Dimma Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 10.03.2022 в 12:14, MaxMikhey сказал: @smax99 @Andrey174 , не, не, не, ребята, вы меня в свою секту не затащите Лопата?? 3 недели прошло всего. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Ок. Но как теперь себя убедить, что при применении ACEA C2/C3 вместо A3/B4 будет всё хорошо с двигателем ? Потом масла с буквой С вроде для дизелей или я путая что-то? Да, цена отличная - 2 тр/5л! Одобрение у него только MB-Approval 229.31...покопаюсь в мануалах на Мерседес Цитан, он с такими же двигателями как у меня выпускался, если там прописано, что MB 229.31, то думаю это меня убедит. Спасибо! Кто-то там про паутинку говорил? ? Пора бы изучить и тогда сомнений не будет ) Изменено 31 марта, 2022 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 6 минут назад, Dimma сказал: Лопата?? 3 недели прошло всего. Это не то, что вы подумали. Это не для меня, для друга моего... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, MaxMikhey сказал: Это не то, что вы подумали. Это не для меня, для друга моего... Рассказывайте теперь. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 @smax99 , паутинки - тяжело для меня. У С2/С3 ниже моющие способности...Как оно отразится на чистоте двигателя, если у меня масло урабатывается в какаху через 2-3 т.км. ? Где-то на просторах инета нашел, что разрешено для моего двигателя масло 5W-30 ACEA С3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, MaxMikhey сказал: У С2/С3 ниже моющие способности.. Не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 37 минут назад, MaxMikhey сказал: Это не то, что вы подумали. Это не для меня, для друга моего... Дадада, мопед не мой, это не я курил, я просто рядом стоял и т.д. Поглотила пучина, всё? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 35 минут назад, smax99 сказал: Не факт. У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь. Пока останусь на том, что в мануале написано, тем более на ближайший год у меня масло есть (10W-40 и 5W-40), в следующем году буду думать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 8 минут назад, MaxMikhey сказал: У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Интересно, чем же определяется это существенно больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 20 минут назад, smax99 сказал: Интересно, чем же определяется это существенно больше? Щелочным числом, или я не прав ? 7,3 против 11,1 это наверно не так мало. Я не готов тут спорить, т.к. не особо в этой теме разбираюсь, но мне кажется, что разница в 1,5 раза существенна, тем более у меня двигатель очень хорошо урабатывает масло. Дааа, тема масла бессмертна ) Изменено 31 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 26 минут назад, MaxMikhey сказал: У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь. Пока останусь на том, что в мануале написано, тем более на ближайший год у меня масло есть (10W-40 и 5W-40), в следующем году буду думать. Спасибо. не забываем про условия эксплуатации - пробег - большой/малый/город/межгород... по мото-часам всё же масло нужно менять и точка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Точно здесь филиал оил клуба открыли. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 34 минуты назад, MaxMikhey сказал: Щелочным числом, или я не прав ? Не правы. Щелочное число всего лишь характеризует щелочную среду, способную нейтрализовывать кислоты, образующиеся при работе двигателя. Поэтому косвенно это может говорить только о времени срабатывания масла (чем выше щелочное, тем дольше будет нейтрализовывать кислоты и дольше срабатываться). Но есть еще и кислотное число, которое исходно тоже свое у каждого масла и которое увеличивается в процессе срабатывания масла. Поэтому важен их баланс, а не только высокое щелочное число. Величина кальция в составе моющей присадки- тоже имеет двоякое значение. Уже давно обсуждали, что кальций при высоком значении (например, в полнозольных маслах) способен откладываться в ДВС. Соответственно будете думать, что высокое значение кальция хорошо для чистоты, а оказывается- плохо. Изменено 31 марта, 2022 пользователем kirill2k 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 44 минуты назад, MaxMikhey сказал: У Sintec 5W-30 C2/C3 против Лука 5W-40 A3/B4 существенно ниже моющие способности. Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь. Пока останусь на том, что в мануале написано, тем более на ближайший год у меня масло есть (10W-40 и 5W-40), в следующем году буду думать. Спасибо. ,, Видимо нет идеального масла для машины. В одном параметре получаешь плюс, в другом зато проигрываешь."-вот, золотые слова. И дело не только в вязкости 5w40, 5w30 или 0w20, а в налии и количестве присадок. Разные масла при одних и тех же условиях эксплуатации, дадут разный эффект, сохранность, ресурс двигателя. Если масло А3/В4 грубо говоря работает только на ресурс движка, и совсем ни как, не влияет на экономичность бензина(что видно по паутинке лубризола), то другие Илсаки, 0w20, работаю на экономичность, экологию, но по ресурсу не выдерживают пробеги А3/В4. Посему не стоит их сравнивать друг с другом, а только в своей линейки, для тех условий и движков для которых они предназначены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 4 минуты назад, kirill2k сказал: Не правы. Щелочное число всего лишь характеризует щелочную среду, способную нейтрализовывать кислоты, образующиеся при работе двигателя. Поэтому косвенно это может говорить только о времени срабатывания масла (чем выше щелочное, тем дольше будет нейтрализовывать кислоты и дольше срабатываться). Но есть еще и кислотное число, которое исходно тоже свое у каждого масла и которое увеличивается в процессе срабатывания масла. Поэтому важен их баланс, а не только высокое щелочное число. Величина кальция в составе моющей присадки- тоже имеет двоякое значение. Уже давно обсуждали, что кальций при высоком значении (например, в полнозольных маслах) способен откладываться в ДВС. Соответственно будете думать, что высокое значение кальция хорошо для чистоты, а оказывается- плохо. Началось.... Как говорил великий Torcon, " Привет маслодрочеры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 25 минут назад, snow сказал: Началось.... Как говорил великий Torcon, " Привет маслодрочеры". что в нём великого, если о нём никто не слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Есть же великое откровение о том, что можно лить что угодно, практически, главное не перекатывать. 5ткм сдюжит любая жижа, даже по нижним допускам из мурзилки, которая должна быть у каждого. Дорогие масла с максимальными допусками -- от лукавого. Голосуем рублём и ездим не более 200-250мч и вот оно, на горизонте, счастье. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 21 минуту назад, Рома82 сказал: что в нём великого, если о нём никто не слышал? Вы не знаете, кто такой torcon???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, snow сказал: Началось.... А почему нет? Спросили - ответил. Про Ph-нейтральные мыла, шампуни, про Ph аквариумной воды например все знают. Да и тут также- кислотное, щелочное число, Ph. А вы сразу "приветы" от торкона раздавать)) Но и кстати про то от @pzm76, что можно лить практически что угодно- пожалуй согласен. От одной-двух-трех своевременных замен уж точно ничего не заметить. Главное- своевременно менять. Про золу, серу (и пр.)- это на далекую перспективу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 @kirill2k , как считаешь имеет смысл промывать двигатель промывочным маслом ? Ничего не будет движку от такой промывки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) @MaxMikhey , если применили какую-то химию перед заменой или не знаете историю машины, или сильно перекатали- имеет. И то, лучше товарным маслом. Промывочные масла- это, сколько смотрел, это минералки 20ки или даже меньшей вязкости, с противоизносным пакетом или вообще без него. В других случаях- не имеет смысла, т.к. при сливе останется несливаемый остаток этого промывочного масла. Так пусть лучше останется ваше масло или приближенное товарное масло, чем промывочное. Отмыть этим маслом за 5-10-15минут ничего не возможно. Только- позволит прополоскать и т.к. оно менее вязкое лучше слить что было. Изменено 31 марта, 2022 пользователем kirill2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 23 минуты назад, kirill2k сказал: @MaxMikhey , если применили какую-то химию перед заменой или не знаете историю машины, или сильно перекатали- имеет. И то, лучше товарным маслом. Промывочные масла- это, сколько смотрел, это минералки 20ки или даже меньшей вязкости, с противоизносным пакетом или вообще без него. В других случаях- не имеет смысла, т.к. при сливе останется несливаемый остаток этого промывочного масла. Так пусть лучше останется ваше масло или приближенное товарное масло, чем промывочное. Отмыть этим маслом за 5-10-15минут ничего не возможно. Только- позволит прополоскать и т.к. оно менее вязкое лучше слить что было. Т.е. лучше купить недорогое (Волга и т.п.) 10W-40 неважно какой спецификации и им прополоскать двигатель ? У меня тем более 1 литр несливаем... Изменено 31 марта, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 15 минут назад, MaxMikhey сказал: Т.е. лучше купить недорогое (Волга и т.п.) 10W-40 неважно какой спецификации и им прополоскать двигатель ? У меня тем более 1 литр несливаем... Да, лучше недорогое, чем промывочное. Кроме того, вы точно на нем и поездить немного можете (на усмотрение, например до 500 км) и слить. Только все-равно не пойму, зачем Вам? Если химию перед заменой не применяете, не перекатываете, машина в одних руках, история масел известна. Ведь потом уже 1л этой нестойкой (=недолгоиграющей) Волги бултыхаться будет. Это же ухудшит новое масло. Но можно несливаемый остаток откачать шприцом Жане или насосом через щуп Изменено 31 марта, 2022 пользователем kirill2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 2 минуты назад, kirill2k сказал: Да, лучше недорогое, чем промывочное. Кроме того, вы точно на нем и поездить немного можете (на усмотрение, например до 500 км) и слить. Только все-равно не пойму, зачем Вам? Если не перекатываете, машина в одних руках, история масел известна. Ведь потом уже 1л этой нестойкой (=недолгоиграющей) Волги бултыхаться будет. Наверно и нет смысла промывать вообще. Про промывочное не совсем уверен, в том, что вы говорите, что оно не моет. Раньше на ВАЗ 2109 промывал время от времени (старый мотор был около 200 т.км.) и после слива промывочного оно сливалось очень черное, а вот когда заливаешь без промывки обычно масло в картер, то оно не становилось черным сразу как промывочное, а только через несколько сот километров. Может всё же моет промывочное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 @MaxMikhey оно просто хорошо удаляет старое и всё. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти