smax99 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 10 минут назад, MaxMikhey сказал: Тем проще. Спасибо за информацию, я видимо живу ещё 2019 годом ) А вот для турбированных с прямым впрыском бытует мнение, что нужен допуск API SP... почитайте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Только что, smax99 сказал: А вот для турбированных с прямым впрыском бытует мнение, что нужен допуск API SP... почитайте... Правильно или в крайнем случае API SN-plus, чтобы исключить LSPI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 @smax99 @Andrey174 , не, не, не, ребята, вы меня в свою секту не затащите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: @snow , в инструкции к нынешним моделям указано, что Кашкаи с двигателем 2 литра должны использовать масло A5/B5, а те, что с 1,2 л - A3/B4. У меня 1,2, я поэтому и писал A3/B4. И в чем проблема, я и предложил Армотеч А3/В4, это и есть с маркировкой НК, якобы для корейских, азиатских машин. FD для фордов но там уже А5/В5, и т. д. Изменено 10 марта, 2022 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 3 часа назад, MaxMikhey сказал: @smax99 @Andrey174 , не, не, не, ребята, вы меня в свою секту не затащите Моё сознание тоже отчаянно сопротивляется этой секте. Мужики, какое лучше то мне, 3/4 или 5/5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 @Dimma, если сейчас на самом деле разрешено ACEA A3/B4 для 2,0л и у вас нет предрассудков по поводу масла 5W-40, то я бы взял это: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 51 минуту назад, Dimma сказал: Моё сознание тоже отчаянно сопротивляется этой секте. Мужики, какое лучше то мне, 3/4 или 5/5? А что у вас в инструкции прописано на 2.0DD, не видел, не знаю, и информация какая то противоречивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 2 часа назад, Dimma сказал: Мужики, какое лучше то мне, 3/4 или 5/5? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: @Dimma, если сейчас на самом деле разрешено ACEA A3/B4 для 2,0л и у вас нет предрассудков по поводу масла 5W-40, то я бы взял это: сайт Лукойла для 1,2 это же масло выдаёт, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) @Рома82 21 минуту назад, Рома82 сказал: сайт Лукойла для 1,2 это же масло выдаёт, так что... Так что ...я купил 10w40 Генезис Юниверсал на лето и польский фильтр фильтрон ) Сэкономил на всем ) 2000 р. за все. Изменено 10 марта, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 27 минут назад, MaxMikhey сказал: @Рома82 Так что ...я купил 10w40 Генезис Юниверсал на лето и польский фильтр фильтрон ) Сэкономил на всем ) 2000 р. за все. почему всё-таки юниверсал, а не армортек (прошу прощения за свой французский?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) @Рома82, просто выбрал недорогое масло на лето. Требованиям всем соответствует. На зиму уже возьму Армортек 5w40. Прошлым летом уже ездил на Юниверсал 10w40 и все норм. Показалось, что немного угорело, а может и нет, т.к. есть запотевание на крышке ГРМ. Изменено 10 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 @MaxMikhey и не смущает лить в турбовый двигатель полусинь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, smax99 сказал: @MaxMikhey и не смущает лить в турбовый двигатель полусинь? Это не имеет никакого значения, главное соответствие масла параметрам задаваемым изготовителем авто. Эта полусинтетика соответствует требованиям ACEA A3/B4 и RN0710 (это говорит о том, что её можно применять в машинах Рено, а у меня двигатель Рено, с турбонаддувом, а также с непосредственным впрыском). Вообще, если взять синтетику/полусинтетику от Лука или любого другого изготовителя, то в большинстве случаев окажется, что там минералка, просто производители так нас дурят и пользуются тем, что законодательством нашим не определено, что называть синтетикой, а что минералкой. Изменено 10 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Низкие цены на s-oil, можно взять прозапас, таких цен больше не будет... https://m.vseinstrumenti.ru/search/?what=S-Oil 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 @smax99 Спасибо, взял по канистре 0-20 и 5-30. На год хватит, а там видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 10 часов назад, smax99 сказал: @MaxMikhey и не смущает лить в турбовый двигатель полусинь? Не благодарное дело, тут на форуме давать кому либо советы или подсказывать, в теме масла одни крутые специалисты, которые твердо убеждены в своей правоте. ? я бы это универсал 10w40 тоже не стал лить в такой движок, как и 5w40 зимой в Сыктывкаре. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 11 часов назад, smax99 сказал: @MaxMikhey и не смущает лить в турбовый двигатель полусинь? Кстати, по теме полусинтетики...даже в мануале к авто рекомендовано применять масло Nissan Synthetic Technology 5W-40. Synthetic Technology ? Чё это такое ? Сдается мне, что это тоже можно назвать полусинтетикой. Короче там всё просто - лей любое, если оно соответствует спецификациям и температурному режиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 @MaxMikhey так-то оно так, но вопрос в том, на сколько эта полусинтетика будет крепкой и на сколько пакет присадок будет стабилен и не развалится за хотя бы за 200 моточасов. Я сам заливал моноградку, но цель была не экономия на масле, а мягкая очистка двигателя + добавлял 10% эстеров. Но более 1 тысячи я на таком коктейле не ездил. Капельную пробу делал раньше? Я в них особо не верю, считаю этот тест субъективным, но за неимением лучшего можно через тысячи через 3 сделать тебе его на этом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 1 час назад, snow сказал: Не благодарное дело, тут на форуме давать кому либо советы или подсказывать, в теме масла одни крутые специалисты, которые твердо убеждены в своей правоте. ? я бы это универсал 10w40 тоже не стал лить в такой движок, как и 5w40 зимой в Сыктывкаре. С нынешними ценами на масло данная тема приобретет вторую жизнь ) когда оригинал стоит под пятерку, а по старой цене оригинала можно купить только лучок, начинаются поиски хорошего недорого масла ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 1 час назад, smax99 сказал: @MaxMikhey так-то оно так, но вопрос в том, на сколько эта полусинтетика будет крепкой и на сколько пакет присадок будет стабилен и не развалится за хотя бы за 200 моточасов. Я сам заливал моноградку, но цель была не экономия на масле, а мягкая очистка двигателя + добавлял 10% эстеров. Но более 1 тысячи я на таком коктейле не ездил. Капельную пробу делал раньше? Я в них особо не верю, считаю этот тест субъективным, но за неимением лучшего можно через тысячи через 3 сделать тебе его на этом масле. Я догадываюсь, что этот полусинтетический Лукойл Генезис не супермегамасло и умрет раньше чем та же синтетика от Лука. Прошлым летом проехал на нем около 5 т.км. из которых 2 т.км. по трассе, т.е. в моточасах там было явно до 200 м/ч. Не собираюсь на нем гонять до 10-15 т.км. Капельные тесты никогда не делал, может сделаю как-нибудь ради интереса. Ниссан 5W-40 A3/B4, который льёт дилер, вообще не нравиться...через 2 т.км. на маслозаливной крышке появились отложения (кондесат замерз), на щупе несмываемый черный лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 50 минут назад, MaxMikhey сказал: Ниссан 5W-40 A3/B4, который льёт дилер, вообще не нравиться...через 2 т.км. на маслозаливной крышке появились отложения (кондесат замерз), на щупе несмываемый черный лак. На Лукойл перешел год назад. 5w40, после пробега 7тыс, нет ни конденсата, ни отложений. Щуп блестит как и должен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 20 часов назад, smax99 сказал: Низкие цены на s-oil, можно взять прозапас, таких цен больше не будет... https://m.vseinstrumenti.ru/search/?what=S-Oil Тоже заказал, посмотрим привезут или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 9 часов назад, snow сказал: На Лукойл перешел год назад. 5w40, после пробега 7тыс, нет ни конденсата, ни отложений. Щуп блестит как и должен. У меня есть подозрения, что всё что льёт Ниссан в свои турбы просто не выдерживает тепловой нагрузки и база масла выгорает. Посмотрю как поведет себя Армортек 5W-40 следующей зимой. Хотя конечно зима в нашем регионе - жесткое испытание для масла, летом масло так не чернеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 22 минуты назад, MaxMikhey сказал: У меня есть подозрения, что всё что льёт Ниссан в свои турбы просто не выдерживает тепловой нагрузки и база масла выгорает. Посмотрю как поведет себя Армортек 5W-40 следующей зимой. Хотя конечно зима в нашем регионе - жесткое испытание для масла, летом масло так не чернеет. Зачем затягивать этот опыт и издевательство над двигателем. Хотите узнать когда он сдохнет? Что мешает подобрать маслом, начертив таблицу и сравнив его характеристики. Так же можно пропустить его через паутинку лубризола, посмотреть какое из них, на что пригодно. Я бы в ваших широтах, для сохранности двигателя рассматривал на зиму, масло 0w30, и ни какое другое, и срок его эксплуатации/пробега подкорректировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти