япон Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 У кого есть опыт очистки лакового отложения ? Первое фото 2019г.Второе фото 2022г. На последнем фото не очень хорошее качество снимка. В живую видно заметное увеличение отложения за три года. Кашкай 2008г. 140000км. Масло ниссан 5W40. Жора масла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) @япон это разве проблема ? Вот проблема у человека (см.ниже). Масло поменяйте и меняйте масло по моточасам, а не по пробегу, может не будет так сильно откладываться лак. Несколько раз уже слышал, что от родного масла двигатели черные внутри. Изменено 5 мая, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
япон Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 05.05.2022 в 15:59, MaxMikhey сказал: @япон это разве проблема ? Вот проблема у человека (см.ниже). Масло поменяйте и меняйте масло по моточасам, а не по пробегу, может не будет так сильно откладываться лак. Несколько раз уже слышал, что от родного масла двигатели черные внутри. Взял 4л+1л Лукойл 5W30 A3\B4 за 4000р с высоким щелочным числом (11,87), т.к остальное масло дорогое сейчас. По характеристикам ,это среднее между ниссан 5w30 А5\B5 и ниссан 5w40 A3\B4/. Хоть маловероятно, что подделка. Буду пробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 Тут наткнулся на такое масло ,что-то оч дёшево при сегодняшних реалиях.Мож кто пользовался уже ? Масло моторное 5W40 /Синтетическое всесезонное моторное масло 5л/ 5W40 WezzeR/ACEA A3/B4/C3, WEZZER https://www.wildberries.ru/catalog/72521113/detail.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 @hama лучше не надо. Возьми синтек тот же, проверено и столько же выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 @smax99 @hama "СВ-Хим" г.Дзержинск изготовитель этого масла. Хотя бы не noname какой-то, хотя даже Siboil вроде и noname, но аффилированность с Синтеком прослеживается по базам юрлиц. Думаю за такими маслами наше с вами будущее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
япон Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 12 часов назад, япон сказал: Взял 4л+1л Лукойл 5W30 A3\B4 за 4000р с высоким щелочным числом (11,87), т.к остальное масло дорогое сейчас. По характеристикам ,это среднее между ниссан 5w30 А5\B5 и ниссан 5w40 A3\B4/. Хоть маловероятно, что подделка. Буду пробовать. Купил ранее масло ниссан 5W40 на экзисте и не посмотрел, что нет проверочного кода. Масло оказалось поддельное. За 4000км итог увеличенного лакового отложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 7 часов назад, япон сказал: Купил ранее масло ниссан 5W40 на экзисте и не посмотрел, что нет проверочного кода. Масло оказалось поддельное. За 4000км итог увеличенного лакового отложения. Это не поддельное масло, а новая тара. На ней не клеится проверочный код, а проверяется по QR коду на этикетке специальным приложением на смартфоне. Вся информация есть на официальном сайте Ниссан и в инете. Для отсутствия лаковых отложений масло менять желательно по моточасам (где-то 250) или раза в два чаще, чем 15 000 км, если конечно вы не ездите только по трассе)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 1 час назад, Andrey174 сказал: ...проверяется по QR коду на этикетке специальным приложением на смартфоне... Имеется в виду приложение ToyalEnergies? Если да, то проверил им своё масло в такой же упаковке. Типа "Ок" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, tav59 сказал: Если да, то проверил им своё масло в такой же упаковке. Типа "Ок" ) Типа "Да", только полное название TotalEnergies ACF ) Изменено 8 мая, 2022 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 Интересно, есть ли в этом qr коде уникальный криптохвост, или там у всех один и тот же код... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 11 минут назад, smax99 сказал: Интересно, есть ли в этом qr коде уникальный криптохвост, или там у всех один и тот же код... Вот и мне интересно. Есть сомнение, что эта проверка гарантирует "неподдельность". ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) @tav59 проверил. Фигня это, а не защита. Криптохвоста нет, код у всех одинаковый Дополню. Почитал как работает, тут же через приложение ещё сканировать надо, так что теоретически анализируется фото qr кода в самом приложении. Для чистоты эксперимента можно сравнить два qr кода, они должны отличаться... Изменено 8 мая, 2022 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) @tav59 @smax99 да шляпа эти все проверки по QR-кодам. Я вот купил масло Лукойл на фирменной заправке и меня вообще ничего не тревожит ))) Мало того, что заправка фирменная, так у Лукойла и канистра имеет несколько степеней защиты (впаянная этикетка, выжженная дата производства, прорезиненная крышка). Я лучше Лучка куплю на заправке, чем буду через интернет-магазины масло покупать, а потом переживать за его аутентичность. Изменено 8 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 11 минут назад, MaxMikhey сказал: да шляпа эти все проверки по QR-кодам. Сейчас да, все это по большому счёту фикция и легко подделывается. Надо вводить маркировку для масел, как ввели для парфюмерии например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 https://forbes-ru.turbopages.org/forbes.ru/s/biznes/465303-lukojl-kupit-u-shell-zapravki-i-zavod-v-rossii 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Привет всем! Привезли мне сегодня масло оригинальное, но что то я в ступор вошёл! Оказывается у нас появился завод Тотал. Вот информация о появлении новой упаковки. Проверку прошёл типа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Ну да, это что-то совсем новенькое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 @NisMan завод тотал давно появился. А это просто новая канистра, обычная практика по борьбе с подделками - менять дизайн упаковки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 8 часов назад, NisMan сказал: Привет всем! Привезли мне сегодня масло оригинальное, но что то я в ступор вошёл! ОРИГИНАЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА В НОВОЙ УПАКОВКЕ https://www.nissan.ru/ownership/nissanservices.html#oil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) @Васильич32 , ссылку подправьте немного в конце: https://www.nissan.ru/ownership/nissanservices.html#newoil Изменено 18 мая, 2022 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 А я ушел на Газпромнефть.Допуски наши, почему бы и не лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Вопрос. После капиталки двигателя, какое масло лить первый раз. Или нет смысла что-то специально выбирать, лить как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 @myqashqaiclu лей то, на котором потом будешь ездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, myqashqaiclu сказал: Вопрос. После капиталки двигателя, какое масло лить первый раз. Или нет смысла что-то специально выбирать, лить как обычно? Что зовёт моторист капиталкой? При обкатке только поршни (кольца) прирабатываются к цилиндрам и всё. Больше ничего не прирабатывается/обкатывается. Я бы залил допустимое масло, поездил бы пару тысяч и заменил. 10 часов назад, Аскар сказал: А я ушел на Газпромнефть.Допуски наши, почему бы и не лить. Почему бы и не лить Газпромнефть. Кстати, если покопаться то можно найти связь Тоталь с Газпромнефтью. Это не говорит о том, что Тоталь/Эльф и Газпромнефть в России это одно и тоже масло, но тем не менее... Изменено 18 мая, 2022 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти