Ivanes303 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Заказал на озоне в пт лукойл армотек, цены на сегодня те же, на счет подлинности хз Осталось выбрать фильтры средние по цене-качеству теперь, масленый, воздушный, салонный (мановский масляный фильтр 1к+ стоит). Изменено 14 марта, 2022 пользователем Ivanes303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Сегодня заезжал в Ленту. Из Лукойла остались только такие литрушки. А было 4 вида масел разных. Изменено 14 марта, 2022 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Всё подорожало. Уже нет смысла бежать покупать масло и т.п. вещи. Что-то успел купить, что-то нет...Не запасешься на всю жизнь. Лукойлу большое спасибо за то, что поднял цены на масло которое произвел ещё в прошлые годы. Предпосылок для того, чтобы масло в цене упало нет, т.к. импортные пакеты присадок в нем, да и в самом процессе изготовления базового масла наверно достаточно иностранной химии участвует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 @MaxMikhey ценник лука больше давит из-за того, что оборудование для нефтедобычи, оборудование на заводах по переработке не российского производства. Да чего там, автопарк не Камазы, а иномарки. Чего не коснись, всё оттуда, в той или иной степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 3 часа назад, pzm76 сказал: оборудование для нефтедобычи, оборудование на заводах по переработке не российского производства. И с 24 февраля, это оборудование стало резко изнашиваться, выходить из строя и ремонтироваться за валюту по новому курсу))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 @pzm76 Это люди говорят когда со своей колокольни потребительской смотрят и получают оклад не парясь, а если бы они вели свой бизнес и полностью в эту ж**у окунулись что сейчас происходит, то они пели бы по другому и понимали ценообразование. Если работать по их "логике" то все бы уже закрылись распродав все? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 43 минуты назад, Зенит сказал: И с 24 февраля, это оборудование стало резко изнашиваться, выходить из строя и ремонтироваться за валюту по новому курсу))). Ажиотажный спрос рождает повышение цен, в первую очередь. Никто не будет продавать за 2, если хапают за 5. Это раз. Два, это то, что нужно смотреть в завтра, а завтра будет нужно ремонтировать и обслуживать иностранное оборудование и технику. Три, то, что повышение бакса неминуемо тянет за собой всё. Это не доллар растёт, а рубль падает, тем самым ухудшая благосостояние рабочих, то есть им нужно повышать зп. За счёт повышения цен за свои товары. Цены могут сохранится, и то не надолго, только на те товары, на которые государство запретит их повышать, всё остальное в космос и может подешеветь только при отсутствии спроса. Даже гаражники теперь хотят за свой ремонт больше, хотя и молоток от деда остался и отвёртка от отца. Они тоже не хотят зарабатывать как же, когда цены на всё взлетели. Да и молоток может сломаться, а купить новый можно будет уже дороже, чем месяц назад и на это тоже нужно закладывать в ценник работ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Counter78 Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) В Ярославле Лук Армор 5*40- 3620р. Смотрел сегодня в обед. Кастрол 5 40 кончился на всех Газпромах Вопрос знатокам: Есть ли смысл лить 5*40 в 14-ти летнюю машину с масложорчиком? Может перейти на 10*40? Изменено 16 марта, 2022 пользователем Counter78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 @Counter78 У меня 15 летняя, лью 5w40 лук армортек, тут разницы то нет особо между 10w40 синтетика и полусинтетика в основном так как 5 и 10 это не индекс вязкости а индекс температуры замерзания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) @Аскар не не. Первая цифра и есть индекс вязкости на холодную. Температуру потери текучести ( замерзания ) можно посмотреть в описании конкретного продукта. Даже у одной вязкости от разных производителей она может отличаться. @Counter78 полусинь рекомендуют чаще менять, чем синтетику. Я бы обозначил интервал замен в 5-7ткм. Изменено 16 марта, 2022 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 15 часов назад, Counter78 сказал: В Ярославле Лук Армор 5*40- 3620р. Смотрел сегодня в обед. Кастрол 5 40 кончился на всех Газпромах Вопрос знатокам: Есть ли смысл лить 5*40 в 14-ти летнюю машину с масложорчиком? Может перейти на 10*40? У меня предрассудков нет по поводу 10W-40. Но для моего региона это только масло на лето, зимой - не вариант. Если допуски есть на это масло, то почему бы и не лить. Знаете, у меня была раньше девятка, так вот она синтетику 5W-40 жрала как не в себя, причем любую. А вот полусинтетику 5W-40 и 10W-40 так сильно не кушала и мне хватало одной канистры 4 литра на 5-6 т.км. (картер около 3 литров ), а синтетики и 5 литров не хватало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasteny4 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает разницу между двумя вариантами ниссановского масла 5W-40 - одно в серой канистре, другое в черной? Вроде как отличия в том, что в серой импортное, а в черной производится в России. Но хочется узнать, заливал ли кто-то масло из черной канистры? Можете по нему дать обратную связь? Изменено 17 марта, 2022 пользователем nasteny4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, nasteny4 сказал: Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает разницу между двумя вариантами ниссановского масла 5W-40 - одно в серой канистре, другое в черной? Вроде как отличия в том, что в серой импортное, а в черной производится в России. Но хочется узнать, заливал ли кто-то масло из черной канистры? Можете по нему дать обратную связь? Посмотрите на профиль канистры от Синтека (Россия) и поймете кто делает масло Ниссан в черной канистре. В серой, кстати, тоже скорее всего масло этого де завода. Я думаю, что там масло и ничего вашей машине плохого от этого масла не будет, будет хуже, если никакого масла не будет в машине). Подбирайте масло в соответствии с рекомендациями изготовителя и всё будет хорошо. Изменено 17 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @nasteny4 масло, в целом, хорошее, но пакет присадок не из современных: "Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia свежее - Лабораторные анализы - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей." https://www.oil-club.ru/forum/topic/31687-nissan-5w-40-a3-b4-value-advantage-3-made-in-russia-svezhee/ "Nissan Motor Oil 5W-40 KE900-90032 свежее - Лабораторные анализы - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей." https://www.oil-club.ru/forum/topic/44844-nissan-motor-oil-5w-40-ke900-90032-свежее/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) @pzm76, я в прошлом году смотрел в магазине на канистре серой Nissan A3/B4 5W-40 был указан Обнинск как изготовитель. Всё одинаково походу. Потом ещё надпись на серой канистре - Synthetic Technology вообще заставляет улыбаться...этож полусинтетика 5W-40. Изменено 17 марта, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasteny4 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @MaxMikhey @pzm76 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Counter78 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 7 часов назад, MaxMikhey сказал: У меня предрассудков нет по поводу 10W-40. Но для моего региона это только масло на лето, зимой - не вариант. Если допуски есть на это масло, то почему бы и не лить. Ярик тоже не Сочи ни разу))) 10-40 лил как то, угар упал чуть не в двое. Предрассудков не имею, все рабочие машины на Эссо 10-40 подсаживал.))) Сегодня купил все таки на доливку кастрол 5-40, как срок замены подойдет - буду думать, если цены не упадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Сегодня звонил в конторку у нас Росавтохим разлив из бочки люкс 430, армортек 509 за литр.Ценник в банке 3820 за 4 литра армортек...Куда так топят.Теперь буду разливное лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @Аскар я с 2004г на разливном Shell. Всё пучком. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @Counter78 мне по прошлому году показалось, что Лукойл Генезис 10w40 угорает. Уровень как-то странно падает на несколько мл и потом встаёт, но может показалось. За 5 т.км. пробега получилось около 100-200 мл, может просто испарился и такое тоже возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @MaxMikhey Ну по мурзилке Ниссан 500 грамм на 1000 км это нормально.Тут в теме это разбирали.Тема то бессмертная.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 2 часа назад, pzm76 сказал: @Аскар я с 2004г на разливном Shell. Всё пучком. ) Это как пиво. Бывает норм разливуха, а может и кисляк попасться... Уж лучше в бутылке , закупоренной на производстве) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 3 часа назад, Аскар сказал: Ну по мурзилке Ниссан 500 грамм на 1000 км это нормально.Тут в теме это разбирали.Тема то бессмертная.? Но я ведь не бессмертный чтобы всю тему читать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @smax99 мне друзья поставляют. В качестве уверен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 09.03.2022 в 11:52, Зенит сказал: В пластике. Сегодня купил такое же, цена: 4 325 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти