W40 заранее на лето. Кстати, сейчас на Лукойле акция - при покупке канистры Генезиса 4 л, дополнительная канистра 1 литр со скидкой 50%. Лукойл Генезис 10W40 5 литров обошелся около 1700 рублей.

Думаю надо на осеннее  ТО-3 сейчас взять сразу Генезис 5W40.

Изменено пользователем MaxMikhey

3 часа назад, snow сказал:

Screenshot_20220308_183500_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_20220308_183408_ru.yandex.searchplugin.jpg

5/40 2500р в данный момент есть

Какое из всего лукойловского многообразия на нашу двушку лучше? Посмотрел на заправке, там прямо написано - для корейцев, для японцев, для европейцев, для форда отдельно.... Или это маркетолухи развлекаются, а там одно всё?

Изменено пользователем Dimma

У нас по прежнему продают в железе, назло некоторым торгашам. 

IMG_20220307_130836.jpg

Думаю перейти на Идемитсу, на прошлой машине не было проблем. 

IMG_20220307_130611.jpg

11 часов назад, chuk78 сказал:

5/40 2500р в данный момент есть

5/40 ниссановское? A5/B5? 5 литров?

Сейчас позвонил ОДу, узнал цену ТО, только замена масла. Ответ 6000 т.р.,говорю,что только масло, фильтр привезу, как и раньше делал!!! Со своими фильтрами, не делаем ТО. 

Как вам? 

IMG_20220307_130611.jpg

Изменено пользователем Зенит

16 часов назад, Dimma сказал:

Какое из всего лукойловского многообразия на нашу двушку лучше? Посмотрел на заправке, там прямо написано - для корейцев, для японцев, для европейцев, для форда отдельно.... Или это маркетолухи развлекаются, а там одно всё?

Шестой год лью  Lukoil Genesis Armortech 5w30 JP. До ребрендинга оно называлось Genesis Glidetech 5w30.

У MR20DD непосредственный впрыск. Желательно, чтобы зольность была <1.0. У этого масла 0.9%

Когда искал, чем заменить ниссановское масло, проштудировал ойл-клаб. На этот двигатель из лукойловской линейки советовали именно это. 

Плохого ничего сказать не могу. Угара нет. Правда я редко гоняю. В двигатель, конечно, не лазил. Не знаю, какое там состояние.

У нас в Ленте оно продается сейчас по 2599р. В Метро на пару сотен меньше. И бывают акции.

• Репутация +1 3

13 минут назад, alemtin сказал:

Шестой год лью  Lukoil Genesis Armortech 5w30 JP

Линейка 5W-30 масел у Лука немного странная по спецификациям и именно это масло не соответствует спецификации ACEA A5/B5. Не знаю насколько это критично для этого движка, вроде как A3/B4 уже подходит для машин с прямым впрыском, но тем не менее.

@smax99 да чёрт его знает зачем они это прописали для двигателей 2л. У меня у самого прямой впрыск, но A3/B4 прописано в инструкции.

49 минут назад, MaxMikhey сказал:

@smax99 да чёрт его знает зачем они это прописали для двигателей 2л. У меня у самого прямой впрыск, но A3/B4 прописано в инструкции.

Ну тогда Лукоил Генезис Армотеч 5w30  НК. 

Изменено пользователем snow

11 часов назад, smax99 сказал:

5/40 ниссановское? A5/B5? 5 литров?

Нет конечно и таких цен нет. Моя цитата была по Лукойлу

13 часов назад, snow сказал:

Ну тогда Лукоил Генезис Армотеч 5w30  НК. 

Да там и обычный Лукойл Люкс подойдет или даже полусинтетика Лукойл Юниверсал. 

image.png

image.png

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

Да там и обычный Лукойл Люкс подойдет или даже полусинтетика Лукойл Юниверсал. 

image.png

image.png

Я не вижу на них А3/В4, о чем было сказано, что прописано в инструкции. Ну тогда вообще пофиг, можно лить любое. 

@snow , в инструкции к нынешним моделям указано, что Кашкаи с двигателем 2 литра должны использовать масло A5/B5, а те, что с 1,2 л - A3/B4.

У меня 1,2, я поэтому и писал A3/B4.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

31 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@snow , в инструкции к нынешним моделям указано, что Кашкаи с двигателем 2 литра должны использовать масло A5/B5, а те, что с 1,2 л - A3/B4.

Немного не так. В последних инструкциях к нынешним моделям Кашкая и Икс-Трейла с двигателем 2.0 указаны вообще почти все допуска, которые существуют)). Хотя, как выше правильно заметили, в нетурбированные двигатели с непосредственным впрыском рекомендуются средне и малозольные масла. Но видимо производитель считает, что эти двигатели гарантию отходят на любом масле, а потом загаженные впускные клапана их уже касаться не будут.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 2

6 минут назад, Andrey174 сказал:

Немного не так. В последних инструкциях к нынешним моделям Кашкая и Икс-Трейла с двигателем 2.0 указаны вообще почти все допуска, которые существуют)).

Тем проще. Спасибо за информацию, я видимо живу ещё 2019 годом )

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...