rpu6 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 По большому счету масло менять по моточасам, а не по пробегу, и будет всем счастье. В городском режиме даже дорогие масла не вывезут 300 моточасов (да да, я почитал Ойл клуб), при средней скорости в 20 км/ч это 6000 км пробега. А, судя по этой ветке, какой вязкости лить не играет особой роли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: Я тут недавно задался вопросом в каких условиях хранить масло...оказывается, что категорически нельзя замораживать масло, т.е. масло замерзшее может превратиться в Гэ, т.к. нарушаются какие-то там молекулярные связи, масло мутнеет, присадки выпадают в осадок. Понятно, что заморосить современное масло (а это надо температуру около -40С получить) не совсем реально, но пару лет назад у нас было -38С зимой, что уже очень близко. Упакованное масло, которое подверглось воздействию отрицательных температур должно взбалтываться в таре пере его заливкой в двигатель и это не я придумал, а так изготовители масла говорят. А теперь представьте, что вы в условиях крайнего севера гоняете на масле 10-15 тык по городу, в т.ч. зимой. При средней скорости передвижения 25 км/ч (что лично для меня нереально, у меня зимой с прогревами - 10-11 км/ч выходит), вот такие пробеги соответствуют 400-600 мч - это очень много. Да скорее всего ничего не будет двигателю и оно выживет, но масло будет деградировать очень быстро при таких нагрузках. Другое дело - лето, там и средняя скорость выше и температурные перепады не такие большие. Короче очень много тонкостей в работе масла.... Крючева фраза выделена жирным. пЫ.сЫ. Народ просто хлебом не корми....дай позаморачиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 27 минут назад, Васильич32 сказал: Крючева фраза выделена жирным. Только к ней надо добавить "в период гарантии". А после гарантии на форум приходят люди с вопросом "купил тачку, а она масло жрет 5л на тыщу, что делать?". Ну согласись же, что 15тык в городском цикле это очень много для масла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @Dimma даже 7500 км. много в городе зимой, при средней 15 км/ч (у меня так в Мск) и выходит 500 мч. Это много. Для такой средней для крепкого масла (не ilsac) ну край 300 мч, а это 4500 км. Василич топит за 15 тысяч и типа у него все хорошо и скоро на вторую сотню пойдет. А вы спросите, какая у него средняя скорость? Для трассовых пробегов 15 тысяч вполне нормально, на те же 300 часов выйдет средняя скорость 50 км/ч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 У меня, с начала осени, при средней в 10кмч прошло около 300мч. Пришлось менять через 3ткм примерно, даже меньше. Были морозы, прогревы, пробеги частые, короткие. Масло 0.30. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @pzm76 фильтр меняешь при таком раскладе или достаточно масло махнуть? Я понимаю, что не то место, где можно сэкономить, но чисто теоретически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @Dimma , так фильтр то тоже столько же моточасов отходил и грязи впитал несмотря на кажущийся маленьким пробег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Васильич32 сказал: пЫ.сЫ. Народ просто хлебом не корми....дай позаморачиваться. Заморочки - наше всё ) Надо же как-то фобии в себе поддерживать. А если не будет фобий, то так и пить брошу 7 минут назад, Andrey174 сказал: @Dimma , так фильтр то тоже столько же моточасов отходил и грязи впитал несмотря на кажущийся маленьким пробег. @Andrey174 @Dimma Я честно с трудом представляю ситуации, когда можно не менять масляный фильтр. Изменено 30 марта, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 В общем написал много, потом всё стер, чтобы не разжигать ненависть. Короче. Парни, раньше я откатывал 3-4 года (тысяч 150 км) и менял машину, но в свете последних событий я походу тут надолго, И видно на Кашкае я проезжу еще несколько лет. Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 12 минут назад, Dimma сказал: @pzm76 фильтр меняешь при таком раскладе или достаточно масло махнуть? Я понимаю, что не то место, где можно сэкономить, но чисто теоретически? Были мысли не менять, но поменял. Маленький он у нас, даже если увеличенный ( 610/3 или 811/80 ). 9 минут назад, Andrey174 сказал: @Dimma , так фильтр то тоже столько же моточасов отходил и грязи впитал несмотря на кажущийся маленьким пробег. У меня гбо, масло сильно не темнеет, и в теории, можно увеличить интервалы замен, но я меняю как на бензе. При прогреве, авто заводится на бензине, при достижении температуры ож 40°, автоматически переключается на газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, Васильич32 сказал: В общем написал много, потом всё стер, чтобы не разжигать ненависть. Короче. Парни, раньше я откатывал 3-4 года (тысяч 150 км) и менял машину, но в свете последних событий я походу тут надолго, И видно на Кашкае я проезжу еще несколько лет. Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял. Не темни дорогой, скорость среднюю напиши, если не очень трудно)) 6 минут назад, pzm76 сказал: У меня гбо, масло сильно не темнеет, и в теории, можно увеличить интервалы замен, но я меняю как на бензе. При прогреве, авто заводится на бензине, при достижении температуры ож 40°, автоматически переключается на газ. Да, на газу масло ходит заметно дольше, даже малозольники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 8 минут назад, Васильич32 сказал: Вот и увидим у кого раньше двигатель попросится в ремонт. У меня или у тех, кто чуть ли не через 1000 км масло менял. Как же ты это сравнишь? Пробеги то сильно разные будут у одинаковых моторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pzm76 Опубликовано 30 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Вот сколько я читал масложорных постов.... Выяснялось, если 1 хозяин, что либо интервал 15ткм с основой в городском цикле, от 100ткм, либо пробег 150-200+ ( mr20de ) на полнозольниках с высокой вязкостью. Про скрученные пробеги говорить нет смысла, тёмный лес. Не могу вспомнить случаев масложора на небольших пробегах, кто ездил на маловязких маслах и с заменой на 7500км. Конечно, это не вечный двигатель, и 500ткм в состоянии намотать только дизель, без проблем к этому пробегу и вмешательства в цпг. Тут ведь дело не в том, сколько пройдёт мотор на каком-то масле, а в том, что мы можем сделать для этого, во время эксплуатации. Чтобы, когда придёт время, либо кусать локти, либо сказать себе "я сделал всё, что мог". Лично мне, не жалко денег на масло и уменьшение интервала. По сути, это всё, что мы можем сделать для того, чтобы продлить ресурс своего мотора. Если машина новая и в планах на 100ткм её скинуть, то можно и раз в 50ткм менять, любое масло. Но это не про наше время. ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 11 часов назад, alemurzin сказал: Что планируете заливать? На меня можете не ориентироваться)) Почитайте ТУТ. С минералками всё норм, но подустал часто менять, максимум 100мч и на смену. В целом если характеризовать- загустителя мало, который способен откладываться, но срабатывается оно быстро, и на холодах не применишь, т.к. загустевает, лака всё меньше, но может за счет еще эстерового масла или MJO2. а желтоватый налет очень стоек. Основное- поднадоело часто менять. Поэтому сейчас смешаю и залью остатки Petro-Canada Supreme 5W-20 и 5W-30. А на потом всё-таки заказались у меня по 1500₽ (кто читал) пару канистр Sintec 0W-20 Ilsac GF-6 API SP и на зиму, и на лето. И буду спокойно ездить 200-250мч. Кстати, по маслам по-моему идет подешевление. Видимо, ажиотаж спал, все взяли по неск.канистр запас, и теперь никому по таким ценам не надо, вот и дешевеют. Ну и курс этому способствует. Жизнь налаживается)) Изменено 30 марта, 2022 пользователем kirill2k 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Коллеги, посоветуйте мне масло какое-нибудь нормальное всесезонное для турбированного двигателя. По инструкции прописано 5W-40 A3/B4, можно и 5W-30. Что лучше лить в такой двигатель, чтобы ходило оно подольше и не чернело так быстро, как то, что льет дилер при ТО. Смотрю на некоторые масла 5W-30 A5/B5...вроде A5/B5 выше по классу чем A3/B4, но у них нет допуска Рено RN0710, а он как раз для турбированных моторов Рено... UPD: У Лука нашел LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30 (ACEA A3/B3, A3/B4, и Renault 0700/0710) Изменено 30 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 57 минут назад, kirill2k сказал: а меня можете не ориентироваться)) Почитайте ТУТ. Интересно, но не для меня. Все автомобили в семье с новья и идут на сменах масла не более 6000 км. Нет мне смысла лить такие коктейли. С линейкой Kixx G1 знакомы? Что из нее будет оптимальным для нового движка MR20DD на Ваш взгляд? Лето трасса/город 50/50, зима 90/10. Интервал замены 5000-6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 22 минуты назад, alemurzin сказал: Kixx G1 0 (5)w20(30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 1 минуту назад, pzm76 сказал: 0 (5)w20(30) Да, я тоже это читал. Но хотелось бы немного конкретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @alemurzin у меня тоже с новья, только по-началу придерживался дилерских интервалов. Поэтому кто пишет про 15ткм- всё это фигня. С пробками, с зимними прогревами- это в любом случае тяжелые условия эксплуатации, и масло должно меняться не реже 7.5ткм или даже чаще по моточасам. Это я так, вы с этим не спорите)) У нас с вами разные движки, у вас же MR20DD, с прямым впрыском. Ilsac- или C5-масла же применимы по книжечке? Если да, то выбрал бы Ilsac- или ACEA C5-масла. Kixx нормальные масла, тоже лил, но давно. Возможно, чуть сократил бы интервал замены, до 5ткм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 2 минуты назад, kirill2k сказал: У нас с вами разные движки Не заметил сразу, что у Вас J10. Спасибо. А Kixx потому, что могу брать у местного дистриба по хорошей цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Если долго мучиться- что-нибудь получится)) Раз предложения по маслу периодически были и есть, решил пробовать заказывать до победного, т.к. срочности не было, и вот оно пришло по неплохой цене) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 29.03.2022 в 13:33, Andrey174 сказал: В ваш двигатель, да. А по поводу интервала мне даже официалы неофициально)) советовали сократить его вдвое, т.к. масло не выхаживает 15 тыс. км. подчеркиваю ГОРОДСКОГО пробега и на моторах залегают (закоксовываются) маслосъёмные кольца. Все это в основном касается именно городского пробега со средней скоростью до 25 км/ч, а не как у Василича32)). На вопрос, почему официально не рекомендуете, отвечают, не имеем права, т.к. производителем заявлен другой интервал, маркетинг, блин. Вообще то в мануале черным по белому написано, что при тяжелых условиях интервал замены сокращается в два раза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 9 часов назад, MaxMikhey сказал: Коллеги, посоветуйте мне масло какое-нибудь нормальное всесезонное для турбированного двигателя. Sintec Platinum 5w30 C2/C3 API SP 801993 и цена в автодоке отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 5 часов назад, chuk78 сказал: Вообще то в мануале черным по белому написано, что при тяжелых условиях интервал замены сокращается в два раза Да, конечно. Только мало кто, даже на этом форуме, в том числе и оффы считают городскую эксплуатацию тяжелыми условиями, хотя в большинстве случаев так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 8 часов назад, smax99 сказал: Sintec Platinum 5w30 C2/C3 API SP 801993 и цена в автодоке отличная. Ок. Но как теперь себя убедить, что при применении ACEA C2/C3 вместо A3/B4 будет всё хорошо с двигателем ? Потом масла с буквой С вроде для дизелей или я путая что-то? Да, цена отличная - 2 тр/5л! Одобрение у него только MB-Approval 229.31...покопаюсь в мануалах на Мерседес Цитан, он с такими же двигателями как у меня выпускался, если там прописано, что MB 229.31, то думаю это меня убедит. Спасибо! Изменено 31 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти