Dimma Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, alemtin сказал: Это, чтобы знать, сколько времени машина работала в поездке? Да. Вот сейчас в Москву ехал, всё скинул. Перед этим правда масло менял, так что можно попользоваться теперь счетчиком этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 В дополнении к этому счётчику можно использовать показатель средней скорости и километраж. Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 8 минут назад, smax99 сказал: В дополнении к этому счётчику можно использовать показатель средней скорости и километраж. Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла. Я так и делаю. Засекаю на каком пробеге поменял масло, а потом просто пробег делю на среднюю скорость и получаю моточасы. Зимой у меня средняя скорость около 10 км/ч, т.е. 200 мч выработаю за 2000 км пробега. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Я бы средней скорости не доверял - хз как там она считается на прогревах и долгих ожиданиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 8 минут назад, Dimma сказал: Я бы средней скорости не доверял - хз как там она считается на прогревах и долгих ожиданиях. Так это как раз и надо учитывать, двигатель то молотит и холостой ход для него тоже не очень полезен. Сравнивал расчетные моточасы по средней скорости и пробегу и время в пути, немного различаются за счет того, что скорость округлена до целых величин, а так почти верно. 29 минут назад, smax99 сказал: Правда серднюю скорость и километраж надо обнулить после замены масла. После замены масла нажимаю - сбросить всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 @Dimma это точно. На J10 замечали, что показания расходятся.. возможно комп считает среднюю по поездкам, но это догадки, а факт в том, что моточасов не совпадают если считать через среднюю. Я больше времени работы доверяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Сравнивал моточасы по приборке и высчитывая по средней скорости и пробегу. Практически одинаково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 36 минут назад, MaxMikhey сказал: Я так и делаю. Засекаю на каком пробеге поменял масло, а потом просто пробег делю на среднюю скорость и получаю моточасы. Зимой у меня средняя скорость около 10 км/ч, т.е. 200 мч выработаю за 2000 км пробега. Всё просто. Так себе метода...Или меняешь масло каждые 2000 км? Предположу, что 200 м/ч накатанные при средней 10 км/ч, нифига не равны тем же 200 м/ч при средней скорости (к примеру) 100 км/ч. В первом случае двигатель работает практически на расслабоне, а во втором работает в гораздо более нагруженном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 27 минут назад, Васильич32 сказал: Так себе метода...Или меняешь масло каждые 2000 км? Почти так и меняю...получается каждые 4000 км, т.е. весна-осень. Ну не проходит у меня масло целый год при такой средней скорости. Уже ранее писал, что очень быстро чернеет масло, лак на щупе и отложения на маслозаливной крышке. Я поэтому и лью летом 10W-40 что, хоть как-то снизить затраты. Летом масло не так сильно и быстро чернеет. 27 минут назад, Васильич32 сказал: Предположу, что 200 м/ч накатанные при средней 10 км/ч, нифига не равны тем же 200 м/ч при средней скорости (к примеру) 100 км/ч. В первом случае двигатель работает практически на расслабоне, а во втором работает в гораздо более нагруженном режиме. Средняя скорость 100 км/ч - это не совсем реально ) По межгороду ездил и при скорости движения на хороших участках 120-140 км/ч, всё равно получается средняя по компу около 70-80 км/ч. По поводу расслабона или нет не знаю. По факту вращательные движения совершаются и бензин горит в цилиндре, а потом смывается с его стенок маслом, т.е. деградация тоже идет, а если учесть, что зимой на холодную обычно смесь богатая, то ещё больше сажи попадает в масло. Изменено 27 марта, 2022 пользователем MaxMikhey 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 7 часов назад, alemtin сказал: У нас же на приборке счетчик есть. Чем-то не устраивает? Тем что считает только до 100 часов и сбрасывается при отключении АКБ. А я её пару раз в году отключаю точно. Изменено 27 марта, 2022 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) @Sc0rrp можно и запомнить два раза в год значения, сфоткать на телефон например) Сейчас поставишь китайскую фигню, которая аккумулятор высаживать будет, ну или какие глюки с ней. Хотя, что это я, колхоз дело добровольное) без обид) Изменено 27 марта, 2022 пользователем smax99 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Открылся после технических работ интернет-магазин Лукойла...цены на масло такие же как и на заправках стали. Раньше цены были ниже, чем на заправках и можно было сэкономить нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 4 часа назад, MaxMikhey сказал: Открылся после технических работ интернет-магазин Лукойла...цены на масло такие же как и на заправках стали. Раньше цены были ниже, чем на заправках и можно было сэкономить нормально. доставка только по Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 22 минуты назад, Рома82 сказал: доставка только по Москве? Пока да, но меня цена удивила. Сейчас дешевле на заправке купить, т.к. до конца месяца у них акция - 50% на литровую канистру, при покупке 4 литров. Правда, не уверен, что они сегодня опять цены не подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 27.03.2022 в 14:14, Sc0rrp сказал: Тем что считает только до 100 часов и сбрасывается при отключении АКБ. А я её пару раз в году отключаю точно. А зачем АКБ отключать, да еще два раза в году, мозги будут постоянно сбиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) Пара вопросов по маслу. 1. Что налито на заводе? 5-30? 2. Кто нибудь катается на 0-20 круглогодично? Или хотя бы зимой? (я про мотор 2 литра) 3. И вообще, есть ли тут адепты секты oil-club? Изменено 29 марта, 2022 пользователем alemurzin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 @alemurzin Адепты сами скоро проявятся...Побольше вопросов про зольность и прочую чепуху.? Понимаю что трудно прочитать всю ветку бессмертной темы, но там всех видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hormister Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 @alemurzin зона езды Какая очень большая и разные погодные условия. Если погода позволяет то можно и 0W20 залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, Hormister сказал: @alemurzin зона езды Какая очень большая и разные погодные условия. Если погода позволяет то можно и 0W20 залить. Масло 0w20, по качеству, по присадкам, по влиянию на долговечность, ресурс движка хуже 5w40. Зачем его лить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 (изменено) 5 часов назад, alemurzin сказал: Пара вопросов по маслу. 1. Что налито на заводе? 5-30? 2. Кто нибудь катается на 0-20 круглогодично? Или хотя бы зимой? (я про мотор 2 литра) 3. И вообще, есть ли тут адепты секты oil-club? Ответ почти на все вопросы: Масло первой заводской заливки в Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 3800 км или почти то же самое Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км Изменено 29 марта, 2022 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 @SOBR Хобби у меня такое, чего-нибудь колхозить в машине, при этом АКБ нужно отключать для безопасности. @alemurzin Я зиму откатался на 0-20 Kixx, сейчас на 5-30 Mobil. В конце апреля снова 0-20 Kixx залью из запасов, покатаюсь теперь летом на нём. @snow 42 минуты назад, snow сказал: Масло 0w20, по качеству, по присадкам, по влиянию на долговечность, ресурс движка хуже 5w40. Зачем его лить. Хотел прокомментировать, но передумал..... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 3 минуты назад, Sc0rrp сказал: Хотел прокомментировать, но передумал..... Это правильно, пустая трата времени и нервов, гуталинщиков не переубедить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 31 минуту назад, Sc0rrp сказал: Я зиму откатался на 0-20 Kixx, сейчас на 5-30 Mobil. В конце апреля снова 0-20 Kixx залью из запасов У меня всё проще. Заливаю раз в 15000 оригинальное 5W40 и голову себе не забиваю. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Пошла жара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 28 минут назад, Васильич32 сказал: У меня всё проще. Заливаю раз в 15000 оригинальное 5W40 и голову себе не забиваю. заливаю раз в год оригинальное 5w40, по пробегу получается меньше, чем 15 тыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти