Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, snow сказал:

Я бы в ваших широтах, для сохранности двигателя рассматривал на зиму, масло 0w30

Нет допуска производителя у масла 0w-30. Я думаю, что не надо экспериментировать с маслом в плане вязкости основываясь на внутренних ощущениях. Судя по мануалу давление в системе изначально высокое (больше 1,7 атм на ХХ) и с применением масел низкой вязкости может упасть, как мне кажется.

1 час назад, snow сказал:

паутинку лубризола

Только не это )))

Изменено пользователем MaxMikhey

Эту зиму откатал на Рольф 0/40 ,скоро менять уже ,все норм только вот пол уровня схавал,уменьшаться стало примерно после 5ткм ,сейчас 7.Или масло такое на 5ти гореть начинает или всеже мотор начинает подкушивать.

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Нет допуска производителя у масла 0w-30. Я думаю, что не надо экспериментировать с маслом в плане вязкости основываясь на внутренних ощущениях. Судя по мануалу давление в системе изначально высокое (больше 1,7 атм на ХХ) и с применением масел низкой вязкости может упасть, как мне кажется.

Только не это )))

Я вас понял. Случай тяжелый, будем наблюдать. 

Изменено пользователем snow

Добрый день.

В связи с не очень мягко говоря гуманными ценами на Ниссановское масло, решил перейти на Лукойл Люкс.

Годовой пробег у меня не превышает 3000км и меняю масло раз в год, и раньше разница в цене не большая была, поэтому лил Ниссановское. Всё время лил 5W-40.

Вопрос, есть ли смысл перейти на 5W-30 или продолжать лить 5W-40.

Немного ада в тему ) Надо отметить, что тут скорее всего косяк магазина с ценой.

image.png.dbe841577eea571ed045e03bc104f5f0.png

• Смутило 1

1 час назад, EDU сказал:

Добрый день.

В связи с не очень мягко говоря гуманными ценами на Ниссановское масло, решил перейти на Лукойл Люкс.

Годовой пробег у меня не превышает 3000км и меняю масло раз в год, и раньше разница в цене не большая была, поэтому лил Ниссановское. Всё время лил 5W-40.

Вопрос, есть ли смысл перейти на 5W-30 или продолжать лить 5W-40.

аналогичная ситуация, лил ниссановское, я тоже как и многие перейду на лукойл вот на какойй пока не знаю, но вязкость менять не собираюсь оставлю также 5w40, масло двиган не жрет, меняю через 7-9 тыр ИМХО

Только что, Ivanes303 сказал:

аналогичная ситуация, лил ниссановское, я тоже как и многие перейду на лукойл вот на какойй пока не знаю, но вязкость менять не собираюсь оставлю также 5w40, масло двиган не жрет, меняю через 7-9 тыр ИМХО

У меня годовой пробег маленький и не вижу смысл брать более дорогой Армотеч.

Если бы менял как Вы через 7-9т.км., то наверное остановился на GENESIS ARMORTECH 5W-40.

• Лайк 1

Заправлялся на заправке стоит Гинезис 0/30 2045₽, люкс 5/40 тоже 2 скопейками.

• Лайк 1

1 час назад, hama сказал:

Заправлялся на заправке стоит Гинезис 0/30 2045₽, люкс 5/40 тоже 2 скопейками.

Цена старая, если подходит, надо брать.

Хотел сегодня купить на заправке Лука Генезис синь 5W-40....его просто нет. Цены на все остальное в космос улетели....Армортек 5W-30 от 2900р за 4 литра, некоторые (в частности GK) за 3700р/4л. Оно и понятно - импортные пакеты присадок в маслах стоят денег ) Да, это дешевле импортных, но такого удара от родного производителя не ожидал. Начинаю засматриваться на синтетику 5W-40 Люкс....

Изменено пользователем MaxMikhey

5w40 не смотрел, только эти 5w30-НК, FD  и  JP. Подбирайте, если все понятно/читаемо. 

IMG_20220312_203833.jpg

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

29 минут назад, chuk78 сказал:

@snow обалдеть у тебя заморочки с выбором?

Не, ? я уже этим переболел и определился. Это для форумчан, тому кому интересно, ну и для перехода на Лукоил чтобы легче было определиться. Ксати если не ошибаюсь, в родном Ниссан, молибдена совсем небыло. 

Изменено пользователем snow
  • Лайк 1

Приехал на Лук за маслом, а там уже +600р. Поехал взял в Ленте...

IMG_20220313_185416.jpg

@Dimma так на брендовые заправках всегда цены выше были, чем во всяких маркетах. В маркетах ещё и на акции попасть можно часто...

• Репутация +1 1

@smax99 на бренд азс исключена подделка, в маркетах не всегда есть уверенность. 

• Лайк 1

В Одинцовском районе был на трех азс лукойл. Масла нигде нет. На прилавках только SUPER. 

• Лайк 2

@Aleks484 ессесно. Такое впечатление, что моторное масло сейчас скупают даже велосипедисты. 

@pzm76 и не только моторное масло. Последние несколько дней заметил безумные очереди в макавто?‍♂️? 

Взял Sintec Platinum 5w30 API SL , ACEA A3/B4. 4 литра по цене 1750. Интересно, что указано одобрение MB 229.5. Ранее на этом же масле было только 229.3.

PXL_20220313_203059909.jpg

PXL_20220313_203119572.jpg

• Лайк 2

надпись "100% импортных присадок" дает не в уверенность в производителя

Синтек так себе "конторка", я бы лучше Лукойл взял и не парился

• Лайк 3

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...