Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey , если привели пример, а вы это непромывочное также сливали или просто на щупе посмотрели?
Нет, не моет оно. А в некоторых- даже противоизносных присадок нет. Посмотрите состав на банках (состав: минеральное масло) и посмотрите анализы многих промывочных масел на Ойле. Оно позволяет лучше прополоскать и лучше слить, т.к. наименее вязкое. И поэтому естественно, если вы заливали вязкую 40ку, 50ку, и сравните с 20кой, 16кой (=промывочным), то промывочное лучше сольёт.

Изменено пользователем kirill2k

2 минуты назад, kirill2k сказал:

даже противоизносных присадок нет.

Поэтому в инструкции на канистре рекомендуют мыть сторого на ХХ. 

Промывки - зло. Лучше уменьшать интервал, а при переходе на др масло менять как обычно и всё, кроме исключений, которые озвучены выше. 

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Наверно и нет смысла промывать вообще. Про промывочное не совсем уверен, в том, что вы говорите, что оно не моет. Раньше на ВАЗ 2109 промывал время от времени (старый мотор был около 200 т.км.) и после слива промывочного оно сливалось очень черное, а вот когда заливаешь без промывки обычно масло в картер, то оно не становилось черным сразу как промывочное, а только через несколько сот километров. Может всё же моет промывочное ?

А куда оно денется, конечно моет. Не устраивает промывочное, купите пятиминутку. Просто сполоснуть движок, "вывести остатки старого масла" можно любым дешовым. Но  будет в два раза дороже. На сайте Ликви Моли, рекомендуют использовать промывку, Каждый раз при замене масла!!! 

Уверен что тут подход должен быть правильный, комплексный, где есть куча вариантов как сделать промывку. 

1 час назад, kirill2k сказал:

@MaxMikhey , если привели пример, а вы это непромывочное также сливали или просто на щупе посмотрели?
Нет, не моет оно. А в некоторых- даже противоизносных присадок нет. Посмотрите состав на банках (состав: минеральное масло) и посмотрите анализы многих промывочных масел на Ойле. Оно позволяет лучше прополоскать и лучше слить, т.к. наименее вязкое. И поэтому естественно, если вы заливали вязкую 40ку, 50ку, и сравните с 20кой, 16кой (=промывочным), то промывочное лучше сольёт.

Да, просто смотрел на щупе, что наверно не совсем точно позволяет определить его цвет по сравнению со слитым. Я понял, что промывочное просто лучше сливается из двигателя за счет снижения общей вязкости масла в картере.

1 час назад, snow сказал:

А куда оно денется, конечно моет. Не устраивает промывочное, купите пятиминутку. Просто сполоснуть движок, "вывести остатки старого масла" можно любым дешовым. Но  будет в два раза дороже. На сайте Ликви Моли, рекомендуют использовать промывку, Каждый раз при замене масла!!!

Пользовался раньше промывками пятиминутками. Чет не горю желанием ими промывать по причине того, что мне придется с этой промывкой катать дальше, т.к. у меня не сливается 1 литр масла из двигателя, а это около 20% общего объема масла.

50 минут назад, MaxMikhey сказал:

Да, просто смотрел на щупе, что наверно не совсем точно позволяет определить его цвет по сравнению со слитым. Я понял, что промывочное просто лучше сливается из двигателя за счет снижения общей вязкости масла в картере.

Пользовался раньше промывками пятиминутками. Чет не горю желанием ими промывать по причине того, что мне придется с этой промывкой катать дальше, т.к. у меня не сливается 1 литр масла из двигателя, а это около 20% общего объема масла.

Опять не туда. 

У ЛМ есть разные промывки, как варианты долгоиграющая на 200-300км, перед заменой масла ти обыкновенная, слил-залил. Я же написал, есть куча вариантов как сделать промывку, (на вскидку штук 5 можно предложить), от самого простого варианта к сложному, многоступенчатому. А лучше, не забивать себе голову, будет спать спокойней. С простым  маслом то никак не разберемся, а еще с промывочным.

Я еще пару страниц назад писал, не благодарное это дело давать советы по маслам. Здесь и так одни специалисты. 

Изменено пользователем snow

4 минуты назад, snow сказал:

Я еще пару страниц назад писал, не благодарное это дело давать советы по маслам. Здесь и так одни специалисты. 

Ладно тебе, просто болтаем...делимся опытом, наблюдениями, знаниями, мыслями ) 

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ладно тебе, просто болтаем...делимся опытом, наблюдениями, знаниями, мыслями ) 

Ну, ну, давайте. После утверждения, что промывочное масло-ничего не моет, не говоря уже о других умозаключениях, начал сомневаться, как в своей, так и в адекватности сектантов. Записался  на  понедельник, на прием к врачу. А пока пойду напьюсь, надеюсь доживу до понедельника. За сим, кланяюсь, всегда ваш "Гуталинщик S". ?

Изменено пользователем snow
  • Насмешил 1

@snow , Виталий, а вы полагаете такая водичка промывочного масла (по типу SAE8, с вязкостью при 100оС=4.6) способна что-то мыть, кроме того, что просто ополоснуть, смыть более густое масло, смешаться с остатками и слиться?? ))

1921426434_.thumb.jpg.503c2da855fa15e6ebbd985d9b1b0c34.jpg

14 минут назад, kirill2k сказал:

@snow , Виталий, а вы полагаете такая водичка промывочного масла (по типу SAE8, с вязкостью при 100оС=4.6) способна что-то мыть, кроме того, что просто ополоснуть, смыть более густое масло, смешаться с остатками и слиться?? ))

1921426434_.thumb.jpg.503c2da855fa15e6ebbd985d9b1b0c34.jpg

Дружище, ложитесь спать, утро вечера мудренее. До понедельника....

@pzm76 это не скидка, а барыги зачеркнул одну цену и написали другую...

Сегодня видел промывочное масло Volga....300 р (с лишним) за 3 литра. Брать ? Ну очень жидкое на вид )))

3 часа назад, pzm76 сказал:

@smax99 может и так, но ценник нормальный, кмк. 

Лукойл также выйдет.

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Сегодня видел промывочное масло Volga....300 р (с лишним) за 3 литра. Брать ? Ну очень жидкое на вид )))

Конечно жидкая, это SAE20 масло, минералка. Брать или нет решать вам. Как уже написали выше, отмыть не отмоет, а промыть промоет. 

А дедовские методы промывки типа керосина или солярки в секте не обсуждались, интересно?

5 часов назад, pzm76 сказал:

@smax99 может и так, но ценник нормальный, кмк. 

Да сейчас Шел 3800 уже

• Лайк 1

1 час назад, smax99 сказал:

@Dimma а что так можно? Это дешевле чем промывочным маслом)

Да хз, вспомнилось что-то, в 90х когда на москвиче ездил, слыхал. Сам всегда промывал промывочным, 5 минутки флакончики говорили фу, химоза, надо полноценные 5 литров заливать. А потом пришла безпромывочная эра, долго смириться не мог))

Друзья, всем привет! Думал никогда не буду писАть в этой теме... Ан нет, вон как вышло!? В общем проскакал очередные 10000 км, вчера заехал масло купить ниссановское и фильтр. Мсло 5W40 - 6500 р., а фильтр 900 целковых. Оно бы все бы и ничего, но как-то стал я сомневаться в подлинности масла.

Друзья , не сочтите за преднамеренно спорный пост, но все же спрошу: что посоветуете лить альтернативное ниссановскому маслу? Просто я никогда не лил ничего кроме масла ниссан... И на что обратить внимание при покупке масла и фильтра ( в смысле подлинности). Понимаю, что тут все уже есть, но что то не могу найти. Может кто ткнет?)))

Эльф вроде основа ниссановского, да и дешевле оно у нас. Опять же.... Мне главное, чтобы оригинал был!

Начитался и насмотрелся всего....купил дешёвую 10w40 (500р) в качестве промывки, на ней и поездить можно будет какое-то время. Посмотрю что будет )

IMG_20220402_141619.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

14 минут назад, моисей сказал:

Понимаю, что тут все уже есть, но что то не могу найти. Может кто ткнет?)))

Последние 3-4 страницы темы отмотайте и прочтите. 

• Лайк 1

50 минут назад, моисей сказал:

Друзья, всем привет! Думал никогда не буду писАть в этой теме... Ан нет, вон как вышло!? В общем проскакал очередные 10000 км, вчера заехал масло купить ниссановское и фильтр. Мсло 5W40 - 6500 р., а фильтр 900 целковых. Оно бы все бы и ничего, но как-то стал я сомневаться в подлинности масла.

Друзья , не сочтите за преднамеренно спорный пост, но все же спрошу: что посоветуете лить альтернативное ниссановскому маслу? Просто я никогда не лил ничего кроме масла ниссан... И на что обратить внимание при покупке масла и фильтра ( в смысле подлинности). Понимаю, что тут все уже есть, но что то не могу найти. Может кто ткнет?)))

Эльф вроде основа ниссановского, да и дешевле оно у нас. Опять же.... Мне главное, чтобы оригинал был!

Я себе взял Лукойл и фильтр Фильтрон. Тут кто во что горазд. Машина пока на гарантии, но в прошлом году сам менял масло на Лукой 10w40 (на лето). Ничего не случилось. Смотрите только, чтобы спецификации ACEA совпадали с вашими из инструкции и вязкость в соответствии с вашей климатической зоной была. В ваши движки много чего льют люди и 5w40, 5w30, 0w20  и т.д.

• Лайк 1

Всетаки решил не изменять себе. Буду все так же ниссановское лить 5W40 и фильтр, оригинал все. По Симферополю в основном цены на масло ниссан 5W40 от 6500 до 7200. Вот такие пироги))) 

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

менял масло на Лукой 10w40 (на лето)

Я на предядущих трех Кашкаях только ниссан 10w40 лил. Никаких проблем с движками не было. Но на этом Кашкае движок немного другой, лью только 5W40.

Да уж, я бы наверное впал в забытье, если бы отдал за масло, за масло Nissan,-  7тр))

Сорри может быть за оффтоп, но вскоре после окончания гарантии, когда сам стал покупать запчасти, просто принципиально почти ничего от Nissan не покупал и не покупаю, т.к. считаю это абсолютной переплатой за пакетик/ канистру/ картонку с надписью Nissan, считаю переоцененными запчастями.
Уверен, что всё, абсолютно всё можно найти по качеству не хуже, а то и лучше, чем в оригинальной коробочке, и намного дешевле, т.к. сам Nissan ничего не производит, а закупает-  и можно постараться определить производителя (иногда затирают, а иногда не затирают артикулы) и найти: или з/ч от этого же производителя, или даже лучше з/ч от другого производителя.
Из исключений за все годы с надписью Nissan: расш.бачок (который предложили уже в острой ситуации, и не было такого выбора как сейчас), сайлентблоки подрамника (не смог найти достойный неполиуретановый аналог), один раз щетки стеклоочистителя (рассматривал еще SWF, Valeo), и наверное еще масло для вариатора, которое также заливали в сервисе. Навскидку. Аа, еще развальные болты, гайки. По-моему немного. И ни чуть не жалею!

А тут масло Nissan за 7тр) Жесть. Правильно тут написали- барыги, которые зачеркнули одну цену и написали другую. Жесть кто покупает за такую цену. Считаю, в том числе поддерживает ажиотаж. Уж в крайнем случае видели фотку с М-8В и др.? А недавно решил купить Sintec Platinum 0W-20 (по характеристикам выбрал его и ZIC X7 FE 0W-20). Была цена 1500р, потом с Автодоком не с первого раза получилось, но купил. Но когда цена была 2000-2500-3000р, у меня  уже поднимался тремор, т.к. масла Синтек всегда стояли в Би-Би за 700-900р, иногда по акции. А тут 6-7тр за масло Nissan... Извините за пар))

Изменено пользователем kirill2k

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...